Отзыв: Текила Jose Cuervo Especial Silver - достойный представитель миксто!
Достоинства: Качество, вкус, производитель
Недостатки: не бесплатна
Добрый день!
Мексиканская вечеринка?
Ну куда же без текилы...
В прошлый раз брали Olmeca - для "миксто" очень не плохо.
В этот раз решили взять Jose Cuervo.
Извиняюсь, что уже не полная, поздно спохватился, осталась последняя и та на половину была уже выпита.
Непосредственно про мескаль/текилу можно почитать вот здесь, в отзыве про Olmeca или найти в сети. Сейчас речь именно про Jose Cuervo
В 18-м веке семейство Куэрво приобретает участок около поселения Текила и начинают производить напиток из голубой агавы. Почти через 40 лет Хосе Куэрво (полное имя Хосе Мария Гваделупа де Куэрво) получает разрешение от правительства на производство и продажу напитка Mezcal Vino de Tequila и становится первым официальным производителем текилы в мире. За давностью лет длинное название сократилось до последнего слова. С тех пор прошло более 200 лет, но торговая марка Jose Cuervo является производителем №1 в мире, около 40% всего рынка текилы или 7.9 млн. ящиков в 2021 году.
И, если не ошибаюсь, этот бренд не принадлежит никакому крупному игроку алкогольного рынка, а управляется прямыми потомками дона Хосе.
И сразу еще один ликбез - вдруг кто не знал.
Текила делится на "миксто" (в которой не менее 51% сока голубой агавы) и ту, которая сделана из 100% сока голубой агавы.
Между ними ОГРОМНАЯ разница.
Поэтому, покупая или выбирая текилу смотрите на этикетку, а в данном случае на фразу "made with blue agava".
Можно, конечно, и по цене судить, но сейчас и Ольмеку умудряются по 3К+ продавать.
Поверьте, пить 100%-ю гораздо приятнее, это самобытный напиток, который не требует ничего после себя. Только наслаждение вкусом.
А "миксто"... это миксто. Это шоты, коктейли, веселье и проч.
Оригинальная контрэтикетка заклеена местным стикером...
Пробка здесь обычная, винтовая...
Миксто это, конечно, далеко не 100% агава.
Просто потягивать ее не спеша - это на большого любителя.
Никакой соли, лизнуть/подлизнуть, сплюнуть лично я не приемлю. Пробовал один единственный раз и считаю это преступлением против напитка.
Поэтому, делаем три шота. Первый: в шейкере со льдом смешать томатный и апельсиновый сок в пропорции 3:1, добавить немного сока лайма.
Второй: сама текила
Третий: апельсиновый (ананасовый) сок.
К коктейлям.
Тут самый популярный - ТТ - текила-тоник.
И попробуйте отказаться!
Хайбол наполните льдом, 50 мл текилы, доверху тоника и несколько долек лайма
Скучно?
Добавьте немного сиропа...
Как по мне, с блю кюрасао поинтереснее будет...
А не закончить ли нам пить... газировку?
Отлично, переходим к шотам.
И сразу засада - гуала!
И тут она не выковыривается, как в обычных бутылках.
Тут надо подрезать по второй перфорации метализированный колпачек на горлышке и уже потом она легко снимется.
С барными дозаторами это достаточно не сложное дело, поэтому всегда держу десятка 2-3 вот таких простых дозаторов...
Так что, если у вас есть сиропы, то можете предложить гостям что-то с ними.
Текила неплохо сочетается с кислыми темами.
Ниже - текила, цитрусовый ликер, Блю Кюрасао.
Никто не скрючил лица, все остались довольны, пьется легко.
Ещё один вариант - наоборот - кислая тема по нарастающей - текила, цитрусовый ликер, грейпфрут и ломтик лайма
Далеко за полночь решили уже пробовать разное, лишь бы текила закончилась -)
Текила, Бейлис, грейпфрут, кусочки манго
Но лично меня больше впечатлила текила с водкой Абсолют Экстракт
Внешне всё очень добропорядочно, никакого коварства не чувствуешь.
Самое, наверное, главное - не перемешать слои, ибо их вообще не видно.
Пьется изумительно.
Если с этого начинать, то до полуночи не дотянуть.
Эдакий мексиканский посошок :-0.
Ладно, подводя итог...
Jose Cuervo especial silver - достойный представитель текилы миксто.
Ничуть не хуже Olmeca. В коктейлях чувствуется хорошо, но сидеть и потягивать ее - на любителя.
По цене, наверное, вы догадываетесь кому говорить спасибо за 1600-1700 за бутылку?
Рекомендую!
Хорошего дня!
ЗЫ: оставлю еще ссылку на большой отзыв о сиропах Spoom - отличные сиропы, большая линейка, натуральные компоненты, окончательно перешел на них.
Мексиканская вечеринка?
Ну куда же без текилы...
В прошлый раз брали Olmeca - для "миксто" очень не плохо.
В этот раз решили взять Jose Cuervo.
И сразу еще один ликбез - вдруг кто не знал.
Между ними ОГРОМНАЯ разница.
А "миксто"... это миксто. Это шоты, коктейли, веселье и проч.
Оригинальная контрэтикетка заклеена местным стикером...
Пробка здесь обычная, винтовая...
Миксто это, конечно, далеко не 100% агава.
Просто потягивать ее не спеша - это на большого любителя.
Второй: сама текила
Третий: апельсиновый (ананасовый) сок.
К коктейлям.
Тут самый популярный - ТТ - текила-тоник.
И попробуйте отказаться!
Хайбол наполните льдом, 50 мл текилы, доверху тоника и несколько долек лайма
Скучно?
Добавьте немного сиропа...
Как по мне, с блю кюрасао поинтереснее будет...
А не закончить ли нам пить... газировку?
Отлично, переходим к шотам.
И сразу засада - гуала!
И тут она не выковыривается, как в обычных бутылках.
Так что, если у вас есть сиропы, то можете предложить гостям что-то с ними.
Текила неплохо сочетается с кислыми темами.
Ниже - текила, цитрусовый ликер, Блю Кюрасао.
Никто не скрючил лица, все остались довольны, пьется легко.
Далеко за полночь решили уже пробовать разное, лишь бы текила закончилась -)
Текила, Бейлис, грейпфрут, кусочки манго
Но лично меня больше впечатлила текила с водкой Абсолют Экстракт
Внешне всё очень добропорядочно, никакого коварства не чувствуешь.
Самое, наверное, главное - не перемешать слои, ибо их вообще не видно.
Пьется изумительно.
Если с этого начинать, то до полуночи не дотянуть.
Эдакий мексиканский посошок :-0.
Ладно, подводя итог...
Jose Cuervo especial silver - достойный представитель текилы миксто.
Рекомендую!
Хорошего дня!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | достойный представитель миксто! |
Но обязательно 100%-ю агаву
Но они же могут и появиться снова!