Отзыв: Отель Adaaran Club Rannalhi 4* (Мальдивы) - Отель идеален для первого путешествия на Мальдивы

Достоинства: Недалеко от аэропорта, пляжи, есть риф, питание, красивый ухоженный остров
Недостатки: Старенькие номера стандарты
Всем привет! Полтора месяца назад вернулась с Мальдив, и, пока впечатления свежи (хотя, как вообще можно забыть этот рай), пишу вам свои впечатления и делюсь классными фоточками.

Выбрала Аддаран по нескольким причинам, главными из которых стали - стоимость и отличные широкие пляжи вокруг всего острова.

Перелёт из Москвы Аэрофлотом - тут все шикарно, без лишних слов. Трансфер на остров Раннали на скоростном катере примерно 40-45 минут. Время в пути прошло быстро. С ветерком домчали!

На острове нас очень тепло встретили, угостили арбузным соком. Мы прибыли в отель около 9 часов утра, сразу заселиться не удалось. Пришлось переодеться в купальники и балдеть на пляже, пока чемоданы "отдыхают" около ресепшн. Получили номер ровно в 14-00 ч.

Так выглядит ресепшн:

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Остров Раннали очень маленький, его размеры 300 метров на 165 метров. Остров уютный и зеленый. На нем нет ни одной асфальтированной дорожки, по ногами белоснежный песок кораллового происхождения.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Как же здорово и приятно гулять по острову босиком! Кстати, большинство туристов так и делают, в обуви неудобно. Да и ненужна она там, разве что в ресторан ходить.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Вокруг всего острова есть укромные местечки у пляжа с шезлонгами для загара. Благодаря бурной растительности, всегда найдется место в тени. Долго загорать на ярком мальдивском солнце довольно опасно, очень быстро можно сгореть. Поэтому сразу совет, берите крема для загара spf 50+ и гель алоэ вера. Все это можно купить и на острове, но ценник в местном магазине космический. Кстати, это касается не только косметики, а вообще всего - таблетки, сувениры, одежда и тд. По-максимуму берите из дома.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Так выглядит остров с пирса.
На пирсе есть домик, в котором расположилась школа дайвинга. Если хотите попробовать себя в этом деле - инструкторы научат. Разумеется, это не бесплатно. Там же есть прокат масок для снорклинга.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Надводные виллы - фишка всех Мальдив. Дорожка, ведущая к этим виллам только для резидентов вилл. Просто пройтись прогуляться там нельзя, даже для фото.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Наш остров был окружен пляжами практически по всему периметру. Ограничения были лишь в зоне баров и спа.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Океан у самого побережья мелкий, входы в основном хорошие, иногда попадается коралловая крошка и остатки кораллов. Коралловый риф полумертвый, но рыбешек очень много. Несколько раз видели рифовых акул.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Главный пляж широченный, здесь проводятся различные активити - обучение танцам, спортивные мероприятия, по вечерам дискотека. У пляжа есть бар, но он не работает.

***

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Океан, бескрайнее небо, белоснежный песок. Просто рай!

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Проснулись встретить рассвет. Но на самом деле рассветы на Мальдивах не слишком живописны…

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Один из баров на острове (на фото).
Расскажу про концепцию питания в отеле. Все отдыхающие здесь на питании все включено, которое включает завтрак, обед и ужин, а также перекусы в течение дня в барах. Все напитки также включены, в том числе импортный алкоголь. Бармены хорошо делают коктейли и моктейли.

Вид на основной бар:

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Очень приятно посидеть здесь за чашечкой кофе, наблюдая красоту природы!

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Теперь перейдем к вилле, в которой мы жили. Все домики на острове однотипные - двухэтажные здания, рассчитанные на 4 номера. Мы жили на первом этаже.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Номер стандарт самый обычный, небольшой. В номере была двухспальная кровать и дополнительная кровать для ребенка. Вся мебель деревянная и откровенно подуставшая. Зато постельное белье белоснежное, очень качественное.
В номере было немного темновато, освещение тусклое по сравнению с солнцем на улице.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Кондиционер и потолочный вентилятор работали исправно:

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Ежедневно пополняли 2 бутылки воды. Мини-бар платный, мы им не пользовались.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Санузел совмещенный. Душевая зона максимально неудобная, нет даже полочек чтобы поставить шампунь/гель.
Из банных принадлежностей всего было достаточно. Своего не брали. Хотя шампунь на Мальдивах пахнет каким-то одеколоном, не помешает взять свой.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Перед номером небольшая терраса со столиком и креслами. Перед входом в номер глиняная чаша с водой, чтобы смыть песок с ног. Очень удобно.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

А теперь про мое любимое! Еда в отеле была изумительной. Каждый день мясо, рыба, на выбор различные гарниры. Иногда подавали морепродукты. Овощи в ресторане были выращены на этом же острове.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Очень понравились супчики. Был даже том ям.
Много индийских блюд, но мне нравится остренькое. Откровенно невкусного не попадалось ни разу.

