Отзыв: Текила Espolon Blanco - смертельно скучная
Достоинства: хорошая представленность в магазинах, повышенный до 40 градус
Недостатки: дизайн, довольно простой вкус, цена
Вдогонку недавно прошедшему великому празднику - Дню Мётрвых - хотелось бы замолвить словечко о напитке, соответствующим ему на все 100% (причём во всех его смыслах и определениях).
Речь пойдёт, как вы поняли, о текиле. Рассказать же о ней я хотел не только из-за случившегося праздника, но и по большей части из-за имеющейся у нас сейчас ситуации. А она такова, что после известных событий, многие крупные фирмы добровольно покинули наш рынок, думая что этим сделали нам хуже. Оказалось, что хуже они сделали только себе. Тем не менее, некоторые, уже ставшие привычными, марки у нас исчезли. Другие же, более адекватные, остались. К ним относится и продукция бренда Espolon, управляемая нашими друзьями-макаронниками из Gruppo Campari. При этом, как то так получилось, что сейчас Espolon стала практически единственной, более менее широко представленной текилой из 100% агавы, которая собственно и может считаться настоящей. Во всяких Шестёрочках конечно есть в продаже и другие текилы, но это по большей части унылые "миксты", которые нам не интересны. Поэтому нам придётся сосредоточиться на том что осталось.
А осталось не так уж и много - всего два варианта: обычная белая blanco и выдержанная reposado. Рассмотрим для начала самый простой, белый. Как она выглядит все наверно уже знают. Но если кто ещё не - то вот полюбуйтесь.
Во вкусе чуть по другому - там заявленные 40% уже хорошо чувствуются. Также вкус агавы хорошо ощущается, но это в общем то и всё. Хотя нет, он был ещё и чуть-чуть перечный, и даже немного сладковатый, причём в этой сладости можно узнать что то типа абрикоса или изюма, но это не точно. Даже скорее всего не точно)) В общем какая то небольшая сладкая фруктовость есть, а что именно - я не разобрал, поскольку это было очень глубоко ))
В общем кагрица "думайте сами, решайте сами" надо оно вам или нет. Но если вы ещё не пили настоящих 100% текил, то эту вполне можно попробовать (хотя бы разок!))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | смертельно скучная |
38 наверное да - больше "для веселья" и для пития в чистом виде, а вот 40 - скорее для Маргарит и подобного.
а "миксты" - это дешёвенькие текилы, в которых агавого дистиллята меньше положенных 51%, отчего у них вкус довольно слабый и водянистый (но кому то нравится, так как это якобы "легче пить"))
Вчера повёл себя, как б***ь —
Я изменил с текилой виски
И с ней не мог не изменять.
Смешался сок агавы с кровью,
Открыл я новую звезду,
К текиле воспылав любовью
Вождя апачей Винету.
Текила придала мне силы,
Ей был душой и сердцем рад —
Я стал сильнее крокодила,
Быстрее, нежели гепард.
Во сне я не слезал с мустанга,
Навстречу мчась своей судьбе.
Моя «Sierra"-мексиканка,
Верь — утром вновь приду к тебе!
三三ᕕ( ᐛ )ᕗ
Кто написал не знаю, но понравилось! :)
Ну а коктейли ваши, как всегда, выше всяких похвал! Жаль, что через телефон попробовать нельзя)
А расцвет той агавы так сладок.
Пусть два пьяненьких вдрызг мужика
Иллюзорно не ищут закладок
а Ольмеку я тоже пил, но другую, голды как то не хочется…
больше заметно было бы сам вкус (точнее из чего она сделана), а не градусы
но растения в чём то в принципе родственные
Этикетка с предсказанием?
Пыталась пошутить, не получилось
Этикетка не очень, страшные рисунки действуют как-то отталкивающе.
к сожалению к них там это такая традиция…