Отзыв: Отель Seaside Jomtien Beach Pattaya (Таиланд, Паттайя) - На твердую троечку...
Достоинства: Близость к морю, неплохие завтраки, дружелюбный персонал, хорошая уборка номеров, набор чай-кофе ежедневно пополняется. Смена полотенец каждый день.
Недостатки: Нет полотенца для рук, кондиционер дует на спящего человека, нет тюли на окнах.
Всем читателям доброго здоровья.
За месяц до отпуска мы с супругой, наконец, определились, куда полетим в этот раз. Выбора особого и не было. Из Самары вылеты в декабре только в ОАЭ, Египет и Таиланд. В каменные джунгли без зелени (ОАЭ) лететь не хотелось, в Египет в связи с событиями на Ближнем Востоке лететь не надежно. Остался Таиланд.
С местом определились сразу- Паттайя, да и отель выбирали не долго.
Для нас приоритетом является близость к морю ( в нашем случае- к Сиамскому заливу), чтобы были магазины и кафе рядом и питание в отеле- завтраки, ну в общем-то и все. Это не Турция и не Египет, чтобы предъявлять высокие требования к отелю.
Наш выбор пал на отель Seaside Jomtien Beach в районе Джомтьен. С английского языка seaside переводится как побережье, взморье. Думаю, так отель назвали, потому что он находится в двух минутах ходьбы до пляжа Jomtien.
Это место чуть отдалено от центра веселой жизни, чего нам и хотелось- покоя и умиротворения. Да и море здесь почище, чем на Центральной части Паттайи.
Прилетели мы в аэропорт Утапао. От него до отеля ехать около пятидесяти километров на трансферном автобусе, что по времени заняло около часа с заездом в три других отеля.
Здесь же в пяти минутах ходьбы находится ночной рынок, где можно отведать блюда тайской кухни, морепродукты.
Есть аптека и знаменитый магазин 7/11,
где можно приобрести все или практически все.
Естественно перед бронированием мы на сайте оператора изучили особенности отеля, чтобы потом не было сюрпризов.
Важно то, что в этом отеле депозит за проживание в отеле оставлять не нужно, как это принято в Таиланде, потому что сто долларов у меня не лишние и могут мне пригодиться здесь очень кстати. Туроператор Fun&Sun предлагает этот отель как 3* хотя нигде наличие звезд я не увидел.
Трансфер привез нас в скромный пятиэтажный отель. Встретили нас девушки на ресепшн очень дружелюбно, но к сожалению, ни русского, ни английского языка они не знают. Общение происходит через онлайн переводчик.
Ресепшн уже украшен к новому году.
Мы подошли на пятнадцать минут раньше указанного времени. Нам вручили пластиковую карту- ключ от номера и сообщили, что мы будем жить на пятом этаже, ознакомили с основными правилами отеля:
У нас был оплачен второй вариант. Мне иногда нравятся такие небольшие отели тем, что в них уютно, по-домашнему.
Подходя к лифту, увидели предупреждающее объявление, что с дурианом и домашними животными в отель заходить запрещено.
Главное-есть балкон, где можно посушить вещи и мини-бар ( хоть маленький и пустой, но для купленных фруктов и напитков вполне годится). Что немаловажно, вай-фай есть на всей территории отеля, в номере он тоже ловит и даже на пляже.
Сразу на входе справа находится шкаф без дверей и с тремя вешалками на двоих. Есть сейф, который входит в стоимость проживания.
Открыв крышку унитаза, я увидел, что в нем стоит вода. Подумал, что он засорился. А оказывается это оригинальная система смыва. Вода уходит с шумом как в самолёте и наливается снова.
А теперь сама комната. В ней находилась настолько огромная кровать, что мне показалась она размером King size.
На нем находится деревянный лоток с двумя бутылками воды, с двумя бокалами, стеклянными стаканами в упаковке для употребления местных напитков(мне это очень понравилось). В чашечке -чайный набор на двоих: кофе Нескафе, сухое молоко, чай, сахар.
Окна были занавешены толстыми шторами. Мне показалось темновато.
Супруга хотела их открыть, а оказалось, что на окнах нет тюли. Это второй минус.
На двери висит режим работы. Так рано я ещё не завтракал ни в одной стране.
Постоянно там находится ветчина нарезанная тонкими пластами ( вкусная), отварные сосиски ( виды меняются), готовая глазунья ( почему-то в холодном виде ).
Рис подают постоянно, но он тоже всегда разный: то длинный, то круглый, то с изюмом, то с сосисками, то с курицей.
Кофе, чай, заверенные. Рядом в стиках сахар и сухое молоко.
Имеется уголок для самостоятельного приготовления тостов.
Варенье натуральное, вкусное.
Бассейн в отеле небольшой- прямоугольной формы, находится на втором этаже. Вода в нем чистая. Часы работы бассейна указаны на колонне.
В целом отель на твердую тройку. Но мы знали, куда ехали и особых иллюзий относительно отеля, не питали.
Главное- на завтраках наедались, принять душ после моря и переночевать есть где, и за холодными напитками из холодильника в номере всегда можно быстро дойти, и принести на пляж.
С местом определились сразу- Паттайя, да и отель выбирали не долго.
Есть аптека и знаменитый магазин 7/11,
где можно приобрести все или практически все.
Ресепшн уже украшен к новому году.
Окна были занавешены толстыми шторами. Мне показалось темновато.
На двери висит режим работы. Так рано я ещё не завтракал ни в одной стране.
Кофе, чай, заверенные. Рядом в стиках сахар и сухое молоко.
Имеется уголок для самостоятельного приготовления тостов.
Варенье натуральное, вкусное.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | На твердую троечку... |
А, вообще, море, песок, фрукты, морепродукты… мммм ))) Но это заслуга не отеля, вот там как раз, как минимум, система "хорошо поспать" должна быть проработана.
В Тайланде главное - это море !!
Отличный отдых всё же у вас получился !!
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Таиланд, Патайю и наш отличный отель !! Я очень рекомендую -