Отзыв: Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) - Узенькая полоска суши с уникальной экосистемой.
Достоинства: Красиво
Недостатки: Порой народу чересчур много
Всем наидобрейшего времени суток!
Продолжаю отчитываться о весенней поездке в Калининградскую область. Как я уже писал в одном из предыдущих отзывов, заброска в Зеленоградск была совмещена с посещением знаменитой Куршской косы.
Кстати первое знакомство с данной природной достопримечательностью у нас состоялось ещё на подлёте к аэропорту Храброво. Вид из иллюминатора шикарный!
Отправляемся с автостанции Зеленоградска. Номер автобуса, уж простите, не помню, но вспоминаются неудобства оплаты. Наличкой и картой водителю нельзя, переводом тоже. Надо было зайти на какой-то сайт и уже там производить оплату. Так как связь ловила очень плохо, то мы порядком намучались с этими билетами.:( Зато водитель любезно выдавал всем пассажирам небольшие бумажные памятки с расписанием в обе стороны.
На автовокзале понравилось решение с крышей сквозь которую прорастают деревья.
Мы, в этом плане, совершили ошибку решив за одну поездку осмотреть и заповедник и Зеленоградск. Поэтому на косе нам удалось посмотреть только высоту Эфа, пляж и Танцующий Лес.
Итак, да, сначала мы решили осмотреть Дюну Эфа.
Дорожка ведущая к минипустыне выложена ДПК досками (это такой хитрый пластик с имитацией дерева) и видимо денежка доходов от туризма доходит-таки до нужд заповедника, так как материал отнюдь не дешёвый.
Виды конечно же великолепные.
Некоторые деревья даже дополнительно защищены плетёными изгородями.
Мы обошли только малую часть достопримечательностей Куршской косы о чём конечно же жалеем.:(
Танцующий Лес, как отдельная локация, на мой взгляд не был бы востребован, но вкупе с остальными интересными местами очень даже неплохо.
Однозначно данный заповедник заслуживает посещения, но будьте готовы, что в некоторых моментах будет очень много народу.
Если сравнивать две косы - Куршскую и Балтийскую, то первая более смотрибельная и красивая, зато вторая дикая и самобытная. Выбирать конечно же Вам, но я бы порекомендовал посетить обе.
Засим заканчиваю.
Всем интересных путешествий!!!!
На автовокзале понравилось решение с крышей сквозь которую прорастают деревья.
Итак, да, сначала мы решили осмотреть Дюну Эфа.
Виды конечно же великолепные.
Некоторые деревья даже дополнительно защищены плетёными изгородями.
Засим заканчиваю.
Всем интересных путешествий!!!!