Отзыв: Поезд № 125 "Новороссийск-Москва" - Хороший, современный поезд с множеством остановок, но без вагона СВ и с небольшими недочётами
Достоинства: + данный поезд на пути следования делает 28 остановок. + Самая долгая остановка 35 минут в Мичуринске. + техническое состояние вагонов отличное. + есть розетки для usb зарядки. + Комфортно, удобно.
Недостатки: - не особо удачное расписание ( время отправления 13:40 ). Теряешь два дня. - нет wi-fi и мобильный интернет не ловит, кроме остановок.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели сайта " Отзовик", решившие прочитать мой отзыв!
Сегодня расскажу о поезде: 125 "Новороссийск - Москва".
Расписание и маршрут следования:
С точки зрения удобства расписания не очень комфортно. Поезд отправляется в 13:40 и прибывает через день в 19:40 в Москву. Получается это дневной поезд: первый и второй день потерян. На второй день ты только вечером в Столице.
Время в пути 1 день 6 часов. Маршрут поезда достаточно обширен с многочисленными остановками: первая более менее длительная остановка это Тимашевская, здесь поезд делает остановку в 17:10 на 16 минут. Далее идёт наш Ростов на Дону, к которому поезд подъезжает в 21:10. Сводного времени у Вас 20 минут. Едем дальше, остальные остановки по 2-5 минут вплоть до города Россошь. Здесь стоянка поезда уже внушительная, по сравнению с предыдущим - целых полчаса. Следующие остановки по 10-15 минут в таких городах как Лиски, Грязи, Усмань. Самая же долгая по времени остановка в Мичуринске (Россия, Тамбовская область) - Город с душевной атмосферой и шармом .
Поезд прибывает на Железнодорожный вокзал "Мичуринск-Уральский" (Россия, Мичуринск) - Памятник архитектуры: роскошный, большой, чистый вокзал
Стоянка поезда 35 минут. Как правило, поезд остановился на первом пути, ближайшем к вокзалу.
За это время у Вас конечно не получится посмотреть, что- то в городе, но выйти подышать, перекусить или перекурить времени хватит с головой. В Тамбовской области это единственный город, где поезд делает остановку. Дальше идёт уже Рязанская область с такими остановками как Богоявленск, Александро- Невская. ( фото станции ниже)
Ряжск (34 минуты стоянка), Рязань ( 26 минут стоянка) и далее Москва. Конечно от Рязани до Москвы за практически 3 часа - это очень долго. И я давно во всех опросах РЖД предлагаю сделать хотя бы одну остановку на 2 минуты в Московской области. К примеру, в Коломне или Раменское. А то итак поезд едет 3 часа так ещё не одной остановки. и между прочим это на всех поездах так. А потом толпы пассажиров вынуждены ехать в обратном направлении, как я, до Люберец, Бронниц. На протяжении всего маршрута поезд делает 28 остановки. В Москву поезд прибывает на Казанский вокзал. Это мой родной вокзал, так как потом я перехожу просто на платформу с электричками и еду до города Люберцы. Вот такой вот маршрут поезда получился.
Билеты.
Я всегда покупаю билеты на официальном сайте РЖД. Это быстро, удобно, комфортно. По сравнению с другими сайтами по покупке и бронированию железнодорожных билетов, к примеру, таких как: " Озон тревл" или "Яндекс билеты" стоимость на сайте РЖД самая низкая, так как продажа идёт напрямую, минуя комиссионные сборы сайтов агрегаторов Обязательно при покупке билетов ввожу в поле свой номер РЖД бонус вБонусной программе "РЖД бонус" (Россия, Москва) - Хорошая бонусная программа Тогда с каждой поездке мне возращаются бонусы, которыми в дальнейшем можно оплатить часть билета, или его полную стоимость, что не может не радовать. Также в этот раз обратил внимание, на то что теперь постельное белье можно оплатить отдельно. Кому оно не актуально, то на сумму постельного белья билет будет стоить дешевле.
