Отзыв: Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений - Отличное средство от колорадского жука на томатах и баклажанах.
Достоинства: Эффективность, простота и без химии.
Недостатки: Несколько раз за сезон. Главное не прозевать
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Решила немножко прибраться в черновиках и написать отзывы может мне по сезону, но со временем они пригодятся.
Давным-давно мы сажали картошку. Все кто этим также занимается или занимался, знает о таком вредителе - колорадский жук. Пожирает листву, откладывает яйца и уже его потомство завершает начатое "родителями". Тогда мы старались использовать убойные средства. И не слишком боялись - всё же картофель созревает в земле. Может это и не правильно. Но зато когда поднималась рассада томатов и баклажан враг был практически уничтожен. Теперь же не мы, не соседи картошку не сажаем. А вот колорадский жук "живее всех живых". Зимует в земле и весной изголодавшийся грызет молодую рассаду томатов и баклажан. И те средства, которые мы использовали раннее мне кажутся чересчур радикальными. Поэтому после долгих поисков я нашла "Мыло дегтярное БиоМастер для садово-огородных и комнатных растений" и уже пользуюсь им довольно давно.
Но со временем под действием воды (во время полива) и солнца всё смывается или осыпается и необходимо повторять снова.
Как видите на фото снизу это средство должно помогать не только от листо- и плодогрызущих вредителей, а также от муравьев, мышей и зайцев и от разных болезней. Возможно это действительно так. Лично от себя могу сказать оно мне не помогло на инжире от гусеницы, которая там заводится. Как оказалось лучше Аватара ничего нет.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Отличное средство от колорадского жука на томатах и баклажанах. |
У нас на инжире тоже заводятся мелкие гусеницы. Теперь буду знать, что это средство не помогает
Буду знать, куплю для помидор