Отзыв: Фильм "Куджо" (1983) - И здесь без жертв не обошлось

Достоинства: Финал, игра актеров
Недостатки: Затянутое начало, мало сюжетных линий.
После прочтения очередного романа Стивена Кинга "Куджо", мне очень захотелось посмотреть его экранизацию. Экранизация довольно-таки старенькая, 1983 года, но среди таких старых фильмов есть что выбрать для просмотра.

Напомню, Куджо, это собака породы сенбернар. Куджо укусила летучая мышь и он заболел бешенством. К чему привело это все, к каким жертвам? Конечно, все это вы сможете узнать, если прочтете книгу с одноименным названием или посмотрите фильм.

Если кратко сравнивать фильм и саму книгу, то значительные отличия конечно же есть.
* Концовка у фильма более счастливая, чем по книге. Этому я не могла не порадоваться, потому как очень сильно переживала за главными героями. Тому, кто не читал роман, финал может показаться слишком ожидаемым, что не в стиле Кинга.

* Нет сюжетной линии как в целом про семью хозяина Куджи, так и про его маленького хозяина.

* В фильме нет тех значимых мелочей, которые были описаны в книге Стивеном Кингом.

* Сильно затянуто начало фильма, здесь одна малоинформативная "бытовуха".

* Не хватает тех размышлений главных действующих лиц, которые были описаны в книге.
Но, не смотря на все перечисленные минусы, фильм получился более менее удачным, во всяком случае более удачным, чем, например, фильм опять же по произведению С. Кинга Кадиллак Долана.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление И здесь без жертв не обошлось

Тория
как собака так играет, а? Веди реально нападала!
igla999
Для съёмок было использовано пять псов, одна механическая собачья голова и человек в шкуре собаки.
Анечка:)
Сюжет вроде интересный
igla999
Но книга лучше
Soll
Мне совсем фильм не понравился