Оплатить жд билеты можно любым удобным для вас способом, к примеру, с помощью банковской карты. Сразу после оплаты, свой билет на поезд "Новороссийск — Москва"№125С будет выслан РЖД на Ваш e-mail ( на электронную почту). Можно билет даже не распечатывать, а просто показать на телефоне. А вообще, у меня всегда только паспорт при посадке на поезд спрашивают.
Теперь давайте посмотрим, что у нас со стоимостью билетов и какие классы вагонов есть в поездах из Новороссийска и частности нашем.
Вообще из Новороссийска ежедневно до Москвы отправляются четыре пары поездов: самый ранний наш в 13:40, ещё в 16:55 и 17:35 ну и замыкает самый быстрый фирменный скорый " Премиум поезд отправлением в 21:20. Время в пути конечно у него по сравнению с другими аналогичными поездами на порядок меньше и составляет 21 час 40 минут, да и комплектация вагонов, хочешь Люкс за 61 тысячу рублей ( по состоянию на январь 2024 года), хочешь СВ за 22 тысячи рублей или купе или плацкарт. В нашем же поезде всё намного скромнее только два класса вагонов: плацкарт и купе. Проехаться в вагоне СВ у Вас не получится.
Стоимость билетов в плацкарт составит 3475 рублей ( и начисляют бонусами ржд 1040 баллов). Причём на любое место фиксированная единая стоимость: нижнее, верхнее, боковое. ( По состоянию на январь 2024 года).
Стоимость билетов в купе составит 6246 рублей это верхнее место ( и начисляют бонусами ржд 1869 баллов). нижнее Вам будет стоить 7749( и начисляют бонусами ржд 2320 баллов). По состоянию на январь 2024 года.
По техническому состоянию вагончики новые и комфортные. Многое в поезде автоматически открывается.
Даже в плацкарте есть все самое необходимое. В плацкарте всё стандартно: основной отсек на четыре места и напротив нижнее и верхнее боковые места.
На верхней полке практически всё аналогично нижней полки. Что мы имеем:
1. Розетку на два разъема под USB порт.
2. Индивидуальный светильник.
3. Крючок и держатель сеточка для одежды и полотенца.
Из окон вообще не дует при любой погоде, даже при сильном ветре.
Температура в вагоне более чем комфортная.
Нигде не стучит не гремит, только убаюкивающий стук колёс. А за окном зима, зима...
В этом поезде было 14 вагонов. Первый вагон технический - рельсосмазыватель.
Первый раз вижу такой вагон.
также после десятого вагона есть "вагон- бистро" где можно не торопясь перекусить.
Туалеты
Их в вагоне два. Статус "занят/ свободен" можно посмотреть в вагоне над дверью на электронной строке.
Сам туалет достаточно чистый.
На стенах висит табличка о " Запрете курения в поезде".
На самом деле поезд делает более чем достаточно остановок и даже ночью, что бы заядлые курильщики вроде меня могли спокойно выйти и покурить на улице. Вернёмся к туалету. На двери висит график чистоты уборки и укомплектованности туалета.
Если верить графику, то внизу есть строка, согласно который начальник поезда проверяет лично чистоту туалетов. Кстати, её визитка висит в каждом купе на шторке.
Сбоку в кабинке есть крючки для одежды.
Около унитаза висят бумажные полотенца и бумажные подкладки на унитаз.
Снизу стандартно туалетная бумага.
Около раковины диспенсер с жидким мылом
и освежитель воздуха.
С другой стороны расположена розетка с защитной крышкой от брызк. Розетка рассчитана для устройств 220 В мощностью 100Вт.
В целом придраться даже не к чему.
У проводника всегда можно заказать чай или кофе. В этот раз кофе зернового не было, пришлось купить все что есть: растворимый
" Жокей". Стоимость 50 рублей. Стоимость одного сахара 5 рублей ( по состоянию на январь 2024 года).
Неизменно в фирменном подстаканнике))
Также есть чай с бергамотом.
Если у Вас в стоимость билета входит бельё, то проводник заранее положит Вам его на Ваше место.
