Отзыв: Фильм "История Рыцаря" (2001) - Если очень хочется рыцарем можно стать, а не родиться!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор, эффектные сцены
Недостатки: Местами затянуто и скучно, романтическая линия слабовата
Я вообще истории про рыцарей не люблю, не моё это крестовый походы и т. д., но этот фильм мне развития, может потому что и не про походы ор вовсе).

Сюжет рассказывает о Уильяме, одном из слуг рыцаря, учувствовавшего на турнирах. Уильям сопровождает своего господина на всех турнирах, но однажды рыцарь умирает и Уильям занимает его место, выдав себя за благородного, таким образом он с друзьями зарабатывают себе на старость, участвуя и побеждая в турнирах...

Сюжет конечно не нов, часто уже кто-то притворялся кем-то, но вот в средневековье, я такого не припомню).

Но конечно не идея тат главное, главное актеры их персонажи и неплохой юмор. Именно ори делают кино увлекательным и интересным.

Главную роль исполняет Хит Леджер, он очень обаятелен, в скромном образе смотрится отлично. Но больше мне тут нравится Пол " Вижн " Беттани (своей наглостью и изворотдивлстью), а так же Алан Тьюдик (" Засланец из космоса "), с последним связано много комичных сцен.

Юмор в фильме неплохой, конечно его не прям много, но это же и не пародийная комедия).

Сцены на турнире очень эффектные и зрелищные, смотрятся эффектно и интересно, хоть и иногда однообразно, хорошо ори сменяются другим действом.

Романтическая линия меня нп зацепила, как-то между персонажами нет огонька или химии.

В целом хороший фильм, который интересно смотреть и через 20 лет.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Если очень хочется рыцарем можно стать, а не родиться!

Bumblebeesha
Адемар прекрасен
А я вот согласна!))
Bumblebeesha
И Пол Беттани тоже)
Kristina Mays
Да-да-да) Он там вообще "бриллиант" всего фильма)
Мой любимчик!
Без него "История Рыцаря" была бы совсем иной)))
Kristina Mays
Один из моих любимых фильмов!
Даже черновик отзыва у меня на него есть)
Понимаю, что где-то и в чём-то этот фильм простоват) Но всё же безгранично очарователен и позитивен)
Shamay
Люблю этот фильм
mirek
Смотрел. Обмана и мошенников в Средневековье еще больше чем сейчас) Чего стоят только исследования плащаницы…
AlexLobanova333
Обожаю фильмы с Хит Леджером))))
Bogatai8888
Заинтересовали, добавлю в закладочки, как-нибудь посмотрю.
Demian Averon
Много раз пересматривал. Хит Леджер хороший актёр и очень жаль, что ушёл так рано.
Nadin F0X
Очень нравится этот фильм, его и правда приятно смотреть сколько бы лет ни прошло)
Элисса12
Рыцарская тема пока не моя, но всё равно интересно.
SmIrinaY
Как мне нравится этот фильм, смотрела много раз, Хит Леджер как всегда прекрасен, очень жаль что так рано ушел, думаю он мог бы еще сыграть много достойных ролей((