Отзыв: Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений - Отличное средство от колорадского жука на томатах и баклажанах.

Достоинства: Эффективность, простота и без химии.
Недостатки: Несколько раз за сезон. Главное не прозевать
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Решила немножко прибраться в черновиках и написать отзывы может мне по сезону, но со временем они пригодятся.
Давным-давно мы сажали картошку. Все кто этим также занимается или занимался, знает о таком вредителе - колорадский жук. Пожирает листву, откладывает яйца и уже его потомство завершает начатое "родителями". Тогда мы старались использовать убойные средства. И не слишком боялись - всё же картофель созревает в земле. Может это и не правильно. Но зато когда поднималась рассада томатов и баклажан враг был практически уничтожен. Теперь же не мы, не соседи картошку не сажаем. А вот колорадский жук "живее всех живых". Зимует в земле и весной изголодавшийся грызет молодую рассаду томатов и баклажан. И те средства, которые мы использовали раннее мне кажутся чересчур радикальными. Поэтому после долгих поисков я нашла "Мыло дегтярное БиоМастер для садово-огородных и комнатных растений" и уже пользуюсь им довольно давно.

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

Изначально меня устраивал безопасный состав средства.

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

Так как им приходится обрабатывать несколько раз за сезон из-за возможных дождей, которые со временем смывают раствор. Кроме того необходимо опрыскивать новые молодые листья, привлекающие взрослых особей.

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

Теперь о действии средства. После опрыскивания растений приготовленным по инструкции раствором и его высыхания - листья приобретают вид ламинированных

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

и взрослые особи не то, что травятся просто они становятся им не по вкусу и как "заботливые родители" не откладывают яйца там, где их потомству не чем полакомиться.
Но со временем под действием воды (во время полива) и солнца всё смывается или осыпается и необходимо повторять снова.
Как видите на фото снизу это средство должно помогать не только от листо- и плодогрызущих вредителей, а также от муравьев, мышей и зайцев и от разных болезней. Возможно это действительно так. Лично от себя могу сказать оно мне не помогло на инжире от гусеницы, которая там заводится. Как оказалось лучше Аватара ничего нет.

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

Но в борьбе с колорадским жуком на помидорах и баклажанах ставлю ему отлично и очень рекомендую попробовать.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличное средство от колорадского жука на томатах и баклажанах.

Другие отзывы о Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений

NatalyVlad
Спасибо!
У нас на инжире тоже заводятся мелкие гусеницы. Теперь буду знать, что это средство не помогает
Аватар вам в помощь
jnat
Главное, что ещё и натуральное
Это действительно главное
Alvina16
Интересно. Меня муравьи заполонили в этом году. Неужели помогает? что-то мало верится.
maoskina
Я не пробовала против них этим средством. Просто борную кислоту в местах скопления насыпаю. Немного. Так припудрю. Вроде полегче
Alvina16
Полегче, когда немного… А у меня соседи новые , видимо, протравили чем-то основательно в прошлом году муравейник, и они все кинулись на мой участок… жуть…Вот не знаю, что будет нынче…
maoskina
Я тут читала отзывы, где прямо выкапывают муравейники и выносят с участка. Вообще много разных советов. Надо поискать
Мединилла
В этом году тоже пользовалась.
Главное действует
Julietttka
Тоже замучились с инжиром)
Буду знать, куплю для помидор
На инжире Аватар попробуйте. Вроде помогает
Смурфик МММ