Бельё запечатано в полиэтиленовый пакет на котором можно посмотреть, что положено в соответствии с Вашим классом проезда. Для вагонов "Люкс" один набор. Ещё бы за 61 тысячу, там должны лежать шелковые платочки для носа)) Для СВ тоже неплохо, далее для купе, и замыкает как в моем случае для вагона плацкарта: 1 полотенце, 1 наволочка и 2 простыни.
Кстати, я заметил, что на столиках между нижними местами стали делать углубления для более устойчивого расположения стаканов.
На столике изначально лежала красочная брошюра РЖД: " Туристические железнодорожные маршруты 2024 год + новогодние каникулы ".
Давайте и туда взглянем. Первый раскрученный маршрут это Карелия. Рускеальский экспресс ( Сортовала - Горный парк " Рускеала" - Сортовала). Также в этом направлении есть кольцевой маршрут: Москва - Петрозаводск -Сортовала - Выборг - Москва.
Если нам в другую сторону, то подойдёт " Уральский экспресс " ( Екатеринбург - Шувакиш - Музей техники УГМК- Верхняя Пышма".
Далее перечислять так подробно не буду, скажу только название программ:
Также есть:
- " Белорусский вояж"
-" Байкальский экспресс"
- " Цветущая степь"
Wi-fi в поезде остаётся актуальной проблемой практически на всех направлениях нашей России. Когда так важно постоянно оставаться на связи, но ты в поезде))). Мобильный интернет и сеть, как правило работает только на больших остановках. эта проблема из проблем. Вроде более менее на моей памяти wi-fi относительно хорошо работал между Москвой и Санкт Петербургом. Зачем разрабатывать сеть и приложение РЖД попутчик если на 80% пути следования поезда не работает ни wi-fi ни мобильный интернет. Данный поезд не стал исключением. В таких городах и пригородах как Ростов, Мичуринск, Ряжск, Рязань мобильный интернет имеет стабильно хороший сигнал.
Поэтому-то и картой в поездах достаточно проблематично расплачиваться, так как эквайринг привязан тоже на сигнале интернета и мобильной связи. Проводки жутко не любят ходить за эквайрингом, а потом стоять минут 10 ждать стабильного сигнала))) Я тоже понимаю.
нтересно, вот только почему сразу средняя стоимость этих экскурсий не указана!? Что- то мне подсказывает, что они не из дешёвых)))
Пока я знакомился с экскурсионными направлениями, наш поезд тихим сапом подъехал к остановке города Ряжск ( Рязанская область). Здесь у поезда остановка 34 минуты, нужно пойти проведать мой ретро - поезд и пройтись по перрону. Мало ли что то изменилось))))
Итак: Ряжск.
Выходишь на перрон и сразу перед тобой вид крайнего Севера.
Стены вокзала занесены снегом. Когда я приезжаю Ряжск, то всегда иду к памятнику ретро поезда
В этот раз на нем растянули плакат с изображением Скобелева Михаила Викторовича " 180 лет со дня рождения " белого" генерала.
Зайдём в сам вокзал.
Для такого крхотного городка как Ряжск, такой не реально большой вокзал!!!
Вокзал кажется большим и пустым, но самое необходимое есть:
Кассы, расписание поездов.
Оно кстати почему- то сократилось.
Стоит банкомат ВТБ
А рядом буфет.
Здесь всё без изменений.
На фасаде здания висит мемориальная табличка с повествованием о том, что на этой железной станции Ряжск 2 года работал старшим контрольщиком выдающийся советский селекционер. Иван Владимирович Мичурин.
Возвращаюсь в мой 13 вагон прохожу мимо одиноко стоящего в сквере в сугробе памятника Ленину.
С мороза в теплый поезд)))
Ну а в, через 1 час 13 минут последняя длинная остановка перед Столицей это Рязань 2. Стоим мы здесь 26 минут.
В Рязани на улице -9, а ощущение как все -25. Это из- за сильного арктического ветра!
А вот и Москва!
Доехал с комфортом, уютно без происшествий. Поезд прибыл точно по расписанию.
