Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Готическая "сказка" о рыжих девочках-близняшках.
Достоинства: Сюжет, архитектура и природа, показанная в фильме, драма каждой героини.
Недостатки: Скомканность финала, не раскрыт до конца, слабый конец фильма.
Доброго дня, дорогие читатели!
Сегодня мой рассказ пойдет о фильме, который я посмотрела совершенно недавно, буквально сегодня днем, и который чем-то зацепил меня, подталкивая пересмотреть его еще один раз, но и прочитать одноименную книгу, по которой и был снят данный фильм - мой отзыв сегодня о фильме "Тринадцатая сказка".
Начну я свой рассказ с того, что я давно в интернете наткнулась на этот фильм. Меня заинтересовало и название, и рыжие героини в кадре... Я даже собиралась посмотреть его несколько месяцев назад, но не продержалась и 10 минут, причина тому отвратительный одноголосый перевод, который отбивал все мое желание к просмотру данного фильма. Искать фильм в хорошем качественном переводе просто не было смысла: весь интернет был с одним только переводом - любительским.
Но просмотр мой все же состоялся: мое любопытство взяло верх над ужасами одноголосого любительского перевода, и я все же посмотрела фильм "Тринадцатая сказка".
Что же это за фильм? Давайте подробнее я Вам о нем поведаю.
Фильм "Тринадцатая сказка" - экранизация одноименного романа английской писательницы Дианы Сеттерфилд, снятый совершенно недавно - в 2013 году.
Жанр фильма "Тринадцатая сказка" заявлен, как драма. И действительно, в фильме доступным образом показана драма, и не одного персонажа, а многих, тем самым соединяя в себе трагичность различных судеб.
Сюжет фильма, казалось бы, прост и не особо оригинален: знаменитая писательница Вида Винтер, которая не горела особым желанием раскрывать перед людьми свое прошлое, предлагает малоизвестной писательнице, Маргарет, написать о ней биографическую книгу. Причины данного желания не ясны, и писательница соглашается.
Но спустя некоторое время, после рассказа Виды Винтер, Маргарет начинает понимать, что история знаменитой писательницы не так проста, как кажется. Перед ней предстает вся правда о Виде Винтер, в той форме, к которой Маргарет не была, как оказывается, готова.
Главные герои фильма "Тринадцатая сказка":
- Маргарет Ли, работает в книжном магазине своего отца. Местами в фильме промелькивает тот факт, что у Маргарет тоже была сестра-близнец, которая умерла в далеком детстве.
Маргарет серьезная и, на мой взгляд, на вид скучная женщина. После нескольких рассказов Виды Винтер, она отправляется в старый дом, в котором знаменитая писательница провела свое детство. Данным фактом Маргарет показывает свое любопытство и желание узнать всю правду о Виде.
- Вида Винтер, знаменитая писательница, которая в силу обстоятельств решила рассказать всю правду о себе, решила доверить Маргарет написанию биографической книги. На первый взгляд неприятная женщина, язвительная и самодовольная. Но к финалу фильма данный образ меняется. Является одной из сестер, о жизни которых она ведет рассказ.
- Эммилина и Аделина, сестры-близнецы, маленькие рыжие девочки, которые покоряют своей внешностью с первого взгляда. Вида Винтер описывает этих девочек злыми и агрессивными, которые никому не позволяют вторгаться в их маленький мир.
В фильме еще достаточно героев, в особенности тех, кого можно смело назвать, и тех, о ком лучше узнать при просмотре фильма.
К слову сказать, фильм "Тринадцатая сказка" - интересный фильм, местами загадочный, местами немного затянутый. А финал меня немного огорчил: его, на мой взгляд, немного скомкали, не раскрыли до конца. И если бы это произошло, если бы не было большой сумбурности в финале... Фильм показался бы мне просто невероятной интересной историей.
По мимо всего прочего в фильме "Тринадцатая сказка" восхитительные пейзажи: огромный лес, который раскинул свои могучие ветви деревьев почти до самой земли, прекрасны сад, который с первых минут влюбляет в себя, замечательная архитектура, по истине английская, выдержанная, прекрасная.
При просмотре данного фильма я любовалась не только на архитектуру, но и на милых рыжий девочек, показанных, как в детстве, так и в более зрелые годы своего юношества.
Игра актеров мне показалась весьма хороша. Великолепно переданы все переживания героинь данного фильма, в особенности мне понравился образ Виды Винтер, содержательный, интересный и убедительный.
Музыка подчеркивает мрачное настроение данного фильма, драму каждой из героинь, английскую архитектуру и восхитительную природу, окружающую героев фильма.
Не смотря на некоторые недочеты фильма "Тринадцатая сказка", бессмысленные моменты и скомканность финала, мне этот фильм пришелся по душе. У меня появилось большое желание прочесть книгу, по мотивам которой была данная экранизация, ведь в книгах всегда описано намного больше, чем переснято потом в фильмах.
Готическая история рыженьких сестер-близняшек, их драма и судьба - думаю, что стоит рекомендовать фильм "Тринадцатая сказка" к просмотру, пусть и на один раз.
Что же это за фильм? Давайте подробнее я Вам о нем поведаю.
Главные герои фильма "Тринадцатая сказка":
Время использования | 1 просмотр |