Отзыв: Международный аэропорт İstanbul Yeni Havalimanı (Турция, Стамбул) - Ну очень большой.

Достоинства: красивый, комфортный
Недостатки: нет особых
Всем привет, друзья.
Сегодня решила вспомнить свое путешествие в Стамбул и первое знакомство с новым аэропортом мегаполиса. Я имею в виду международный аэропорт Istanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул).
Да, аэропорт новый, а около десяти лет назад мы прилетали из Симферополя в аэропорт Аватюрк. Он ближе к городу, а новый аэропорт где-то в сорока километрах от центра Стамбула.
Фотографии аэропорта я делала в день вылета из Турции, поскольку в день прилета я была поглощена тем, чтобы добраться с рукава до стойки паспортного контроля. Если мне не изменяет память, то заняло у меня это не менее получаса, и это при том, что шла я быстрым шагом.

Аэропорт в темное время суток смотрится очень нарядно, светится тысячами прожекторов и лампочек)). Территория при входе в здание аэропорта очень красивая. Аэропорт со стеклянными стенами, и кажется, что он легкий и воздушный.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Рейс, которым я прилетала в Стамбул из Адлера, совершала компания "Азимут", отзыв о которой можно прочитать здесь - Авиакомпания "Азимут" - Задержка рейса, но не такая критичная. . Конечно, аэропорт Адлера уступает по комфорту и размеру стамбульскому аэропорту. Да и по красоте тоже. На фотографии ниже - главный вход в здание аэропорта.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Сразу же проходим проверку багажа на безопасность, проходим через рамки. Это необходимость.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

В аэропорт рекомендую приезжать не менее, чем за два часа до вылета. Дело в том, что, помимо того, что здесь очень много людей, вылетающих в разные страны мира, территория аэропорта невероятно большая. Я проводила детей на самолет в терминале F, так как из рейс был на час раньше моего, а потом пошла к своему терминалу - А. Заняло это у меня более тридцати минут. Так что можете себе представить, каковы размеры аэропорта.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Несмотря на то, что людей в здании аэропорта великое множество, вы не ощущаете этого. Столпотворения нет, дышится легко. Всюду есть указатели. Информационные табло расположены достаточно часто, заблудиться невозможно. Ну и, конечно же, лучше знать английский язык, поскольку работники аэропорта все худо-бедно им владеют.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Архитектура аэропорта красивая. Нам всем очень понравилась.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Много зелени, и куда бы вы не посмотрели, везде красиво.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

На каждом шагу кафешки, где можно перекусить, но цены здесь, заоблачные, как по мне.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Мы завтракали в этом кафе - Simit Saray.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Бургер, состоящий из большой булки, пары слайсов индейки, пары кусочков помидоров и перчика, стоит здесь десять евро.((

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Зон отдыха в аэропорту много, и, как вы можете видеть, людей нет.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Туалетные комнаты комфортные, все необходимое для путешественников есть. Есть и специализированные комнаты для семей с маленькими детьми и для инвалидов.

Красивый аэропорт. Нешумный.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Очень много магазинов Duty Free. Цены в них меня не особо порадовали. А вот дети купили там желанную лампу, турецкую, из цветного стекла. Довольны очень).

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

В здании аэропорта работает лифт, эскалаторы, дорожки, которые подвезут вас, давая отдохнуть уставшим ногам.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Ну и вот так выглядит табло с информацией о рейсах.

Международный аэропорт stanbul Yeni Havaliman (Турция, Стамбул) фото

Паспортный контроль прошли мы достаточно быстро. Все службы работают слаженно. Аэропорт понравился.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Стамбул
Город или поселок Стамбул
Общее впечатление Ну очень большой.

YYY111
Фото красивые, всё чётко. Всё для людей!
Виолетта Позитиф
Красивый аэропорт) в Анталии не такой симпатичный и столпотворение было жуткое
Ihina285960
отличный аэропорт
foxic8594
Эх, надеюсь, что получится туда прилететь
Смурфик МММ
Всегда с интересом обращаю внимание на потолки…
OL-exp
Согласна, аэропорт большой и комфортный. Смотрю на фото и понимаю, что за прошедшие пять лет он не изменился
Просто золото
Огромный!