Ставлю данному поезду оценку " Хорошо". Далеко не самый плохой поезд одназначно.
Выводы:
Из минусов можно отменить
- не особо удачное расписание ( время отправления 13:40 ). Теряешь два дня.
- нет wi-fi и мобильный интернет не ловит, кроме остановок.
- нет зернового кофе у проводника
- комплектация поезда только вагонами плацкарт и купе.
из плюсов можно выделить:
+ данный поезд на пути следования делает 28 остановок.
+ Самая долгая остановка 35 минут в Мичуринске.
+ Время в пути 1 день 6 часов.
+ Стоимость билетов дешевле по сравнению с другими аналогичными поездами.
+ в поезде есть "вагон бистро".
+ техническое состояние вагонов отличное.
+ есть розетки для usb зарядки.
+ Комфортно, удобно.
+ В вагоне 2 чистых био туалета.
+ Вежливый персонал и общая чистота поезда.
+ прибытие поезда точно по расписанию.
+в 19:40 Вы уже будете в Москве.
Всем приятных поездок и хорошего настроения.
До скорого!
Сегодня расскажу о поезде: 125 "Новороссийск - Москва".
Расписание и маршрут следования:
Билеты.
На верхней полке практически всё аналогично нижней полки. Что мы имеем:
1. Розетку на два разъема под USB порт.
2. Индивидуальный светильник.
3. Крючок и держатель сеточка для одежды и полотенца.
Из окон вообще не дует при любой погоде, даже при сильном ветре.
Температура в вагоне более чем комфортная.
В этом поезде было 14 вагонов. Первый вагон технический - рельсосмазыватель.
Первый раз вижу такой вагон.
Туалеты
Сам туалет достаточно чистый.
На стенах висит табличка о " Запрете курения в поезде".
Сбоку в кабинке есть крючки для одежды.
Около унитаза висят бумажные полотенца и бумажные подкладки на унитаз.
Снизу стандартно туалетная бумага.
Около раковины диспенсер с жидким мылом
и освежитель воздуха.
В целом придраться даже не к чему.
Неизменно в фирменном подстаканнике))
Также есть чай с бергамотом.
Далее перечислять так подробно не буду, скажу только название программ:
- " Белорусский вояж"
-" Байкальский экспресс"
- " Цветущая степь"
Итак: Ряжск.
Выходишь на перрон и сразу перед тобой вид крайнего Севера.
Зайдём в сам вокзал.
Для такого крхотного городка как Ряжск, такой не реально большой вокзал!!!
Вокзал кажется большим и пустым, но самое необходимое есть:
Кассы, расписание поездов.
Оно кстати почему- то сократилось.
Стоит банкомат ВТБ
А рядом буфет.
Здесь всё без изменений.
С мороза в теплый поезд)))
А вот и Москва!
Доехал с комфортом, уютно без происшествий. Поезд прибыл точно по расписанию.
Выводы:
Из минусов можно отменить
- не особо удачное расписание ( время отправления 13:40 ). Теряешь два дня.
- нет wi-fi и мобильный интернет не ловит, кроме остановок.
- нет зернового кофе у проводника
- комплектация поезда только вагонами плацкарт и купе.
из плюсов можно выделить:
+ данный поезд на пути следования делает 28 остановок.
+ Самая долгая остановка 35 минут в Мичуринске.
+ Время в пути 1 день 6 часов.
+ Стоимость билетов дешевле по сравнению с другими аналогичными поездами.
+ в поезде есть "вагон бистро".
+ техническое состояние вагонов отличное.
+ есть розетки для usb зарядки.
+ Комфортно, удобно.
+ В вагоне 2 чистых био туалета.
+ Вежливый персонал и общая чистота поезда.
+ прибытие поезда точно по расписанию.
+в 19:40 Вы уже будете в Москве.
Всем приятных поездок и хорошего настроения.
До скорого!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Хороший, современный поезд с множеством остановок, но без вагона СВ и с небольшими недочётами |
бистро -вагон вроде есть , вы писали
дорогущий СВ?