Отзыв: Фильм "Анатомия падения" (2023) - Суд? Значит,придётся обо всём рассказать,да ещё и на французском.

Достоинства: Судебный процесс.Мужские "партии".
Недостатки: Неухоженные женщины,хотя женщины ли?
Этот фильм, "подвинула к выходу" из очереди, после прочтения отзыва,
коллеги- apupezig. Поторопилась, ведь
я любительница разговорных жанров. А где больше всего любят поговорить? Правильно-в суде.
В центре драмы-судебное разбирательство. Притом такое же правдо- -обнажающее, прямо как в конкурентоспособном(по теме) сериалом- "Защищая Джейкоба", того о чём, мог никто и не узнать, не случись встречи с правосудием.

Основная часть фильма от француженки-Жюстин Трие, посвящена "большой стирке" одной франко-немецкой семьи, после падения мужа
из верхнего этаже дома. Все три персонажа-жена-Сандра, муж-Самюэль и
их сынок-прописаны чётко, что называется не подкопаешься. И если про
Сандру, которая на что взглянет. то и тянет(полов не различает) и её мужа
в меру (слишком в меру) одарённого писателя и от этого, шипко нервозного мсье(может зайти за грань, как выяснилось), более менее
понятно. Хотя и совсем неприятно, особенно, что касается-жены. То Даниэль-сын и его собака-поводырь, мне показались любопытнее, всех остальных героев истории.
С мальчиком в четырёхлетнем возрасте случилась-беда, из-за проблем со зрением, ему достался-настоящий друг. И как бы это не было печально, пёс ближе и дороже Даниэлю, чем родители, которых болезнь сына не сблизила, а ещё больше разбросала. И дело тут не во всем известном факте-отношений между немцами и французами, начиная со времён империи франков.
По поводу абьюза, который усмотрели некоторые товарищи по сайту. То
если, он присутствовал, то двусторонний. Потому, как "мама папы стОит".
Мне хотелось, смотря драму, только одного, чтобы Даниэл, скорее вырос и до тех пор, чтобы с ним ещё чего-нибудь не случилось. А то, ведь, друга, может рядом не оказаться, а родичи предпочитают заниматься своими делами.
Актеры в картине, некоторые где-то мною замеченные. Например актер в
роли друга и адвоката Сандры, сильно смахивающий на нашего-"Арамиса- Старыгина". А главная "мадам"(кстати что-то в ней есть от Пэлтроу), тоже
мне встречалась в картине этого же режиссёра-"Соблазн". Но на фоне -
Виржини Эфира, она потерялась.
Здесь же я её, образ замухрышный(одни только сально-жирные волосы, вспоминать не приятно). Ну так оно понятно, писательница известная, тут не до мытья, и не до сына, и уж точно, не до мужа.
Время использования 2023 год
Общее впечатление Суд? Значит,придётся обо всём рассказать,да ещё и на французском.

apupezig
смешно Вы про сально-жирные волосы.)) Ну французы с давних пор не моются, наверное))ахах
Лена Алекс81
Читала где-то, что из Версаля частенько выезжали, чтобы санобработку провести)). И парфюм во Франции отменный, наверное не случайно ).
1989Aa
Онучи великолепно пахли всегда, в сравнении с этим запахом французский парфюм - вонь страшная. Потом на основе их портянки сварганили с великолепными ароматами, хошь - сирень, хошь - фекаль.
Лена Алекс81
Сирень с фекалью). Хороший аромат)).
LS16041965
Рассмешили.санобработкой.Честно,говоря французский парфюм крут,но я не жалую.Люблю -Ревлон и Дзинтарс.
1989Aa
Для очень внимательных зрителей, потом ещё и осмеливающихся писать из Рязани свои гениальные отзывы, уточняю - главная героиня немка, для немцев нормально не краситься, ходить в мешковатом и экономить на всём, в том числе и на частоте промывки волос. В результате чего часто и не поймёшь, немец перед тобой, или немка.

Француженки очень тщательно следят за собой, как и французы, и дело вовсе не в навязываемых нашим телевизором стереотипах, не имеющих ничего общего с реальностью, они и арабов к этому приучили так, что любой араб по части соблюдения гигиены заткнёт за пояс любого жителя условной Рязани.

Это кроме того, что многие состоятельные люди сейчас перешли с мытья волос шампунем на ополаскивание минеральной водой из горных источников, ибо шампунь убивает волосы.

