Отзыв: Замороженные вареные креветки Pescafacil - А если их ещё и пожарить...
Достоинства: Цена, качетво, вкус, размеры
Недостатки: Труднодоступность
Категорически приветствую всех, кто фанатеет морепродуктами! 10 ноября 2023 года мы зашли в Португалию. В супермаркете Paradiбыл новый завоз креветок. Если кто помнит, о них я уже рассказывал в упомянутом ссылкой отзыве. На этот раз решили взять пару упаковок. Цена за 1 килограмм составляет 14 евро. Соответственно, за каждую упаковку мы отдали по 7 евро. По португальским меркам это хорошая цена за уже варёные, готовые креветки, размеры которых приятно радуют.
Но здесь видно, что креветка королевская. Здесь есть описание её: 30-50 креветок на килограмм. То есть уже понятно, что креветка больших габаритов.
Это варёная креветка. Поняли мы по цвету.
Но я смотрю, есть ещё и состав у этих креветок, где указаны три кодовых ингредиента. Два из них - антиокислители, к которым у меня нет вопросов. Но третий, который идёт под кодом Е223 (сульфит), возможно относится к числу тех, которые применяются в герметизации готовой продукции.
Шрифты немножко сам по себе микроскопический, и в морозилке краска на этикетке немножко начала стираться. Читается состав сложно, конечно. Но с другой стороны, это креветки варёные, без какой-либо дополнительной пищи. На состав я в данном случае внимания не обращаю.
К сожалению, нет с боку ни одного так называемого ушка, за которое тянешь, и снимаешь защитную мембрану с упаковки, разгерметизировав её таким образом. К сожалению, приходится брать в руки острый колющий или режущий предмет, и вскрывать упаковку таким образом. Никак иначе.
Ну и поскольку эти креветки уже варёные, в самом простом случае их можно просто залить кипятком, подождать некоторое время, пока они размякнут, и употреблять, добавив соли или перца по вкусу.
Но мы пошли дальше, поскольку есть один простенький рецепт приготовления креветок в жареном виде. Для этого нужно всего лишь 3 ингредиента, и сами креветки.
Продержал я креветки в кипятке около 3-5 минут. Пока они размораживались, я налил около 7-10 столовых ложек соевого соуса в сотейник. Не на сковороду, а в сотейник, потому что у сковороды малые борта, и креветки просто вывалятся при перемешивании их.
Беру 2 зубчика чеснока, и размалываю его вручную. Добавляю его в сотейник, перемешиваю это дело. И беру где-то треть средних размеров лимона, и выдавливаю из него сок, туда же, в сотейник.
Забрасываю креветки на «огонь», выбрав самую высокую температуру.
Всё это подаю в глубокую пиалу, вместе с соевым соусом, поскольку очищенную креветку макаю в него.
Одну креветку я попробовал в исходном виде, так сказать - после того, как они разморозились в горячей воде и стали мягкими. Но такие креветки пресные, поскольку нет никаких специй и приправ. Сами по себе креветки мягкие, сочные. Очевидно, хранились в морозилке недолго, и не были перемороженными.
В поджаренном виде/состоянии около 90% всех креветок чистятся легко и просто. Оставшиеся 10% приходится очищать дольше по времени, поскольку кожура немного налипла во время жарки. Поэтому жарить их нужно с умом, чтобы не сжечь.
Креветки в таком виде божественные, потому что вкус уже соевый, с лимонной и чесночной ноткой, а сами креветки пропиталась этим маринадом.
Ну и габариты у креветок большие, от чего не приходится хирургическим методом выковыривать кожуру, отрывать лапки им, и так далее. Удобные креветки для потрошения.
А креветки, конечно, божественные.
Это варёная креветка. Поняли мы по цвету.
Забрасываю креветки на «огонь», выбрав самую высокую температуру.
А креветки, конечно, божественные.
Время использования | Дважды |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | А если их ещё и пожарить... |
К вину белому наверное было норм)
Не подозревала, что у них есть срок годности. Впрочем, в морозилке ничего им не будет, да и у меня так долго не лежат)