Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - 3х комнатная квартира в Гагре, ул. Лакоба д. 9а, нас съели комары!

Достоинства: ранний заезд, расположение, чисто, есть парковка
Недостатки: КОМАРЫ, жара и духота, не работал тв, кондер странно размещен, нет занавесок, подъезд в ужасном состоянии.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Если бы я писала отзыв сразу, еще проживая в квартире я поставила бы ей "ужасно" и это был бы довольно жесткий разгром, но потому я и отложила этот отзыв, все-таки хочется объективности и учесть все нюансы.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Начну с того, что мы хотели продлить свое проживание в домике на базе "Мандарин", бронь продлить букинг не давал, но мы как оказывается и почти все жильцы попросили хозяина о продлении спустя сутки после заселения, к сожалению, освобождался домик лишь через несколько дней, загрузка полная, у ближайших соседей тоже все было занято, по планам у нас было два дня в Сухуми, но нам город не понравился, разруха там заметнее всего из посещенных мест.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Планы по поискам "вживую" провалились, я траванулась и сняла на букинге квартиру, которая понравилась по описанию, и хозяин которой сразу ответил, что готов нас заселить хоть ночью. Вот именно последнее и стало главным фактором, мы должны были приехать в Гагру около 11 утра.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Заселяла нас Елена, общались мы с ее мужем, как оказалось. Женщина позитивная, говорливая, доброжелательная. Я была в прострации, доползла до кровати и отключилась, почти всем занимались муж со свекровью.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Нас с племяшкой привлекали санузлы и спальные места, очнулась я уже после обеда. Тут-то до меня и дошло, что 2 санузла в объявлении означало отдельный туалет и ванную комнату, я просто привыкла к совмещенным, что санузел это унитаз+душ или ванна...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Но это мы решили пережить... Кстати бойлер в туалете потек буквально на вторые сутки, он капал при заезде, но мы не обратили внимание, а хозяйка подставила ведро как-будто так и надо, но на 2 день пропала горячая вода в кухне и ведро наполнилось наполовину, что мы уже не смогли проигнорировать, хозяйке позвонили, часов в 9 вечера пришел сантехник... этот бойлер отключил и все.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Пока кто-то спал, мама с сыном сходили в магазин за курочкой и прочими "лечебными" продуктами для "болящих", поэтому фото уже не первоначального вида.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Второй значительный минус это размещение кондера. Он есть, вопросов нет, но тут хозяева объединили кухню с балконом и кондер повесили на стенку кондера, что он работает, что нет смысл один, ибо дует он лишь на 2 кресла под ним, на кухню охлаждение не доходит... Третий минус: телек... он есть, ага, но он не работает!

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Посуды хватает, посудомойки нет, а на вторые сутки нет и горячей воды в кухонном кране...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

В холле стоит гладилка и зеркало прямо на полу, зеркало есть еще в ванной... тоже как-то совсем неудобно, не подкрасится, не уложиться...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Это вторая спальня, тут 2 отдельные кровати и детская кроватка, также есть балкончик с сушилкой.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

В квартире нет ни одной занавески! нет и жалюзи, это очередной минус, я уже сбилась со счета, но это заметный удар по комфорту. На юге при сильном солнце, без занавесок, хоть каких, я уже молчу о блэкауте!

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Тут нет кондеров и даже вентиляторов, зато есть фумигатор, но об этом самом большом минусе дальше...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

В этой спальне с объединенным балконом есть хотя бы половинчатая занавеска в проходе, хотя лучше бы повесили на окна, на весь проем её не хватает.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Плитка, готовили на ней суп. Кофеварку не использовали, не уверена что она работает.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

А теперь вспомним как называются на знаменитом агрегаторе эти апартаменты, "Квартира с видом на море"!!! тут как все в Абхазии... ну море же видно? Ну если присмотреться, то да, в одной стороне виднеется, но до этого моря пара километров точно...

Приблизим зум...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Ну как-то так... как говорится, "красота в глазах смотрящего", так что просто игнорим ближайшие дома и мечтательно пялимся в даль...

Квартира на площадке...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

Лифты работают по очереди, в один день- один лифт...

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

В доме есть мусоропровод, но дорога до него.

