Отзыв: Эфирное масло Мяты перечной Ароматика - Еще одно маслице из моего постоянного набора

Достоинства: запах и свойства
Я уже писала раньше, что совсем недавно начала увлекаться эфирными маслами. Но использую я их не просто как написано в инструкции, а стараюсь найти им рациональной применение для здоровья и красоты тела. Все рецепты использования масел я вычитываю в статьях из интернета.
Так вот, таким образом, на моей полке уже собралось некоторое количество различных эфирных масел, которые я постоянно обновляю - они, так сказать входят в постоянный набор. Здесь только те масла, которые мне нравятся и по запаху и по своим свойствам. Одним из таких масел является эфирное масло мяты перечной, бессменного производства фирмы "Ароматика".

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Познакомилась с одним из его чудесных свойств я еще в 2004 году, когда училась в школе, но тогда я не придала этому особого значения и забыла на многие годы. Мы тогда поехали всем классом на экскурсию в один из наших исторических городов Крыма - город Бахчисарай. Там, нам пришлось подниматься пешком 2 с лишним километра в гору, чтобы попасть в загадочный средневековый город-крепость Чуфут-Кале. Когда мы были уже на месте, естественно, не всем этот подъем дался легко, поэтому экскурсовод достала маленький пузырек с эфирным маслом мяты перечной и немного у каждого под носом мазнула. Сразу же после этого совершенно забылся тяжелой восхождение на гору - перестала кружится голова, пропала одышка и прояснилось в голове. Благодаря этому маслу, остальная экскурсия прошла легко и познавательно.
Как и к любому эфирному маслу фирмы "Ароматика", здесь идет инструкция по применению.

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Пузырек у меня на 10 мл, и стол он 45 рублей.

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Область использования у эфирного масла достаточно обширная. Со всеми его свойствами можно ознакомиться, изучив внимательно инструкцию. Здесь написано о таких свойствах, как тонизирующее, освежающее, спазмолитическое, жаропонижающее и прочие.

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Также в инструкции указан список процедур, по которым следует применять масло и соблюдать дозировку.

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Масло почти жидкой консистенции и через специальный дозатор, вставленный в горлышко пузырька легко вытекает и не всегда получается капельно. Эфирное масло мяты перечной полностью прозрачное и бесцветное.

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика фото

Отдельно хотелось бы остановиться на его запахе, легкий, нежный, освежающий и холодящий - он напоминает аромат мятных леденцов, хорошо знакомых с детства.
Появилось это масло у меня на полке не случайно: в одной из статей я прочитала, что несколько капель мятного масла, нанесенных на чистую огрубевающую кожу стоп перед сном, прекрасно ее размягчает и делает нежной, как у младенца. Я могу подтвердить это волшебное действие масла мяты перечной. Наношу его на пяточки и надеваю сверху носочки из натурального материала на всю ночь. Помимо смягчающего действия можно получить и дезодарирующий эффект, через несколько минут после нанесения можно почувствовать очень приятное охлаждающее покалывание. Таким образом, можно сэкономить кучу средств на разных кремах и спреях для ног.
Тут главное не переборщить, так как это масло у многих вызывает головную боль. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, такой реакции нет.
Также это маслице я использую для расслабляющих ванн и капаю на лампу для достижения противовирусного, противогрибкового и бактерицидного эффекта.
Вдыхая аромат эфирного масла перечной мяты, можно избавиться от тошноты, особенно этот эффект прекрасен при токсикозах. Но и здесь главное не переусердствовать и не вызвать побочные эффекты.
Еще мои отзывы об эфирных маслах:
Масло Ароматика Илан-иланг;

Эфирное масло Ароматика "Апельсиновое";
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Еще одно маслице из моего постоянного набора

Winiki
Раньше не обращал внимания на такие масла...
Annyska89
я раньше тоже, но сейчас затянуло)))
irinkaln
интересное применение для ног, захотелось испытать))
Annyska89
испытайте, лично мне очень нравится, только вы это масло переносите нормально)))
klimN
вот это мое масло, увидела бы - точно купила, запах мяты - мой любимый запах, обожаю его
Annyska89
мне тоже очень нравится запах, а вот мама почему-то не поддерживает)))
klimN
не все в восторге от запаха мяты)
Flos777
это такие наши мамы, они уже пожили и экспериментировать им не хочется)) а мы еще молоды и нам многое интересно)) Вот такого у меня нет, но нужно будет приобрести, тоже люблю мяту, особенно чай))
Ёженька
универсальное масло, от всех недугов))
это точно)))
Ольга 3114
Начитаюсь отзывов и тоже подсяду. это ж дело такое - заразительное ;)
Если серьезно, я о маслах думала давно. только серьезно ими еще не занималась. Начала с абрикосового и персикового и очень понравилось. Только у меня постоянно сестренка все тырит (
Когда созрею заняться маслами тоже продолжу их покупать. А пока читаю отзывы и отбираю себе подходящие названия масел.
Полезные советы друзей про различные масла очень полезны! Благодарю и Вас за Ваш отзыв! Мне он тоже пригодится!
Annyska89
заниматься маслами - это хорошее и полезное дело)))всегда рада вам помочь) у меня еще будут отзывы о маслах)))
Ольга 3114
я все читаю. и для себя отбираю которые могут подойти. хотя перед покупкой еще тщательней поизучаю их. Одна писала несколько отзывов про масла. так там я несколько отсеила. всё из за противопоказаний. с ними как не крути надо быть тоже осторожными.
конечно, противопоказания - вещь серьезная
Ольга 3114
как в принципе и с травами. и с той же индивидуальной непереносимостью.
Annyska89
да осторожность требуется во всем
gallin1234
хорошо для расслабляющих ванн
да)
djuz
Люблю его запашок))
Annyska89
мне тоже очень нравится)))
Lepestok-Tanya
Очень люблю масла от Ароматики. Утащила себе в закладки - огромное спасибо за фото инструкции! Да и за отзыв тоже, бум пробовать!
Annyska89
всегда рада быть полезной)))
Rodya30
люблю запах мяты, реально успокаивает)
Annyska89
да, главное не передозировать)
Baliva
Крепко вы подсели на масла)
Annyska89
это дело серьезно затягивает)))
Missis-X
Постоянно покупаю масла этой фирмы.
Annyska89
признаться честно, я еще другой и не встречала)
Anuhka
Я тоже этой фирмой пользуюсь)
классные масла)
sendy1988
такие масла в бане хороши, ароматерапия дает свои результаты
Annyska89
в бане тоже неплохо, но я больше ванны люблю))))
sendy1988
в ванне эффект преимущественно на кожу, а в бане еще и на внутренние органы, хорошая профилактика от простудных заболеваний, более действенная
согласна
pk017b0073
у нас в аптеках тоже продают, а я все никак не раскошелюсь)
Annyska89
у меня тоже такой период был) подойду посмотрю на них и отхожу от витрины)))
alya777
аромат наверное хороший)
мне очень нравится)
malushok85
отличное средство.
да)
Наталья Р
Еще одно великолепное масло, еще и лечебное
да очень приятное)