Отзыв: Масло для волос "Золотой шелк" Активатор роста волос - Простой способ сделать волосы красивыми

Достоинства: удобная упаковка с тонким носиком, состав, простота использования, эффект, стоимость
Недостатки: требует времени для воздействия
Сколько себя помню, у меня всегда были длинные волосы. Мне нравится такой стиль - длинные локоны красиво струятся и переливаются своим блеском на солнце, ветерок подхватывает их и благородно бросает на плечи. Лишь однажды мне пришлось отрезать волосы после сильнейшего стресса, когда волосы стали лезть клоками, и длинные три волосинки на голове выглядели уже не так эффектно. Со временем здоровье восстановилось, и я стала вновь отращивать волосы, но уже немного короче.

В последние несколько лет я стала замечать, что волосы нуждаются не только в хороших шампуньках-бальзамиках, но и в дополнительном уходе, поэтому я стала активно использовать различные маски, в том числе и из того, что лежит в холодильнике. В ход идут различные масла, яичные желтки, коньяк, горчица и жгучий перец для роста волос, и тому подобные кулинарные изыски.

Я всегда обращаю внимание на продаваемые средства в магазине, и если состав мне нравится, то смело беру на пробу: если состав хороший, то вреда быть не должно. Так случилось и с маслом для волос "Активатор роста" от компании "Золотой шелк".

На полке в магазине такое масло выглядит так:

масло для волос Золотой шелк

Если речь идет о масле, то и в составе должно быть именно масло. Этот факт я сразу полезла проверять на упаковке. К счастью, состав действительно присутствовал на одной из сторон коробочки, и очень порадовал компонентами:

масло для волос Золотой шелк

С составом стало все понятно, этот продукт мне очень подходил. Кроме него, на коробочке оказалось очень много другой полезной информации. В основном, эта информация касалась средств по уходу за волосами компании "Золотой шелк", чтобы в комплекте результаты использования оказались максимально хорошими.

масло для волос Золотой шелк

Некоторый теоретический курс от производителя касательно здоровья волос мне показался интересным, не смотря на то, что он, производитель, естественно склоняет и подводит потенциального покупателя к приобретению именно своей продукции. В мире маркетинга и высокой конкуренции любые средства хороши, тем более, что такой подход работает. Со мной же сработало! :)

масло для волос Золотой шелк

На одной из боковых сторон коробочки дан краткий курс молодого бойца, что с чем и когда использовать. Наверное, это может пригодиться, хотя для себя я выбираю другой путь-дорогу для достижения превосходного результата, без обязательного использования средств компании "Золотой шелк".

Надо отдать должное, в линейке уходовых средств присутствуют шампуни и бальзамы различной направленности - для нормальных, или жирных волос, для объема, против выпадения, для поврежденных волос. То есть, выбрать для себя необходимое подходящее средство можно, тем более стоимость продукции "Золотой шелк" не высока.

масло для волос Золотой шелк

О производителе можно узнать на дне коробочки. Российская компания "Народные промыслы" выпускают серию "Золотой шелк", о чем есть соответствующая заметка со всеми координатами. Объем предоставляемого масла - 90 мл. Разработано по ТУ. Срок годности 2 года.

масло для волос Золотой шелк

Вернемся к волшебному маслу. Итак, с чем же помогает бороться этот "Активатор роста"? На лицевой стороне упаковки об этом есть пара строчек:

масло для волос Золотой шелк

Как известно, масла очень полезны для волос, они проникают в корень волоса, укрепляют его и тем самым стимулируют его работу. От одного использования эффект будет минимальным, и даже совсем не заметным, поэтому необходим систематический подход, использование некоторое время без перерывов. Производитель рекомендует пользоваться масло один раз в неделю, не указав при этом длительность процедур.

Как использовать масло, указано на упаковке:

масло для волос Золотой шелк

Процедура не сложная, со временем оттачивается до мелочей. Достаточно намочить голову и волосы (я делаю это очень теплой водой, чтобы масло максимально впитывалось в корни волос), отжать лишнюю воду. Потом наношу масло или маску на основе этого масла (самодельную) на кожу головы и распределяю по всей длине, после чего сооружаю пучок и закрепляю его шпильками. В качестве полиэтиленовой шапочки беру пакет. На него старое (специально подготовленное) полотенце, и уже потом обычное полотенце, для тепла. Хожу так минимум час. После чего смываю шампунем. Ниже покажу все в картинках на практике.

Продолжим теорию.

масло для волос Золотой шелк

В коробочке находится пластиковая бутылочка с маслом и брошюрка. Эта четырехстраничная энциклопедия дублирует информацию с картонной упаковки, и еще более развернуто пиарит производителя и данную серию по уходу за волосами.

масло для волос Золотой шелк

А еще удобной оказалась табличка, чтобы уж наверняка облегчить потенциальной пользовательнице выбор подходящих средств:

масло для волос Золотой шелк

Вернемся и приблизимся к маслу. Оно находится в удобном флаконе с оригинальным кончиком. На мой взгляд, очень удачное решение для комфортного нанесения.

масло для волос Золотой шелк

Лицевая сторона флакона практически брат-близнец картонной упаковки - очередной дубль. На обратной стороне оказалось не так много места, чтобы развернуть все PR-компанию и агитацию к покупке. Поэтому здесь учтено только самое основное:

масло для волос Золотой шелк

Носик. Он узкий. Он закрыт красненькой насадкой, которая закручивается на этот носик. К моей неописуемой радости, носик не протекает! Думаю, это огромный аргумент в пользу такой упаковки. Кроме съемной насадки, с флакона можно снять носик полностью. Если это необходимо, конечно.

