Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Куда ушли мозги, большой секрет, без них обходимся весь век. Или Робингуды Бремена
Достоинства: Песни, и музыка из мультфильма, образ короля и его песня о яйце, так же о охране. Юмор и ситуации. Атмосфера, декорации, антураж, природные ландшафты. Детство Трубадура. Финал
Недостатки: Расхождение с оригиналом. Звери-мутанты-музыканты. Несоответствие Атаманши и ко. Ощущение полного хлама. Глупые шутки
Всем привет и доброго времени суток
Наконец-то я нашёл в сети данный фильм, который имел просто какую-то грандиозную рекламную компанию, почти как в своё время "Чебурашка" хотя, возможно и больше.
Так что реклама сделала своё дело и "Музыкантов" я и ещё миллионы зрителей решили срочно посмотреть, только в отличие от многих, смотреть в кинотеатре, я не стал, потому, что даже судя по трейлеру, было ясно, что наши киноделы, не смогли точно перенести события мультфильма в формат художественного фильма, да, что там точно, они даже не точно, нормально не смогли.
В итоге то, что получилось, напоминало, один большой, театральный дурдом, в котором изредко звучали шикарные песни, хотя и они были слегка искажены ( до такой степени, что казалось, что клоуны и скоморохи сбежали из лепрозория и решили открыть свой театр дурдома)
В общем-то, думаю все мы (многие из нас) смотрели мультики о Бременских музыкантах и примерно знаем что и как там было. Так же, наверняка у тех кто смотрел, есть любимые персонажи и моменты из этих мультфильмов.
Лично мне очень нравилась худенькая принцесса, в высоких гольфиках, короткой, современной юбочке, и миниатюрной короной.
Ну и естественно ее песня с королём о яйце и ничего не хотенье
Король в общем-то был смешным, но центром моего внимания не был, лично мне он казался каким-то дурачком.
Который очень смешно ходит с охраной, которая встаёт рано и стрелять по воробьям ( которых берёт на какую-то не понятную муху (тогда я не знал, что такое мушка и думал, что за воробьям охрана посылает охотится больших, жирных мух)
Но больше всего мне нравится бравый Трубадур, его электронная гитара и песни, особенно, "ничего на свете лучше неееет ууу"
(в детстве, после мультфильма я строил из одеял и стульев повозку и вопил во всё горло, главную песню из мультика) соседка была очень не довольна, стучала в стену, а вечером приходила и жаловалась. ( а во дворе она рассказывала скучающим, лавочным бабкам, как я безумно ору всякую чушь)
Чудные зверята шли, каким то не особо понятным фоном, ибо вообще откуда они взялись, если вокруг таких больше нет, только люди
Ну и уж очень в детстве мне нравились лесные разбойники, их песня о всяких непонятных буках и бяках
(что такое бяка я примерно знал, потому, что во дворе дети пели про зелененькую бяку)
И разное ой ляля, погадать на короля (как на него гадать, он же не карта а человек)
Так же, три разбойника похожих на тех, что ловили Ниночку в забавном фильме "Кавказская пленница"
И самое главное их атаманша, которая выписывала большими грудями
(мне они и в детстве очень нравились, только почему, я тогда ещё не мог понять)
какие-то неописуемые кренделя. (помню отец сказал, что это наверное не женщина, не знаю, что он имел ввиду, но такое додумались снимать только недавно и не у нас)
Ну и в общем-то, запомнился финал, где, грустные зверята уезжают одни, оглядываясь в надежде, что Трубадур их догонит, но его всё нет и нет, и когда город скрывается за горизонтом, а вместе с ним и надежда, то в самый последний момент появлялся силуэт Трубадура, который догонял музыкантов, держа за руку принцессу.
Ну и под финал, все стоя в тележке поют нашу любимую песню и уезжают в закат, оставляя на надежду на продолжение, которого не было (то, что было о сыне Трубадура, это можно не считать за что-то вменяемое.)
А так же, на мечту о цветочных полянах (как в "Сумерках") и соснах великанах (в общем, мечту, ни о чем, другими словами, мечту о бомже-скитаниях, хотя когда отец король, можно и побродить, без еды и теплого, стационарного туалета, до вечера или до утра.
В общем, мультфильмы были шикарны. Ну, а теперь попытаемся сравнить с тем, что в наше время выпало на экраны кинотеатров.
