Отзыв: Фильм "Молоко" (2021) - Всё отлично, а пока в доме нету молока))
Достоинства: Необычная идея фильма, актёрский состав, есть юмор и душевные сцены.
Недостатки: Сценарий плохо проработан, мало юмора, чернушные спекуляции.
Долго читала одни лишь отзывы на фильм "Молоко" 2021 года и удивлялась, чего там такого наснимали, рисуя в воображении собственные картинки. Было много возмущений, что выставлена тема грудного вскармливания не в очень приличном свете, вернее не в привычном)). От впечатлений охватывал ужас, ахах)) и смотреть не тянуло. На самом деле никаких особых извратов тут нет, даже слегка досадно.
Посмотрела после презентации до сих пор немножко хорошего apupezigа, который пролил свет из-за чего смотрят эту работу, мол одна мужская аудитория и только, кайфуют от Юлии Пересильд, поглазеть на неё чисто, но потом актрису что-то там начали чуть ли не передавать по наследству, ой, в этих подробностях несильна и не стану вдаваться)). Задумалась, что она самая обыкновенная, у меня не вызывала никаких эмоций вообще, это о многом говорит)). Вот и решила проверить что за скандал)).
Конечно, придумать подобный сценарий сможет не каждый. Он и хороший, и плохой, местами удачный, с юмором, но где-то невыносимо бездарный и банальный)). А какие душещипательные моменты с мамой и сыном! У меня ком в горле стоял и слёзки просились пролиться. Остаться в равнодушии может только камень)). Есть тут и папа старшеклассницы, всё смешили его тренировки нападения на дочь, но линию не смогли удачно вытянуть и она меня разочаровала.
Главная героиня не способна иметь детей. Молодая семья, жить бы и радоваться, но диагноз как приговор палача. Каждый переживает горе по-разному. Муж занялся экзотическим зверинцем, а жена устроилась на работу. Как водится, не по специальности. Зачем школе дипломированный психолог, кого попало к детям подпустят лучше, не проверив сама ли нормальная, ну, обычный там медосмотр хотя бы - не, не слышали)). И с этого дня у Зои появляется молоко, неожиданный период лактации. Она шокирована, кругом непонимание её проблемы. Как мы лечимся? Правильно, пристаём к провизору в аптеке)).
Показали целое сообщество мужчин в пальто, ахах)). Ну, знаете, в одной только верхней одежде и ботиночках. Любят резко распахнуться)). Долго вспоминала, когда одна из прохожих женщин обсмеяла "хозяйственность", а носитель стал оправдываться, что холодно, анекдот что ли... Мне когда-то сестра то же самое рассказывала, как она мужчину в парке обсмеяла такого и он сразу загрустил, отстал от неё)). Или распространённый случай?)) Даже в кино показали, вот дела)). Очень смешно, что переживания долго продолжались и не о травмировании женской психике, а о мужской, габариты засвечены не в самый удачный момент. Как с этим жить дальше? Вопрос)).
Идея в том, что молоко помогало избавляться от проблем. Представлялось, что начнутся кормления всех подряд в тёмном и томном будуаре, но его просто подсовывали в бутылках времён советов. Пересильд тоже прилично выглядела всегда, ничего такого. Плюсом являются проблески юмора и душевности, но их перечёркивает чернушность и неправильность претенциозности использованных жанров. Должны оставаться табу! Грани переходились, а такое прощать не хочется. С оружием, например. Для меня это спекулятивный бред.
Не собираюсь оправдывать его тем, что захотели удивить неожиданным подходом. Показали незрелость и моральную травмированность взрослого родителя, а хуже всего, что и безжалостность чада в тяжёлый момент. Смотрится фу. Нет чёткого сюжета, он размыт. Особенно ближе к развязке. Последний же штрих вообще как из выпуска Ералаш. Я бы улучшила его, состарив Зою, ахах)). Не нравятся в современном российском кинематографе его перегибы. Замечательно подходит не моё выражение об очерняющей действительности. Различные аспекты сущностей продемонстрировать погаже. Надоедает однотипный подход в этом направлении.
Если брать в целом, то фильм "Молоко" 2021 года мне не понравился, но в нём определённо что-то есть, всего понемногу и ничего. Кстати, снял тот же режиссер, что и "Прямой эфир" (2023). Раньше получше выходило, мне кажется. Пересматривать не захочется, один раз посмотреть ещё можно. Хронометраж завышен. Над отношениями экранной пары никто и не подумал потрудиться. Не зря некоторые свекрови не любят своих невесток)). Больше всего не понравились события связанные со школой и я не имею ввиду финал)). Давно уже заметила пунктик на школах. Где ещё людям работать, особенно мужчинам? Не на заводах же)).
А рекомендовать к просмотру всё же буду и поставлю три звезды. За всё хорошее, оно перевесило чашу весов в пользу позитивных впечатлений. Плюс актёрский состав порадовал. Ожидала худшего и не подтвердилось)). Всегда лучше составить собственное мнение, чем впечатляться от чужого и не Бог весть что воображать вокруг лактации у женщины. А Вы пробовали молоко?)).
Время использования | 1 час 59 минут |
Общее впечатление | Всё отлично, а пока в доме нету молока)) |
А этот мужик - он вообще плохой муж и плохой сын, одновременно!
Ну а насчёт голожопиков в одном пальто и ботинках… в реальной жизни везде хватает. У меня возле школы один такой ходил
наша жизнь станет легка)
Но потом, как я понимаю, все скатывается в простоквашу…