Закат:

Знаменитые качели:

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Из развлечений для детей была только детская площадка. Детской анимации на острове-резорте нет.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Вечерами мы гуляли вокруг острова, вот такие виды вокруг:

И такие:

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

На острове очень много живности: крабики, раки отшельники, летучие лисицы, птицы и цапли.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

А сколько здесь мест для фотосессий! Каждый уголок острова ухожен, прибран. Куда ни посмотри - красота.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Резюмирую. Отель Адааран Раннали подойдет для спокойного романтического отдыха. Здесь хорошо все: близость к аэропорту, при этом соседние острова и города не рядом; отличная природа, вкусное питание, дружелюбный персонал. Номера типа стандарт будут небольшим минусом, но все же жить в них можно, закрыв глаза на старость мебели.

Отель Adaaran Club Rannalhi 4 (Мальдивы) фото

Наше путешествие было незабываемым!
Отель рекомендую!
Время использования 6 ночей
Год посещения 2023
Общее впечатление Отель идеален для первого путешествия на Мальдивы

Татьяна Мурмяу
Как же там красиво! Качали в воде классная идея!!
olesja2020
И экскурсии и отзыв про отель. Очень красиво. Номер достаточно уютный
iBUTCHER
Рай на земле… :)
tasvologda
Дорогое удовольствие:)
Roseanna
Как красиво, действительно рай на Земле)
rfnz28
Да, мне такое даже не снилось, красота
MARUSJA74
Шикарно ! Кадры как из красивого кино !
Tatianachesnokov
Просто райское местечко!)
Pawlow
Всё просто Класс !!
Очень красиво… и очень экзотично…
И полезный, и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Olechka0106
Очень красиво
OrenBerda
Очень красиво! спасибо за экскурсию
Антонина
Умиротворяющее место.
Miusha2021
Вот бы сейчас туда, а не нашу снежную и морозную зиму!!!!
Аллабама
Круть)
avantourist
Красота ✨
NilovaIrina
Сказочная красота!
Murrrrka
Потрясающе красиво! Спасибо за мини-путешествие с вами!) Все фото просто великолепны, а с цаплей - вообще бесподобное!
Ната-2
Хорошо там. Поплавать бы в таком месте.
EvgeniaStankova
Как же здорово!
Julla13
Просто мечта! Хотя скучновато, сходить некуда. Но просто насладиться красотой природы - это да! Жаль, что это очень дорого!
Olesa R
Шикарный вид!
Gift
Красота неописуемая!!)
NOE66
Красотища! А качели утонули! Но в таком месте, можно и под водой качаться-там то же красоты!
Marfuchka
Красиво очень. Рай
Зайка-Зазнайка
Прекрасно! Какая красота!
GeorgHAYA
Спасибо за такой подробный обзор! Мальдивы - мечта!
gabudanova
Райское место!
Фолер
Совершенство!
SoulCatti
Красиво?Да. Но скучно и однообразно
veefalit
Поздравляю с хорошим отдыхом. Желаю больше путешествий!
nik1969go
Эх как хочется туда, из зимы в лето. Жаль, я не выездной
Марина Пунько
Туром ездили? Если нет, сколько стоит ща сутки?
Mileyemiloy
Райское место!
масюня
Кайф! Очень хочу тоже на Мальдивы, но мужу выезд запрещен. Сколько стоило вам путешествие? Не нашла в отзыве
julia mamochka
417 тыс на 6 ночей питание Al. Прямой перелет из Москвы. 2 взрослых и ребенок 9 лет
Umka63
Это шикарно, мечта
Assorty
И правда, рай!
devic88
райское место)))
Svetlannna01
Ах, какая невероятная красота! Действительно, это рай. Мальдивы есть Мальдивы)
paramool
Невероятная красота, мечтаем тоже слетать))
rmex
райский отдых
Julia171717
Какая же красота! Спасибо Вам за отзыв! Шикарно!
mariakoh1982
Красиво очень, но меня такой отдых не привлекает.
МашаМаруся
Рай на Земле есть!
Как же хочется ещё раз отдохнуть на Мальдивах… Отдых незабываемый))
Светлана 1812
Спасибо за отзыв. Чудесный фото отчёт))⚘