Отзыв: Сериал "Табу" (2017) - Magic people! Voodoo people! (C) ВИА "Ленинград"
Достоинства: Видеоряд, саундтрек, игра некоторых актёров
Недостатки: Сценарий, игра Тома Харди
Моё почтение, друзья! Написал это приветствие и, честно говоря, не очень понимаю, что писать дальше... Вроде бы герой этого отзыва, сериал "Табу", достаточно известен, насыщен добротными декорациями, хорошими актёрами, приличным саундтреком. Пиши и радуйся! Но, знаете, всё эти компоненты ну никак не складываются в моей голове во что-то целостное. Как-будто части паззла, хорошо, качественно сделанные, никак не соединяются в единую картину. Потому что они друг с другом не совместимы изначально. Во время просмотра я никак не мог ответить для себя на вопрос: "Что же не так с этим сериалом?" Но когда стал изучать информацию о нём, всё встало на свои места.
Создатели сериала переносят нас в викторианскую Англию. А если конкретно, то в Лондон. Столица некогда всемогущей империи изображена очень колоритно! Дорогие особняки и нищенские лачуги. Ост-Индская компания и маленькие лавчонки. Аристократы с дельцами и уличная шантропа. Проще говоря, визуальная часть отличная!
Сюжет известный - из далёкой-далёкой и потому очень таинственной дали прибывает главный герой, тоже весьма загадочный и странный, чтобы разобраться с семейными делами, накопившимися за время его отсутствия. Если конкретнее, то с наследством. Больше, пожалуй, говорить о сюжете не буду. Во-первых, модератор не велит, а во-вторых, сказать особо нечего. Кому интересно, легко додумаете сами и наверняка не ошибётесь.
Добавьте к этим компонентам магию вуду, запретных отношений между родственниками, детских психических травм, нуара, политических интриг и получится... Увлекательное кино? Да. Только при одном условии - сценарий должен быть качественным. Ну, хотя бы, удовлетворительным. А этого в сериале "Табу" я не увидел.
Видимо, потому что продюсер, исполнитель главной роли и автор сценария в нашем случае Том Харди. Ага, прям как Александр Огуреев в "Кортике"! Никогда не считал Харди сильным актёром, а тут оказалось, что и сценарист он совсем слабый. Вот и получилось, что средненький актёр написал сам для себя посредственный сценарий и продвинул получившийся проходной сериал с собой в главной роли...
Это изделие не спасли даже опытные и известные артисты, например, Джонатан Прайс ("Игра престолов"), или Стивен Грэм ( "Джонни Д "). Потому что они бессильны "вытянуть" зрелище, отягощённое прибалдошным, нелогичным и постоянно пучащим глаза главным героем. Поэтому к просмотру сериал "Табу" не рекомендую и ставлю ему "трояк"! Если будет второй сезон смотреть даже не попытаюсь. Спасибо за внимание, друзья, хорошее кино смотрите и не хандрите!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Magic people! Voodoo people! (C) ВИА "Ленинград" |