КИНОВЕРСИЯ И ОТЗВУКИ ПРОШЛОГО
И так, начало, можно сказать даже очень хорошее, и о маленьком Трубадуре и его хорошенькой маме, которые жили где-то в окрестностях Бремена, в параллельной вселенной, где в других странах пишут по русски, выращивают цветы дома, а на реках в это время почему-то всё скованно тонким льдом, я бы хотел посмотреть чуть дольше, на их уклад жизни
Но к сожалению, создатели сего "шедевра" жесточайшим образом прервали идиллию начинающего музыканта и его мамы. (особенно понравилось песня на крыше)
И окунули нас в будни Соньки золотой ручки, воровской доли и пацанского слова, которое привело нашего героя в тюрьму, на долгие года, которые прошли, по итогу освободив неудавшуюся рок-зведу. (что за срок то такой, и почему его вообще выпустили)
В общем, какая-то дичь, началась почти сразу после начала фильма.
После отсидки, возмужавший Трубадур повстречал, свою будущую группу, состоящую из не людей.
В общем, получилось так, что и в данном фильме, нам совершенно не пытались объяснить что это за существа, откуда они, и одни ли они такие.
Персонажей почти не раскрывают (например о кошке хотелось бы знать больше)
Ну кроме петуха,
(которого единственного сделали в общем-то очень хорошо)
который считал себя ребенком дракона из рода драконов (отсылка что-ли на "Игру престолов")
Их конечно играют знаменитые артисты (только артистов не видно)
но толку от их игры, я особой не увидел.
Да и вообще, звери сделаны хорошо, но таких зверей мы уже много раз видели в американских фильмах 90х годов. И по-моему в нашем, где кот подтанцовывал Мери Поппинс.
В общем, если в "Чебурашке" на спецэффекты было выделено несколько рублей, то тут, на актеров, просто одели костюмы, почти, как в "Стране чудес Вилли" с Николаем Кейджем.
В итоге, цирк мутантов, который ещё и не сразу собрался, решил выиграть конкурс короля, в котором победителю достанутся десять золотых.
Что было дальше, вы если смотрели знаете, а если нет, то спойлерить не буду, увидите сами.
Но могу сказать, что тележка с клоунами была экстрадирована в дремучий лес, где жили очень странные личности, под предводительством Соньки золотой ручки, к которой у нашего Трубадура накопились вопросики.
В общем, вы уже поняли, что от мультика в данной постановке остались только песни под караоке, которые появляются внезапно, и также внезапно исчезают в неизвестно направлении.
А так же, некоторые ситуации, которые схожи с мультипликационными, но так, как это могло быть, если бы происходило, где-то в очень далёком параллельном мире.
И наверное, сравнивать две версии нет смысла, но я всё же, сравню
И так, первое, это Трубадур, ( Тихон Жизневский ("На игре 1,2" "Майор Гром")
Артист безусловно отличный, но лично мне показалось, что на эту роль слегка не подходит.
Второе, это принцесса (Валентина Ляпина, та рыжая девочка из "Закрытой школы" а также "Мир, Дружба, Жвачка" "Милиционер с рублевки") на мой взгляд хорошая актриса, только вот роли бы ей играть, совсем другие, типа экранизации мультика " Храбрая сердцем" или в " ПРИНЦЕССЕ " вместо Джои Кинг.
Другими словами девушка производит впечатление какой-то мощненькой, рыжей воительницы, но не как той, утончённой, худенькой принцессы в короткой современной юбочке и миниатюрной короной. А не это вот всё, типа стервозного характера, панталонов вместо юбки и какой-то похожей, но не той короны.
(каков Трубадур, такая и принцесса)
Третье, это король. ( наш любимый Сергей Бурунов "Мелодрама" "Полицейский с рублёвки") артист шикарный, и король получился слишком шикарный.
В мультике король был просто смешной фигурой, которая особенно ничего не решала. А тут у нас возникла какая-то самодостаточная личность. Но спасибо за похожие отношения с дочерью, мою любимую песню про яйцо.
И вообще, хитовую, о охране, которая встаёт рано, и куда идёт король. Тут у них почти на уровне мультфильма получилось, а некоторых местах даже круче (танец стражников)
Но вот дальше, на мой взгляд была полная дичь
Четвертое, это лесные разбойники и их Атаманша ( Мария Аронова давнишний сериал "Клубничка" недавний "Деффченки" "Лед 1,2")
И так, лесные разбойники совершенно не те, что в мультфильме, скорее это разбойники из "Кая и Герды"
Ну и несмотря на то, что Мария сыграла свою роль великолепно, от образа мультипликационной Атаманши тут разве, что тоже пышная грудь, хотя не особо то пышная.
