Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - Царство шопинга на Патонге.
Достоинства: + Расположен в самом центре Патонга. + Вполне дружелюбный. + Интересные локации. + Можно сделать много интересных фотографий. + Большой супермаркет.
Недостатки: --- Одежда и обувь в основном из локальных брендов.
Чем заняться на Патонге.
Думаю, на этот вопрос реального ответа не требуется. Потому что двадцать четыре часа в сутках и так на все десять дней отпуска не хватит, чтобы хоть частично переделать всё, о чём задумано.
Понятно, что днём пляж.
--- У нас зима, на Патонге лето.
И этим всё сказано.
А вот в вечернее время все разбредаются по интересам.
Кто-то бухает в барах до четырёх утра. Кто-то снимает девочек и веселится с ними. Кто-то совмещает оба эти понятия, хотя организм, конечно, он не железный...
Ну а кто-то, как я, приехал в безумное царство развлечений со своим самоваром, и единственно, что остаётся, ходить за женой, как телок на привязи, с согласной на всё физиономией:
--- Как скажешь, Дорогая.
--- Чего изволишь, Барыня!
--- Ну шопинг, так шопинг...
Итак, сегодня поговорим о самом крупном на Патонге торговом центре под названием Jungceylon.
Опять же ответ прост, как советская зелёная трёхрублёвая бумажка:
--- В самом центре Патонга.
Ориентир на улицу развлечений Бангла Роад.
Она занимает мередианное положение на Патонге. Делит его практически пополам. И идёт всего один квартал от пляжа второй проездной улицы.
Так вот если эту вторую параллельную морю магистраль пересечь, то аккурат упрёмся в парадный вход торгового центра Jungceylon.
--- То есть вариантов разминуться с шопингом своей мечты у вас не много.
Ну а кто совсем страдает от географической неразберихи, на то по всему Патонгу бегают разноцветные тук-туки. Автомобильчики с крытым кузовом для пассажиров. И за 100 бат вас привезут в Jungceylon из любой точки Патонга.
Проблем нет никаких.
Занимает торговый центр практически весь квартал.
По ширине ме5тров триста, если не больше. В глубину идёт во весь рост до самой третьей проездной линии. И выходит своей тыльной частью на ночной рынок Banzan.
Здесь есть всё. От собственно, торговых точек, до массажных и косметических салонов. От целой улицы с ресторанами и кафе, до шоу представлений, которые каждый день происходят на открытом дворе.
В общем, если задаться целью, то тут можно провести весь день. И не один день.
Вообще, когда выбирали отель, жена требовала, чтобы жильё располагалось где-нибудь в непосредственной близости от этого места. Мало того, из прежних наших поездок на Пхукет она помнила, что в самом торговом центре якобы располагался отель. И он бы её запросто бы устроил.
Правда оказалось, что ни одна система бронирования отель в Jungceylon не находит. И это нас в определённой мере спасло. Потому что жить на Патонге, как выяснилось, лучше всего в северной его части.
--- Там пляж лучше.
А пройтись десять минут до торгового центра не составляет никаких трудностей.
Кстати, насчёт отеля.
Если обойти Jungceylon с правой стороны, то там действительно верхние этажи выглядят, как окна отеля. И даже табличка висит:
--- Извините, у нас ремонт, но скоро примем постояльцев.
То есть отель в торговом центре Jungceylon таки есть. Просто в настоящее время он на ремонте.
И кстати, выход из этой гостиницы не только на боковую улицу, но и непосредственно в сам торговый зал. Где-то на уровне второго этажа. Так что со временем всё наладится.
В принципе, на Патонге проблем с заведениями типа "ЭмЖо"нет.
Есть домики на пляже. Можно сходить в любое кафе или в отель заглянуть.
Но туалеты в Jungceylon во-первых, удобно расположены. Всегда под рукой. и с простой навигацией.
А во-вторых, они чистые. Что само по себе немаловажно.
Следующая полезная опция для туриста - это большое количество различных локаций для развлечений и фото.
Когда мы были на Патонге, в начале декабря, это время подготовки к Рождеству.
И хоть сами тайцы далеко не христиане, работа на туристическую отрасль даёт о себе знать. Поэтому весь торговый центр был наряжен по случаю приближающегося праздника.
--- Одних ёлок там стояло штук пять.
Причём все разных цветов, начиная с розового...
Найти настоящую зелёную было проблемой.
Но вопросы всё же остаются. Ибо я таки за традиционные отношения... к Новому году, разумеется.
Там устроен большой бассейн. Вернее фонтан.
Причём если мне память не изменяет, раньше, лет эдак пять, шесть назад, он был цветомузыкальным.
Играл и пел, выпуская водные струи различной длинны, и практически это был водный фейерверк.