Квартира с видом на море (Абхазия, Гагра) фото

А теперь самый существенный минус - нас сожрали комары. Рука после половины дня, пока спала после заезда... Фото других укусов даже не делала, смотреть страшно. И летят они не с улицы, мы жили на 16 этаже, москиток нет, окна не открывали, так как хозяйка про комаров обмолвилась сразу. Комары из вентиляции или канализации, они прямо роятся в лифтах, фумигатор почти не спасает, спали в майках, замотавшись в простыни, а без кондера это просто пытка, и все равно нас кусали. В итоге пили антигистаминное, так как всех раздуло и чесались жутко. Поэтому на следующий день мы уехали утром пораньше и вернулись уже поздним вечером, все порывались уехать пораньше, по итогу съехали в 5 утра, все равно спать невозможно, зато доехали до границы без пробок и проскочили ее за считаные минут 15.
Если посмотреть со всех сторон, это трешка с 2 спальня, одна комната пустая, все чистенько, сломался 1 бойлер из 2, но это случай.
Из плюсов: Расположение удачное, машина стояла во дворе без проблем, вай-фай устойчивый, квартира чистая, и нам позволили заехать раньше объявленных 14.00.
Из минусов: кондера можно считать нет, телека нет, занавесок нет, общая неуютность и самое главное КОМАРЫ!!!
Рекомендации не будет, квартира не соответствует фоткам на сайте и описанию удобств. За трое суток мы отдали 13500 рублей.
Спасибо за внимание. Хороших всем поездок!
Время использования сентябрь 2023
Общее впечатление 3х комнатная квартира в Гагре, ул. Лакоба д. 9а, нас съели комары!

mapyceuka
УЖас какой! Еще и за такую цену!
Оксана 1957
цена на трешку в Гаграх средняя, там везде такие цены
Sherfik88
Жесть!
Лен4ис
Ужас. А часто бывает аллергия на комаров.
потому и пили антигистаминные
Екатерина32Мишин
Как была Абхазия в 2010, 2012, так и осталась в 2023. Жуть. Смотреть там можно только на природу. Что касается цивилизации - ее там нет!
Оксана 1957
не соглашусь, были в 2016 в Гудауте в чудесном отеле, без претензий, в Новом Афоне тоже без вопросов, свекровь была в Пицунде все понравилось, просто все знакомое было забронировано на наши даты
Екатерина32Мишин
Мы были в Новом Афоне в 2012 и в Сухуме в 2010. Но больше желания нет туда ехать.
rfnz28
Да ну на фиг эту Абхазию, даже не хочу
ваше право
iBUTCHER
Ужас какой…
не повезло
Vol-K
ну что сказать-это абхазия) там пофигу уже давно на блага и удобства
Оксана 1957
согласна, в этом плане там без изменений
Nat-OK
Подъезд как в захудалой общаге или малосемейке)
Оксана 1957
с этим у них все сложно…
Drug Askanely
30 лет назад ,тут,
везу московсий туристов , вечерний прилёт с опозданием ,
гиду говорю ,мы в ночь не едем,
спрашивает а где будете ночевать ,
да вот тут , и будем
пойду лежаки соберу,
вот-вот…а что такого
bojemoy
Какой-то хардкор
Оксана 1957
вот как бывает в бархатный сезон
happy guide
Кошмар какой-то, в мае текущего года мы жили в Гагре в шикарном отеле с бассейном за 4000 вдвоём.
Оксана 1957
я в сентябре ничего снять не могла за неделю примерно, все хорошие места были разобраны, а тут за сутки до заезда вообще было 2-3 предложения.
happy guide
Понятно, но это ужасный и дорогой вариант, не повезло.
ZinaDark
Жуть какая-то, а не цивилизация. Хотя имеются и хуже места. Но красивая природа.
Anzhelikamos
Как было 20 лет назад так ничего и не изменилось. Правда квартира была еще хуже в которой мы как то остановились. А у подъезда не было стен
Eteya
Это как: у подъезда стен не было??
Anzhelikamos
Так скажем задней стены у некоторых пролетов отсутвовала часть бетонной стены. Было жутковато. Да и везде следы от пуль. Это было в 2007
Ох, поняла. Приятного мало, безусловно
Да это точно (
Оксана 1957
по сравнению с нашим прошлым визитом изменения есть и они заметны, но работы еще много
Anzhelikamos
Возможно. Больше так и не была там.
Eteya
Ну, выглядит, конечно, всё печально…Учитывая, что вы ещё и чувствовали себя плохо…
Но здорово, что хотя бы какие-то плюсы смогли найти!)
Оксана 1957
отпуск есть отпуск, нельзя только на негатив ориентироваться
СвиНтус
На 16 точно из окон не прилетят комариусы. Где-то болотина в самом доме, судя по всему
Оксана 1957
вполне может быть, неизвестно сколько квартир тут жилых…
lexnadin
не ново… все "на отвали"
Оксана 1957
ага, это прямо-таки бич этого региона
lexnadin
это норма в туризме для всей России… но бывают приятные исключения
ksykaty
Вот это да… из квартиры хоть не выходи, сто бы этот ужас не видеть…
Оксана 1957
ой нет, наоборот, лучше вне квартиры, есть места поприятнее
GloriaWZ
Ничего себе какой треш… Возьму ка я вас в закладки - следующим летом планируем море (пока ещё не определились куда), сюда нам точно не надо - сын - аллергик на комаров!
Оксана 1957
вот аллергия это вообще треш, согласна, лучше брать у самого моря тогда
Смурфик МММ
С комарами - это не отдых
да, одно разочарование