Отзыв: Сотовый телефон Ericsson Т28s - Очень хороший аппарат не только для своего времени но и сейчас.
Телефон, даже на сегодняшний день замечательно небольшой, удобно лежит в руке, его не портит даже откидывающийся активный флип. Вес и толщина корпуса аппарата очень невелики (вес телефона со стандартной батареей составляет 83 г, размеры - 97 х 50 х 15 мм). Аппараты мне достался тёмного цвеца. Одной из отличительных особенностей телефона является активный флип (крышечка, прикрывающая клавиатуру аппарата если вы уже забыли). Он нисколько не мешает и не портит дизайн, разговаривать, на мой взгляд, удобнее всё-таки размещая микрофон около рта, а не возле щеки. Открытие и закрытие флипа приводит к активации телефона и автоматическому включению подсветки. Если вы хотите продолжить разговор с закрытым флипом, сместите и удерживайте боковую клавишу регулировки громкости, закрывая панель.

Графический дисплей имеет разрешение 33x101 пиксела. Боковая клавиша позволяет прокручивать текст сообщений на вмещающем три текстовых строки экране.

Впервые именно в этом аппарате был применён Li-Polymer аккумулятор. Информация об аккумуляторах этого типа противоречива: первые серийные экземпляры этого одного из самых новых видов батарей отличались некоторой некорректностью в работе. В моём телефоне, к счастью, проявились только преимущества новой технологии: малый вес, неподверженность эффекту памяти, большая ёмкость; была применена отличная от модели T10 конструкция контактных площадок батареи и телефона, исключающая малейший люфт аккумулятора.

Интересную функцию выполняет боковой ползунок регулировки громкости: при его активации в режиме ожидания (или основном режиме работы) на дисплее высвечиваются текущая дата, название установленного профиля (о профилях читайте ниже) и примерное время работы в режиме разговора и режиме ожидания, что позволяет более точно оценить ресурсы телефона и вовремя подзарядить севший аккумулятор.
При девяностопроцентной разрядке телефон предупреждает о необходимости подзарядки, после чего через некоторое время выключается. При повторном включении можно ещё пару раз позвонить. Зарядка батареи возможна в 2-х режимах - быстром и обычном. Быстрый режим активируется в случае минимальной разрядки аккумулятора, при разрядке на 50% и более телефон заряжается в обычном режиме.
Приёмопередающей частью я в целом остался доволен. Телефон поддерживает 2 стандарта - GSM 900 - 1800. В левой нижней части дисплея расположен пятиуровневый датчик мощности сигнала. Чувствительность телефона достаточно неплохая - что-то среднее между младшими моделями Моторола и средними моделями Сименс.
Две встроенные игры: солитер и любимый всеми тетрис - скрасят тягостные минуты перемещения в метро или пригородной электричке.

Вывод такой - аппарат стоит покупать даже сейчас в качестве звонил, стоит он хоть и дорого но он купив его вы не пожалеете.
| Время использования | 5 |
| Стоимость | 2000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 1999 |
| Общее впечатление | Очень хороший аппарат не только для своего времени но и сейчас. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |