Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Что бывает, когда искусственный интеллект слишком естественный...

Достоинства: Продолжение истории, эффекты
Недостатки: Немного много лишнего
Доброго времени суток!

Совсем недавно я досмотрел первый сезон сериала "Два холма", который мне очень понравился своей задумкой. В конце сезона сценаристы явно намекнули на продолжение.

В онлайн-кинотеатре, в котором я и смотрел сериал, сегодня вышла последняя серия. Полностью досмотрев, сложилось двойственное впечатление. С одной стороны - уже немного не то, а с другой - вполне неплохо для второго сезона.

В самой последней фразе первой части сериала мы понимаем, что характер Ларисы куда сложнее, чем кажется (Настораживает уже то, что он есть). Во втором сезоне нам подробнее рассказывают о загадочном вирусе, уничтожившем почти всех мужчин, а также о создании Ларисы, которая изначально вообще была Зоей.

Музыка все так же на довольно высоком уровне. Спецэффекты стали даже лучше, хотя в этой части использовались даже слишком часто, что ударило по реалистичности картины.

Игра актеров неплохая, но создалось впечатление, что у половины персонажей, например, у Юлика, поехала крыша. (Остается только гадать, было ли так задумано сценаристами.)

Также, возможно, немного затянуто. В первом сезоне смотрелось на одном дыхании, а тут на серии 7-8 хотелось, чтобы все побыстрее закончилось.

Концовка оказалась вполне ожидаемой, счастливый конец, все помирились и т. п. Наиболее всего удивило то, что в самом финале мы видим намек на 3 сезон (Если нет, то довольно бессмысленная сцена). Несмотря на то, что качество незначительно упало, третий сезон я бы тоже посмотрел. Всем рекомендую, спасибо за внимание!
Время использования 2 дня
Общее впечатление Что бывает, когда искусственный интеллект слишком естественный...