Сейчас от него осталась только небольшая подсветка. А музыка, она играет из динамиков, но совсем не в такт игры фонтана.
--- То есть что-то уже пошло не так.
Тем не менее на этом пятачке постоянно проходят какие-то развлекательные мероприятия. О чём сообщается заблаговременно.
Например такие:
В остальное же время эта площадь выглядит спокойно и достойно.
Не скажу, чтобы уж совсем тихо, тем не менее красиво и успешно.
В общем внешнему виду в торговом центре Jungceylon уделяют особое внимание.
Теперь поговорим о ресторанной галерее.
Все помещения в округе фонтанной площади на первом этаже отданы под аренду ресторанов.
Причём заведения здесь с кухнями различных цветов и сортов, от тайской и китайской, до итальянской и японской.
Мне, например, раньше очень зашёл ресторан японской кухни Fuji.
Сейчас же что-то в системе сломалось.
Вход свободен. Столиков пустых хоть отбавляй, и знаете... почему-то внутрь уже не тянет.
Правда скорее всего уже играет роль общий уровень цен.
Ведь когда рубль к тайскому бату был один к одному, мы за обычную зарплату могли себе позволить практически всё.
Сейчас же при курсе 1 к 2,65 уже начинаешь думать:
--- Нужно оно тебе это, или лучше спуститься в супермаркет и купить еды на вынос.
Но продолжаю про рестораны.
Ими заполнена целая улица, ведущая к третьей линии Патонга. Ресторанов очень много. И все они приличные. При этом уровень цен хоть и дороже, чем, скажем, в ларьках на пляже, но тем не менее не дороже, чем в ресторанах Москвы или Питера.
--- Проверено. Зуб даю.
Мне лично очень зашёл ресторан под названием Wine Collection, где можно отпробовать неплохого вина.
А в закусках есть даже мясные стейки, что для Азии редкость.
Кстати, очень неплохо выглядят рестораны с азиатской едой.
И если кто их ни разу не пробовал, и не участвовал в ритуале расчленения и поедания этой загадочной птицы, запросто может себе это позволить.
Но раз уж я упомянул о супермаркете, то стоит на нём остановиться подробнее.
Расположен по классической технологии. На нижнем уровне. Вернее на линейке "граунд фло", то есть первого этажа по-нашему, и как он загадочно расположен, я так до конца и не понял.
Есть вход с улицы. С заднего дворя. Есть из торгового зала.
Можно даже попасть со второго уровня, но тогда попадаете в его промтоварную часть, а за собственно продуктами всё равно нужно будет спускаться ниже.
--- Такого обширного выбора нет даже на рынке.
Одного манго сортов пять.
Плюс отменный выбор по качеству. Плюс есть вариант купить фрукты в уже разделанном и упакованном виде. Которые можно съесть не отходя от кассы.
И что самое главное, чётко и ясно указанные цены.
Причём именно по этим ценам можно ориентироваться вообще, покупая фрукты на улицах Патонга.
Короче, в этом плане супермаркет в Jungceylon не заменим.
Если раньше фруктовый и рыбный рынок на улице за торговом центром работал только в дневное время суток, то была необходимость в приготовлении полуфабрикатов. И да, раньше в этом супермаркете можно было купить свежую рыбку и её при тебе приготовили бы на гриле и в печке за несколько минут.
Сейчас же ночной рынок делает огромную конкуренцию. Поэтому готовить продукты в магазине перестали.
И из съедобного здесь и сейчас можно купить разве что курицу гриль.
Он находится вроде как в сторонке, перед входом в сам продуктовый магазин, не сильно большой, но зато там обширный выбор местного тайского алкоголя.
Начиная от супер популярного у наших туристов рома Sam Song, заканчивая достаточно интересными бренди типа Meredien.
--- Цены нормальные.
Что касаемо различного рода косметической и парфюмерной продукции, всяческих мазилок и помазилок, предназначенных в основном для девчонок, то тут цены нужно фильтровать и мониторить.
Потому что может оказаться так, что та же продукция, та же самая баночка в лавочке напротив через дорогу легко окажется дешевле.
Поэтому внимание и ещё раз внимание.
Кроме того отмечу момент, который у нас в России ну вообще никак непонятен.
Брови там подвести... реснички подкрасить и завернуть.
--- Не желаете, господа хорошие?
Теперь давайте пройдёмся по самому торговому центру. По отделам и магазинам со шмотками.
Извиняюсь, что я опять и опять сравниваю нынешние года с прошедшей эпохой, но только в сравнении можно понять смысл изменений.
Если раньше все торговые галереи торгового центра Jungceylon были заполнены брендами, я точно помню, что покупал себе здесь сандалии Ecco, а жене сумочки от Michael Kors, то сейчас никакого значимого имени среди арендаторов не значится.
