Отзыв: Театр "Студия театрального искусства" (Россия, Москва) - Спектакль "Один день в Макондо".
Достоинства: старинное здание театра, интерьер
Недостатки: много людей, все толкаются в фойе, мало столов, слабый подъем в зале, жесткие кресла, спектакль, отсутствие декораций
Я никогда не была в театре "Студия театрального искусства" (СТИ), который основал театральный режиссер, педагог Сергей Женовач в 2005 году. Он же является художественным руководителем своего театра по сей день. В июне я была на церемонии награждения "Хрустальная Турандот" и видела Сергея Васильевича на сцене, когда вручали статуэтку в номинации "Лучшая сценография", где отметили художника А. Боровского за спектакль "Лабардан-с". Но художник не смог приехать на церемонию, за него получал статуэтку директор СТИ Сергей Женовач.
Спустя несколько лет после открытия театр получил свое здание на ул. Станиславкого недалеко от станции метро "Таганская". Это здание со своей историй, в 19 веке здесь находилась золотоканительная фабрика семьи Алексеевых, где родился Костя Алексеев, а это никто иной как Константин Сергеевич Станиславский - будущий режиссер, актер, педагог, реформатор театра, основатель актерской системы, которая на протяжении многих лет популярна не только в России, но и в мире.
Итак, приезжаете на станцию метро "Таганская" или же "Марксистская", поворачиваете на ул. А. Солженицына и в качестве ориентира - храм святителя Мартина Исповедника.
На фото бананы видны только в виде шкурок, все схомячили голодающие с Поволжья.
Полумрак, неудобные кресла с жесткой спинкой. Еще из минусов - спектакль начался с 15-минутным опозданием, для меня это показатель, т. к. опоздание на 5-7 минут вполне реально, но 10 минут и больше - полное неуважение к зрителям. Почему первый звонок прозвенел в 13.00 часов, если указано везде, что начало спектакля в 13.00 часов? Значит логично запускать в зал за 10-15 минут до начала? Никогда этого не понимала, кто сидит в буфете и не может оторваться от бесплатных бананов - это их проблемы, кто не может прийти вовремя в выходной день - тоже их проблемы, почему все должны ждать?
Спектакль "Один день в Макондо" идет 9 часов, начинается в 13.00 и заканчивается в 22.00 часа, с тремя антрактами и полноценным обедом за отдельную плату. Обед подают прямо в театре, заказать можно перед спектаклем, места ограничены, так что кто заинтересован, надо спешить. Что входит в обед? Фасолевый суп, жареная кукуруза с курицей и лимонад, обед длится с 17.00 до 18.30 часов. Честно признаться, с трудом представляю где разместят всех желающих пообедать, когда так мало столов, а точнее всего 2.
Отзыв написан на эмоциях, так что пока не могу рекомендовать, как говорится, ничего личного, это только мое мнение и не более того.
На фото бананы видны только в виде шкурок, все схомячили голодающие с Поволжья.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Спектакль "Один день в Макондо". |
Ну, разве что интерьер театра в целом понравился.
И за столом сели и " приклеились"- они же первые заняли…
А в театрах да, тоже подобное у буфетов замечала всегда. Причем во все времена. Когда нас еще в школе в театр водили, там уже тогда купить по любым ценам в буфете почти ничего нельзя было. Банально не доставалось.