Ну и так далее. Советую смотреть не только 1-й канал и поездить по миру и самому посмотреть, а не забивать голову глупой пропагандой.
Лена Алекс81
А где же купить воду из горных источников? Хочу как француженка прямо, голову мыть).
1989Aa
Для богатых есть Альпы, там и Франция, и Италия, и Германия, и Швейцария, для бедных Пиренеи - та же Франция, Испания и рай для шопоголиков - Андорра, а для нищебродов Кавказ.
ashu6303
Вот как станете состоятельной, так и узнаете. И не забудьте отключить 1 канал. ))
Лена Алекс81
Мне бы вспомнить как включается телевизор сначала). А потом я все отключу)). Я же открыток и конвертов накупила, теперь не буду переживать, если все отключится). Обожаю Ваш юмор.
Спасибо. ))
Если обожаете, тогда ещё совет.
Можно выйти замуж за араба. Но будьте внимательны, не перепутайте его с жителем Рязани. ))
Лена Алекс81
Тогда сначала придётся развестись с жителем Ярославля)). Но думаю, что он не будет согласен, да и мне он очень дорог, на араба не променяю))).
ashu6303
Тогда ничем не могу помочь. Остаётся только вода из-под крана. Если в Ярославле есть водопровод, конечно. Или это пропаганда 1 канала? ))
Лена Алекс81
Вот только что налила, кипячу, чтобы смягчить). Потом ополосну волосы , вспомню пару фраз по-французски)).
LS16041965
Да,Сандра-немка.У немцев вообще с опрятностью проблемы.Я в шоке была,когда в электричке в Потсдам,сосед сидевший рядом,приподнял "половинку",чтобы пукнуть(сорри).Спасибо,что читаете.
1989Aa
Любой врач скажет - держать в себе газы вредно.
LS16041965
Врачи они такие,как политики…бывает,что и сбрешут.Но всё же надо быть,скромнее.И "пускать птичек",не так демонстративно.Ахахах.
1989Aa
Если не выпустить, вред для своего организма, если выпустить, проблемы окружающих.
Справедливо.Свобода выбора.
LS16041965
Ага.Про французов не могу сказать-однозначно,а немки-ещё те зачухонки.Удивлялась,что они лежат с поднятыми руками на лужайках,не стесняются,что
под мышками "заросли черёмухи душистой" и они это считают очень секси.Так что эта Сандра-правдивый образчик,немки.
ashu6303
Вспомнился фильм "Ширли". Там писательница тоже не особо следила за собой. ))
LS16041965
Смотрела.Так и прототип ни с чистотой ни с головой,по-моему не сильно дружила.
омега 5000
Мне не зашел! Не люблю разговоры о разговорах)
LS16041965
Понимаю,потому что сама не люблю например-медицинские разговоры.А судебные процессы с любопытством слушаю.
Гжела
Вот и меня не очень тронула эта разборка.
Томо4ка
Творчесуие люди часто всё воспринимают иначе, саой сювнешний вид в том числе.
LS16041965
Точно.У творческих-две категории.Либо,с утра до вечера.перед зеркалом,либо целый день в пижаме,только за сигаретами сходить-плащ одевают.У меня на даче сосед-писатель.
Второй категории сосед?)
LS16041965
Из второй,конечно.Выглядит,как "бомж-пакет"Пишет и никто не читает.Куда-то посылает,и получает неутешительные ответы.
Зациклен(
Лена Алекс81
Если много говорят, то посмотрю. Люблю разговорный жанр).
LS16041965
Здесь разговоры оправданные темой.Я такие приветствую.Но пустая болтовня,типа как в сильно переоценённой-"Грызне",меня бесит.Интересно,будет взглянуть,на Ваше восприятие.Надеюсь,его узнать.Нашим понравилось,но не всем.Так оно и понятно."Сколько людей,столько и мнений".
Аривле
Ещё одно подтверждение, что дети не сближают
LS16041965
Нас сблизила болезнь ребёнка,а телевизор чуть не разбросал по сторонам.Хорошо,что мы уже взрослые…
Псевдоним 2
Очень понравилось последнее предложение отзыва)). Тоже не нравился вид героини).
LS16041965
Честно,оно самой мне понравилось(последнее предложение)-в нём почти вся -Сандра.
verasolovo
Ой, вот тут мы точно совпали - и в смысле "красотки" героини, и в смысле этого фильма. Мне он вообще никак…
LS16041965
О. Да. В оскороносном-"Зоне интересов", эта актриса, голову вроде помыла, зато походка, как-будто с ней, произошло, что-то необратимое