Разве что на нижнем этаже устроена распродажа кроссовок Адидас. Причём по ценам, за которые эти коры и без всякой распродажи стоят годами.
В основном же теперь торговые площади заняты какими-то локальными брендами, в мире неизвестными, но зато с ценами уровня:
--- Купи одну футболку, три остальных в подарок.
--- Во всяком случае ни на одной из примеренных вещей не было натурального состава ткани.
При этом я не говорю, что качество безобразное. Нет, вещичка даже порою вполне ничего смотрятся. Но удешевлён продукт до состояния безобразности. Видать продавцы считают, что за такую цену их можно даже не стирать, а сразу выкидывать.
Опять же, раз мы пришли на шопинг, то без покупок не остались.
В основном это касается моей жены.
--- Я там лишь как сопровождающий оруженосец.
В кошельком и открытым забралом.
Чем её, мою дорогую и любимую, порадовала затарка в торговом центре Jungceylon, так это наличием нормальных, то есть её(ных) размеров.
А то же для России она у меня Дюймовочка. Из любого нормального отдела с одеждой и обувью её всегда посылают в "Детский мир".
Зато в Таиланде можно было даже слышать такую фразу:
--- Мадам! Ваши размеры big size.
Я даже прикалывался...
Короче, найти летнюю обувь на 34-ый размер дорогого стоит, поэтому к концу шопинга в нашем гостиничном номере появилась вот такая вот демонстрация богатства.
То есть как ни крути, но живя на Патонге обойти торговый центр Jungceylon стороной у вас не получится никак.
Даже не сопротивляйтесь...
Понятно, что днём пляж.
--- У нас зима, на Патонге лето.
И этим всё сказано.
А вот в вечернее время все разбредаются по интересам.
--- Как скажешь, Дорогая.
--- Чего изволишь, Барыня!
--- Ну шопинг, так шопинг...
Опять же ответ прост, как советская зелёная трёхрублёвая бумажка:
--- В самом центре Патонга.
Ориентир на улицу развлечений Бангла Роад.
--- То есть вариантов разминуться с шопингом своей мечты у вас не много.
Проблем нет никаких.
Занимает торговый центр практически весь квартал.
В общем, если задаться целью, то тут можно провести весь день. И не один день.
--- Там пляж лучше.
А пройтись десять минут до торгового центра не составляет никаких трудностей.
Кстати, насчёт отеля.
--- Извините, у нас ремонт, но скоро примем постояльцев.
В принципе, на Патонге проблем с заведениями типа "ЭмЖо"нет.
Есть домики на пляже. Можно сходить в любое кафе или в отель заглянуть.
А во-вторых, они чистые. Что само по себе немаловажно.
Когда мы были на Патонге, в начале декабря, это время подготовки к Рождеству.
--- Одних ёлок там стояло штук пять.
Причём все разных цветов, начиная с розового...
Найти настоящую зелёную было проблемой.
Там устроен большой бассейн. Вернее фонтан.
--- То есть что-то уже пошло не так.
Например такие:
В остальное же время эта площадь выглядит спокойно и достойно.
Не скажу, чтобы уж совсем тихо, тем не менее красиво и успешно.
В общем внешнему виду в торговом центре Jungceylon уделяют особое внимание.
Теперь поговорим о ресторанной галерее.
Мне, например, раньше очень зашёл ресторан японской кухни Fuji.
Сейчас же что-то в системе сломалось.
Правда скорее всего уже играет роль общий уровень цен.
Сейчас же при курсе 1 к 2,65 уже начинаешь думать:
Но продолжаю про рестораны.
--- Проверено. Зуб даю.
А в закусках есть даже мясные стейки, что для Азии редкость.
Кстати, очень неплохо выглядят рестораны с азиатской едой.
Но раз уж я упомянул о супермаркете, то стоит на нём остановиться подробнее.
Есть вход с улицы. С заднего дворя. Есть из торгового зала.
--- Такого обширного выбора нет даже на рынке.
Одного манго сортов пять.
И что самое главное, чётко и ясно указанные цены.
Короче, в этом плане супермаркет в Jungceylon не заменим.
И из съедобного здесь и сейчас можно купить разве что курицу гриль.
--- Цены нормальные.
Поэтому внимание и ещё раз внимание.
Кроме того отмечу момент, который у нас в России ну вообще никак непонятен.
Брови там подвести... реснички подкрасить и завернуть.
--- Не желаете, господа хорошие?
--- Купи одну футболку, три остальных в подарок.
Опять же, раз мы пришли на шопинг, то без покупок не остались.
В основном это касается моей жены.
--- Я там лишь как сопровождающий оруженосец.
В кошельком и открытым забралом.
Зато в Таиланде можно было даже слышать такую фразу:
--- Мадам! Ваши размеры big size.
Я даже прикалывался...
Даже не сопротивляйтесь...