Отзыв: Фильм "Пирамида" (2014) - Шаблон на шаблоне.

Достоинства: Звук, пирамида, сюжет, съёмка от первого лица.
Недостатки: Игра актёров, нелогичность, дешевая графика и спецэффекты.
Только что вернулась из кинотеатра и сразу же решила написать отзыв.

Данная картина мне чем-то напомнила фильм "Париж: Город мёртвых", но даже до него ужасно не дотянула. "Пирамида" настолько сырой и недоработанный фильм, что его явно не стоило выпускать на большой экран. Лично я пожалела о потраченном времени и затраченных деньгах. И, как мне показалось, все присутствующие в зале схожего со мной мнения. Сквозь собственное зевание я часто слышала и окружающих. Все ожидали какого-то действия. Действие не заставило себя ждать, только вот всё было настолько шаблонно и предсказуемо, что не принесло никакого удовольствия.

Всё довольно типично для подобного кино.
Где-то в пустыне (как я поняла недалеко от Каира) была обнаружена трёхгранная пирамида, при раскопках которой мы и "присутствуем". Затем поступает приказ покинуть зону раскопок из-за близости военных действий. Но наши герои (парочка археологов, коренной житель Египта и два журналиста) решают, что они просто обязаны войти внутрь пирамиды. Естественно, там они заблудились и начали погибать по одному. По разным причинам, но присутствует и мистическая составляющая, которую раскрыли совсем бездарно.

Отсутствие логики в поведении и диалогах персонажей просто поражает. Да и игра актёров не на высоте... Фильм абсолютно безэмоциональный. Даже я ( человек, которого до ужаса страшит только упоминание о спуске под землю) не почувствовала и лёгкого напряжения. Не этого я ожидала от ночного сеанса.

Хочу заметить, что ничего нового и интересного про Древний Египет рассказывать и показывать не будут. Это меня очень расстроило... Более того, я раньше увлекалась "египетской мифологией", так вот, то что было показано в фильме как-то не вяжется с реальными данными. А то как, по фантазии режиссёра, выглядит Анубис (мой любимый персонаж) - вообще повергло меня в шок.

В общем, мой вывод - трэш.
Если не жалко времени можете посмотреть разочек. Но я бы не советовала. "Пирамида"- абсолютно не интересный, дешёвый фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Шаблон на шаблоне.