Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сладкое игристое VALLI ASTI D.O.C.G. Валли Асти - Итальянское сладенькое игристое

Достоинства: Вкусно, сладенько, Италия
Три дня выходных конечно не прошли даром - прогулки, домашние дела и дружеские встречи ипосиделки. В конце короткой рабочей недели как раз по следам прошедших выходных расскажу про пробу сладенького игристого вина VALLI ASTI D.O.C.G.

Продается в двух этикетках (кстати, тут один из отзовитчан демонстрировал как раз два варианта) и это нормально! Игристое выпускается брендом Valli, который в свою очередь является производителем Tosti (а они специализируются чисто на игристых и часто их просто ищут сочетанием слов "шампанское Тости).

Вино белое сладкое игристое VALLI ASTI D.O.C.G. Валли Асти фото

Пробка крепится на мюзле (то есть на проволку). Бутылка выполнена из затемнённого стекла. Объем - 0,75 литра.

На бутылке есть русифицированная наклейка с указанием года урожая, местом происхождения винограда. Наша сегодняшняя бутылка можно сказать, что немного залежалась в домашних запасах моих друзей(урожай 2021 года).

Сделана из белого муската, который собран в регионе Асти (поэтому производитель имеет право применять добавку в названии asti DOCG, т. е. защищенного региона). Крепость - 7%.

Вино белое сладкое игристое VALLI ASTI D.O.C.G. Валли Асти фото

По вкусу: сладенькое, фруктовый аромат, тоже самое во вкусе и прям персики выделяются. Приятное по вкусу и послевкусие тоже аналогичное.

Ну и фрагмент оригинальной наклейки:

Вино белое сладкое игристое VALLI ASTI D.O.C.G. Валли Асти фото

Наша зарисовка скромная (добавили замороженной клубнички в шампанское - охладить не успели, лед наморозить забыли):

Вино белое сладкое игристое VALLI ASTI D.O.C.G. Валли Асти фото

Рекомендуют аперетивом это игристое или фруктики-десерты (для меня кстати это странное сочетание иногда - сладкое в игристом и сладкий десерт). Мы как видите вроде и с фруктами, сырочек есть, ну и фришки захотелось. Подавать конечно охлажденным.

Приобрести игристое вино можно в "Перекрестке", видели друзья и в "Пятерочке", а также в сетевом "Верном" (но видимо всё-таки не во всех есть). А также в наличии конечно бывает и в алкомаркетах типа "Winestyle".

Как всегда, мои рекомендации из игристых(можете применить в подготовке к новогоднему столу - да-да, уже пора давно алкоголь начинать закупать):
1. Игристое вино Mondoro Prosecco Rose - сухое розовое вино, очень легенькое и вкусненькое. В силу не дешевой цены может стать хорошим подарком, если собираетесь в гости (заодно и сами попробуете, и хозяев порадуете).
2. Вино игристое жемчужное Riunite D'Oro Amabile - белое полусладкое, без сильной газации, то есть точно понравится всем тем, кто не любит вот именно шампанское за "пузырковость".
3. Игристое вино Новый Свет Кюве де Престиж Шардоне - в силу цены также не будет привлекательно в масштабированной покупки (я имею в виду много бутылок взять и употреблять только его за такую цену не каждый согласится), но как вариация в момент курантов - точно по вкусу вас удивит наш "Новый Свет".
Время использования 1 бутылка только
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Итальянское сладенькое игристое

Agruseva99
С удовольствием попробовала бы
Nadezhda A
Думаю, вкусно. Мне бы такое понравилось
снова он
да, неплохо!
Nomias1990
Милое дело:-)
Vika25D
Асти обожаю, очень вкусное.
СПБ Оля
Для приятного вечера такая бутылочка в радость!
MOTORISTKA
Прелесть!!)) люблю такое!))