Пятое, это звери, как я и говорил выше, звери это просто отдельная история, которую нужно видеть, потому, что они по своему хороши, но все же, совершенно не то, что хотелось бы.
Ну, а шестое, это финал, где в мультфильме звери уезжали одни в закат, оглядывались и ждали до последнего Трубадура. А он в итоге все-таки прибежал с принцессой.
Так вот, было это в фильме или нет, я вам не расскажу (слышен голос попугая Кеши: Опять на самом интересном месте)
Хотя в том мультфильме, вроде это говорил кот)
Но если вы заинтересовались, то сами посмотрите и увидите всё собственными глазами, а главное услышите своими ушами, песни, которые, как не старались, испортить, не смогли.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Россия.
В последнее время у нас получаются довольно хорошие фильмы, но вот насчёт данного фильма, могу сказать, что определить, хороший он или нет, слишком сложно.
ЖАНР
Приключения, Семейный, Комедия, Фэнтези.
В общем-то, все три жанра, кроме Фэнтези, тут есть и работают на все сто процентов, хотя на как-то, свой специфический манер. Например комедия, тут очень своеобразная
Ну, а на счёт жанра фэнтези, могу сказать так, наличие странного мира и говорящих животных, не является принадлежностью к этому жанру.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма 116 минут. Которых мне, честно говоря не хватило, несмотря на то, что данное кино мне показалось слишком противоречивым
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Как я уже говорил ранее, данное кино слишком странное, чтобы его можно было как-то конкретно определить, например, сказать, что оно полностью хорошее или точно плохое.
Данное произведение, как клавиши у пианино, как шахматная доска, как наша жизнь, которая состоит не только из черного и белого, но, и ещё из полутонов с незаметными переходами между ними.
В общем, если коротко, то если бы не шикарные песни из мультика, (которые, при адаптации к кино версии, слегка (а может и не слегка) испортили, но все же не до конца)
То этот фильм можно было определить, как "не рыба, не мясо, а постный маргарин из общественной столовой"
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Оценка фильма будет три с плюсом, и то, только из-за первоначальной песни на крыше, песни короля, дочери и яйца, короля и охраны, (зонтик короля почему-то с логотипом из франшизы "Обитель Зла"), масштабного концерта в другом городе и финала. (ну и из-за всяких незначительных мелочей)
Лично мне игра Хабенского была не особо понятна (персонаж у него получился вроде бы хорошо, но этот персонаж очень мало похож на того, что был в мультике о музыкантах.
Кого-то он мне напомнил, но совершенно из другого мультфильма.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+песни и музыка из мультфильма
+много юмора и смешных ситуаций
+шикарная игра Сергея Бурунова
+атмосфера, декорации, антураж
+полное погружение в мир Бремена
+красивые природные ландшафты
+начало, детство Трубадура и его мама
+финал, и финальная песня музыкантов
минусы
-большое расхождение с оригиналом
-Трубадур больше похож на маньяка
-звери-мутанты-музыканты из ужастика
-полное несоответствие атаманши и ко
-много несоответствия в музыке
-туповатые шутки, ощущение хлама
РЕКОМЕНДАЦИИ
Если не обращать внимание на многие несоответствия с оригиналом, на испорченное песни. Ощущение какого-то хлама, мельтешения и общего бардака. То фильм, возможно, вам может понравится, некоторыми, все же хорошими песнями и музыкой (все испортить не смогли, например песню короля (Бурунов в образе короля шикарен) и яйцо и куда идёт охрана, )
Так же, первоначальная песня маленького Трубадура, концерт музыкантов, и финал шикарны.
Так же, многие мелочи получилось довольно интересны, (типа легенды петуха)
В общем, посмотреть данную версию, всеми любимого мультфильма, думаю нужно обязательно.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание.
И приятного вам просмотра:)
Ну и естественно ее песня с королём о яйце и ничего не хотенье
И самое главное их атаманша, которая выписывала большими грудями
(мне они и в детстве очень нравились, только почему, я тогда ещё не мог понять)
КИНОВЕРСИЯ И ОТЗВУКИ ПРОШЛОГО
В общем, какая-то дичь, началась почти сразу после начала фильма.
Персонажей почти не раскрывают (например о кошке хотелось бы знать больше)
Ну кроме петуха,
(которого единственного сделали в общем-то очень хорошо)
Их конечно играют знаменитые артисты (только артистов не видно)
но толку от их игры, я особой не увидел.