масло для волос Золотой шелк

Под красненькой "шапочкой" можно найти отверстие, через которое масло выходит их флакона. Отверстие достаточное, чтобы масло вытекло, учитывая мягкую текучую текстуру.

масло для волос Золотой шелк

Ну, а если снять колпачок-носик полностью, то отверстие будет намного шире. Так наносить, конечно, вариант, но не удобный. Если только нужно будет выливать или наливать (другое) масло внутрь для создания многокомпонентной маски. Между прочим, после того, как масло закончится, такой флакон можно использовать, чтобы локально наносить самодельные маски прямо на кожу головы.

масло для волос Золотой шелк

На ладошке масло выглядит как обычное масло, может быть, чуть менее маслянистое, чем привычное растительное или оливковое, но масло же. В составе кроме масел содержатся экстракты алоэ и шиповника, а так же отдушка и несколько других малозначимых по количеству компонентов, поэтому и текстура более легкая, по сравнению с маслом обычным.

Запах - напоминает смесь шиповника и чего-то еще, не однозначный запах но точно не противный. Тяжелой смесью масел точно не пахнет. Light версия масла.

Цвет - светло-желтый.

масло для волос Золотой шелк

Теперь перейдем к практике. Сначала я грею масло прямо в пузырьке на водяной бане. Баней у меня служит раковина, наполненная горячей водой.

масло для волос Золотой шелк

В это время мочу волосы, грею кожу головы, чтобы теплое масло имело положительное действие: холодное масло НЕ ПРОНИКНЕТ в корни волос.

Я использую не только масло "Активатор роста", мне больше нравится сочетание различных масел. В отдельной посудине я смешиваю оливковое масло, льняное, какое-нибудь еще, и "Активатор роста" от "Золотого шелка".

Грею всю эту массу на водяной бане, после чего наношу смесь масел сначала на кожу головы, затем на волосы. И собираю их в пучок, как уже писала выше.

масло для волос Золотой шелк

В принципе, все, но локально можно еще добавить масло из флакона прямо на кожу головы, если есть необходимость. Благодаря носику, делать это просто:

масло для волос Золотой шелк

Затем надеваю шапочку-пакет, оборачиваю голову полотенцем и занимаюсь своими делами в течении часа.

По прошествии этого времени всю эту конструкцию снимаю, мОю голову как обычно, при необходимости промываю голову шампунем еще раз. Смывается маска довольно легко, я ожидала, что будет намного сложнее.

Подсушенные полотенцем волосы выглядят как обычно, без какого-либо масляного подтекста.

масло для волос Золотой шелк

Высушенные волосы приобретают блеск, пахнут приятно - здесь заслуга моих шампуней и бальзамов. Эффект мне очень нравится!

Не скажу, что подобная маска приглаживает волоски и они перестают пушиться, но вот блеск - он точно есть.

Я пользуюсь этим маслом отдельно или в сочетании уже на протяжении двум месяцев, и результат заметен. Лезть волосы стали меньше, стали сильнее, и уже заметны мелкие новые волосинки, пробивающиеся и предательски точащие.

масло для волос Золотой шелк

И кончики волос. Конечно, от сечения масло не поможет, только ножницы смогут изменить ситуацию. Но кончики не сухие, они живые, и мне это очень-очень нравится!

масло для волос Золотой шелк

Вот сейчас выглядят мои волосы, после применения масла "Активатор роста" серии "Золотой шелк":

масло для волос Золотой шелк

Минусом масла можно считать то, что после его применения голова пачкается на полдня быстрее. То есть, не критично, но не очень приятно.

В целом, масло мне понравилось. Его легко использовать, оно эффективное, состав отличный, а цена - смешная.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простой способ сделать волосы красивыми

Dasha10
хороший результат
Funtik
Состав очень даже, но главное, что есть результат!
lekxx
Волосы потрясающе выглядят!
oksana0407
отличное средство, волосы шикарные !
Солнцева соня
Эффект заметен!
KarlMartell
Я как раз пользуюсь спреем этой фирмы, очень довольна. Теперь вот после Вашего отзыва подумываю ещё что-нибудь для волос купить :)
Mariyka11
Шикарные волосы ! Видно, что работает это масло.
Alla16
Давно уже обращаю внимание на это средство для волос, но так до сих пор и не решилась купить.
Fktrcfylhf
Стоит масло недорого и результат хороший.
0gus0
Волосы шикарно выглядят.
MorkovkaJul
потрясающий блеск!
plincha
Ну вот... А я все мимо него прохожу в магазине. Очень красивые волосы!
frances
брала шампунь и бальзам этой фирмы - неплохо, но как активатор роста волос не работает
Vlada
Состав хороший, не надо придумывать самим маски для волос.
lisiчка
Столкнулась с повышенным выпадением волос и думаю, что стоит попробовать это средство. Ваши волосы выглядят прекрасно!
ladyel
Попробуйте сочетать с приемом витаминов, чтобы они изнутри поддерживали организм.
lisiчка
Согласна с вами, витамины обязательно добавлю.)
Murrrrka
Какие красивые у Вас волосы!
elena880
Я нашла еще несколько прекрасных средств на сайте [ссылка удалена модератором], уже использую 3 месяца, волосы стали толще и выпадение прекратилось!
Надежда-M
красивые волосы.Поищу такое масло.
мечты сбудУтся
Красивые волосики! тоже использую это маслице
ElenaBorodina40
Вообще маски с маслами наносятся на сухие волосы,потому что когда влажные вода не дает маслу проникать вовнутрь