Отзыв: Фильм "Фанатки на завтрак не остаются" (2010) - Для спокойного просмотра
Достоинства: живо и интересно
Недостатки: немного банально
Честно говоря, перед тем, как попасть на этот фильм, я посмотрел копию этого фильма, который сняли русские. Фильм называется "Одинок по контракту". Вообще я не понимаю, зачем нужно было переснимать иностранный фильм, при этом делая его идентичным оригиналу. Даже слова все одинаковые, практически один в один. Проверьте сами и вы удивитесь.
В этом, иностранном фильме, мне понравилась игра актеров. И вообще все встало на свои места. Когда смотрел русскую версию, то как-то не укладывались в голове некоторые вещи: стиль жизни людей, некоторые манеры, действия. Как-то все не по-русски было. А вот в иностранном оригинале все сходится. Друг главной героини, который на крыше дома развел ботанический сад, студенты, которые на паре пьют кофе, образ музыкантов и их абсолютная популярность. Чтобы в России лица одной группы были прямо на каждом стаканчике с кофе - такого еще не бывало. А вот в Германии или там еще где такое может быть, когда группа на пике популярности. Так что во многом русская версия неправдоподобна.
В этом оригинале, в отличии от русского фильма, главный герой (музыкант) играет живо, по-настоящему, как живой человек. В русской версии главный герой какой-то без эмоций всегда. И это понятно - ведь актер там не русский, который по-русски ничего не понимает и слова текста просто зубрил наизусть. Зачем? - не понятно.
В целом фильм, как я уже описывал в том отзыве, простой в понимании, легок к просмотру и не вызывает никаких тяжких остаточных чувств после просмотра.
Общее впечатление | Для спокойного просмотра |