Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Для приятного чисто женского времяпрепровождения

Достоинства: интересный сюжет, идеальный подбор актеров
Недостатки: мало серий
Сериал "Вызовете акушерку" (Call The Midwife) был бы для меня еще одним доводом, если бы кто-то спросил, почему я все больше и больше люблю британские сериалы.

Неторопливое, неяркое, но очень сдержанное повествование о весьма нетривиальных и не ежедневно происходящих событиях - это неотъемлемый признак любого сериала, снятого британцам. Рассказывай они хоть об убийствах (как в Чисто английском убийстве), хоть о работе монахинь-акушерок, как в данном случае.

Несмотря на название, обещающее непрерывный рассказ о беременных, родах и детях, сериал "Вызовете акушерку" показывает нам не только это. Он больше о жизни простых британцев в послевоенные годы.

Эти небогатые лондонцы в разных ситуациях лично мне очень интересны.

Правда, бывает как-то обидно, что наши не могут что-то похожее снимать о жизни россиян)) Пытаются, конечно, но я им не верю.

А вот авторам "Вызовите акушерку" верю.

Может быть дело все в том, что сериал основан на реальных событиях - в основе фильма книга воспоминаний главной героини фильма, голос которой мы слышим за кадром.

Подбор актеров, костюмы, музыка в этом фильме на самом высоком уровне (видимо, это неотъемлемая черта всех фильмов, снятых BBC, так как я не и припомню чего-то снятого ими некачественного).

Почитав остальные отзывы про "Вызовите акушерку" не могу не согласиться с ними в части того, что сериал все-таки очень женский.
И скорее всего им больше заинтересуются те, у кого уже есть дети.

Впрочем, не стоит из-за этого думать, что в фильме прямо роды показывают. Никаких явных деталей я и не припоминаю. Так что можно попробовать мужчин этим фильмом заинтересовать. Тем более, что есть в нем помимо драматической составляющей еще и немало юмора.
Уточню сразу - весьма специфического, английского юмора.

Я просмотрела два сезона с русскими субтитрами, но вроде бы сейчас можно найти и версию с хорошим русским переводом.

Сама я планирую начать просмотр третьего сезона (тем более, что второй закончился весьма интригующе) скорее всего опять с субтитрами, потому что так меньше теряется атмосфера сериала, хотя и приходится отвлекаться на текст.

Рекомендовать посмотреть "Вызовите акушерку" могу только ограниченному кругу зрителей. Это для любителей "Гранчестера" и "Чисто английского убийства" (сходство я вижу в стиле повествования, но никак не в сюжете), а также "Дживса и Вустера" (если говорить о пресловутом английском юморе).

Если Вам нужны спецэффекты, интриги и зрелищность, то даже не начинайте))
Время использования 2 недели
Общее впечатление Для приятного чисто женского времяпрепровождения

oniks28
Пожалуй,посмотрю этот сериал
IN monica
если найду хороший перевод, то обязательно посмотрю!
Эльвира Галкина
приятно было посмотреть этот сериал
Elena Portnaya
Заинтересовали - хочу посмотреть!
Chakty
О,если хоть чем-то походит на Дживса и Вустера - надо смотреть.
Хиппа
О, теперь я знаю, чем можно себя занять, когда муж слиняет на пиво =)
Prekrasna
Читала уже про него отзыв, потом забыла, и вот снова, мне интересно!
colnishko
Посмотрим!