И наверное, сравнивать две версии нет смысла, но я всё же, сравню
И так, первое, это Трубадур, ( Тихон Жизневский ("На игре 1,2" "Майор Гром")
(каков Трубадур, такая и принцесса)
Но вот дальше, на мой взгляд была полная дичь
Хотя в том мультфильме, вроде это говорил кот)
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Россия.
ЖАНР
Приключения, Семейный, Комедия, Фэнтези.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Кого-то он мне напомнил, но совершенно из другого мультфильма.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+песни и музыка из мультфильма
+много юмора и смешных ситуаций
+шикарная игра Сергея Бурунова
+атмосфера, декорации, антураж
+полное погружение в мир Бремена
+красивые природные ландшафты
+начало, детство Трубадура и его мама
+финал, и финальная песня музыкантов
минусы
-большое расхождение с оригиналом
-Трубадур больше похож на маньяка
-звери-мутанты-музыканты из ужастика
-полное несоответствие атаманши и ко
-много несоответствия в музыке
-туповатые шутки, ощущение хлама
РЕКОМЕНДАЦИИ
Так же, многие мелочи получилось довольно интересны, (типа легенды петуха)
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание.
И приятного вам просмотра:)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Куда ушли мозги, большой секрет, без них обходимся весь век. Или Робингуды Бремена |
Спасибо большое за внимание, рад, если понравился отзыв:)
В ссср в кино аристократы очень часто недоумками показаны
Слишком хороший мультик прошлого, который с годами, смотрится всё так же, драйвово, как и в детстве.
Ведь после всяких Ниндзя черепашек, Бэтмена, Звездочки Батерфляй, Гравитифолса и Ким5+, почти все наши мульты перестали быть интересным.
Так что, тема Бременских музыкантов была мне слишком близка к сердцу. Вот и получился такой отзыв посвященный сравнениям
Детям конечно понравился, потому что, сам мультик, если они смотрели, один из многих, сейчас то мультфильмов очень много.
Так что, кино для них, просто бонус.
А вот нам бы хотелось видеть намного больше сходства с оригиналом.
Звери реально странные, вообще не понятно что за мутанты. Но думаю, что вообще адаптировать зверей из мультика очень сложно. Я даже не знаю, какие они должны быть в фильме. Хорошо, что их не рисованными сделали. Как в "Кто подставил кролика Роджера"
Но вот хуже всего, что атаманшу не сделали такой, как была
Так что, мне кажется, там бы было ещё хуже "Чебурашки":)
А фильм конечно своеобразный, похож на дурдом, но не Г.
Да мне тоже нравится, что у нас начали снимать сказки (может будет свой вариант "Однажды в сказке")
Но хотелось бы, чтобы их снимали качественно с применением последних технологий, а не в стиле 80х, как " По щучьему велению"
Но что-то качественно не хотят. Выезжают за счёт массовой рекламы
А звери, как из ужастика сбежали:)
В том-то и дело, что звери не чудовищные, а как будто из другого фильма сбежали, ну например из того, что с Гурченко, а это 80е года, сейчас такое смотрится очень странно.
Но с другой стороны, я просто не знаю, какие бы они должны были быть в фильме, например кошку и собаку, может как-то реализовать можно было и заставить играть. Но вот петуха и осла уже сложнее:)
Бурунов шикарно сыграл царя, ради него можно и кино посмотреть, потом некоторые песни все таки получились на удивление хорошими:)
К ним быстро привыкаешь, из-за довольно забавных песен и шуток. А у кошки даже ушки шевелиться:)
А те, кто любит мультик, и так посмотрят, причем потом еще несколько раз пересмотрят.
Так что, смотрите смело, возможно, что то понравится даже больше:)
А Бурунов все же шикарный король получился, но гениальный артист, гениален во всех ролях. Фильм как-будто бы создавался лишь для него:)
А так посмотрю исключительно из-за Бурунова.
Конька еще так и не посмотрел, сравнить к сожалению не могу.
Бурунов, как всегда и везде шикарен. Но в данном случае, слишком много внимания на себя забрал.
Конечно посмотрите, очень интересно ваше мнение. Песни и музыка тут, как не крути, думаю стоит вашего внимания:)
Думаю смотреть все таки надо:)
Так что лично для меня, тут почти всё оказалось хламом, в котором есть некоторые проблески жемчужинок. Но их мало.
Тоже, очень рад, что наши мнения совпали :)