Отзыв: Творог Сернурский сырзавод Сернурский - Утренний эскиз, прочерченный вуалью

Достоинства: не залежится и не пропадёт, потому что продаётся маленькими упаковками; очень вкусный и натуральный
Не знаю, почему своё общее от этого продукта впечатление я высказала именно так, как я его высказала. Не спрашивайте, пожалуйста, меня об этом, потому что просто навеяло.

Я покупала разные варианты творога. Что-то нравилось больше, что-то меньше. Житейская история. Предпоследний раз я пела дифирамбы 9%-ому творогу от Danke. Последний раз возносила хвалу 5%-ому творогу Пестравского завода. А когда-то в прошлом отдала дань заслуженного признания творогу от Зелёной линии.

Итак, понравился мне ещё один чудесный вариант творога.
Вот такой, как на фото внизу. В пластиковой узнаваемой коробочке с откидывающейся крышкой. Сколько этих коробочек у меня уже было, сколько я их на помойку за ненадобностью выбросила!

Если кратко, то это творог Сернур. Сернурский сырзавод из Республики Марий Эл.
Для посвящённых этой информации вполне достаточно, но для всех прочих и для порядка, разумеется, имеется этикетка, и даже с QR-кодом.

Творог Сернурский сырзавод Сернурский фото

Этикетку читаем с пристрастием. Хотим быть квалифицированными потребителями.

5% жирности - идеальный вариант, так как ни много ни мало, а самое то, что нужно, чтобы не жирно было и чтобы хорошо усваивались полезные вещества из творога.

Пять дней годности, мне это нравится. Я давно замечала, что натуральный домашний деревенский творог, купленный на рынке, также долго не держится в холодильнике, а скисает, подобно и настоящему молоку.

В составе три компонента, то есть отличается этот творог от деревенского, при любом его исполнении.
Молоко обезжиренное, молоко цельное и закваска, неведомо, кстати, какая именно. Пусть секрет будет, - наверное, так решил производитель.

Продукт сертифицированный. EAC на месте.

Условный минус есть - это высокая цена. 180 граммов за 80 рублей. Стоимость за килограмм легко высчитывается умножением в уме,
по старинке.

Творог Сернурский сырзавод Сернурский фото

Сам творог состоит из ровных и мелких крупинок, нежно ароматный, довольно плотно сбитый, довольно влажный, не сухой, но и слишком влажный точно. Чувствуется, что творожок чудесный. Значит, выбор был сделан правильный.

Творог Сернурский сырзавод Сернурский фото

Специально показываю творог таким, как он есть, то есть не разделила частицы творожные после того, как выложила на тарелку.

Друзья творога всем известны: сметана, фрукты, овощи, ещё мёд, орехи, специи.
У меня простейший, вкуснейший и наискорейший вариант: сметана, морковь, яблоко, чёрный перец. С творогом вместе.

Рядом чашка кофе стояла, но я её в объектив не взяла, потому что кофе тут на нелегальном у специалистов правильного питания положении находится. Кофе не даёт усваиваться кальцию, который содержится в твороге. И что прикажете пить утром? С чаем та же проблема возникает, что и с кофе. Отразите, пожалуйста, соображения на эту тему в комментариях.

Творог Сернурский сырзавод Сернурский фото

Чтобы никто не сомневался в цене, приложу магазинный чек, где первая позиция как раз отведена творогу.

РЕЗЮМЕ
Творог от Сернурского сырзавода вкусный продукт, рассчитанный на краткий срок хранения, потому что натуральный. Есть его лучше в свежем виде, а сырники и запеканки печь из более дешёвого творога.

Всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
Не только мясом и рыбой жив человек, но и молочными продуктами!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Утренний эскиз, прочерченный вуалью

MARUSJA74
Мне у них и сыр нравится и творог
Ната-2
И сыр, и творог. А ещё и молоко, кефир, сметана и пр. и пр. Отличный бренд.
Karadag28
Хороший творог рассыпчатый
Ната-2
Прекрасный, но бывает не всегда, надо "ловить".
Кэсси
Хорошая ТМ, качественная пробукция.
Ната-2
Ничего иного и не скажешь.
pionery
у них сейчас лучшая молочка, сливки ближе всего к натуральным деревенским
Ната-2
И сливки прекрасные, точно.
svicen
Жаль, что такой сыр у нас не продается.
Жаль, конечно.
Зайка-Зазнайка
Творог КОРОВИЙ - это чудо на сегодняшний день. Надо попробовать.
Ната-2
Точно, попробуйте сами и потом с Вас отзыв.
Шитуля
У нас такого не видела в продаже
Ната-2
Это региональный бренд, не доехал до Вас.
tanyskail
Аппетитный, рассыпчатый творог.
Ната-2
Свежий и вкусный. Любитель качественного творога должен быть доволен.
elenaki
Сейчас магазинное молоко вообще не скисает, только горькое становится и плесневеет.
Ната-2
Это ужас ужасный, такое молоко.
vlalykin
Дикие подсолнухи в амазонской сельве… захотелось назвать так свой следующий отзыв о … сардинках в масле )
Ната-2
А что, никто не против. Вызывает интерес и настраивает на прочтение.
vlalykin
да, отличная идея. иногда ведь не знаешь, как назвать )
Ната-2
Даёшь новый тренд в названиях!
helenbarinova
так творожка теперь захотелось!
Ната-2
Это так естественно хотеть творожок. Мне это понятно.
olvago62
Хорошая ТМ, был возле дома небольшой магазинчик с их продукцией - всё свежее. Но летом, жаль, закрылся - плохо продавалась продукция, цена высокая…
А я люблю творожок с кофе или чаем…
Ната-2
Я тоже с кофе или чаем. А продукция, согласна, дорогая. Но там так много интересного и вкусного.
misninel
Я не встречала продукты Сернурского сырзавода. Понравилось описание. Насчет вреда - неусваимости, с кофе или чая также не знала). А вот не понятные названия , лично мне, говорят не о пользе отзыва, а о писательском таланте, который некуда пока применить). Отзыв могу не открыть- решу, что получу мало информации, а только душевную исповедь)
Ната-2
Шутка юмора была. К исповеди всегда нужна информация, а иначе она тут не к месту.
Мария9797
Творог - полезный продукт для всех!
Ната-2
Без него как будто чего-то не хватает.
Елена731356
Надо будет попробовать!
Должен понравиться.
Гиви Шевелидзе
Довольно необычная у вас добавка к творогу, особенно чёрный перец, но как говорится - о вкусах не спорят)
С чёрным перцем вкуснее.
Гиви Шевелидзе
Верю вам на слово)
Ната-2
Спасибо за доверие. С чёрным перцем ещё и полезно.
Natali Ovi
Выглядит просто бомбически! Никакой слипшейся каши, крупинками, вкусняшка.
Ната-2
Вы правильно подметили, очень качественный творог, именно крупинками.
Марина Керсанова
ой какой хороший
Ната-2
Правда хороший.не каждый день встретишь.
Лера Куськ
не видела такой тм еще у нас, буду знать
Они есть не везде.
Лариса Гостева
Попробовала бы
Лариса Гостева
Попробовала бы
Ната-2
Хорошие продукты стоят того.
Gela Swonowa
хорошее качество
Ната-2
Это очень хороший творог, не месячного хранения.