Отзыв: Отель Adaaran Club Rannalhi 4* (Мальдивы) - Отель идеален для первого путешествия на Мальдивы
Достоинства: Недалеко от аэропорта, пляжи, есть риф, питание, красивый ухоженный остров
Недостатки: Старенькие номера стандарты
Всем привет! Полтора месяца назад вернулась с Мальдив, и, пока впечатления свежи (хотя, как вообще можно забыть этот рай), пишу вам свои впечатления и делюсь классными фоточками.
Выбрала Аддаран по нескольким причинам, главными из которых стали - стоимость и отличные широкие пляжи вокруг всего острова.
Перелёт из Москвы Аэрофлотом - тут все шикарно, без лишних слов. Трансфер на остров Раннали на скоростном катере примерно 40-45 минут. Время в пути прошло быстро. С ветерком домчали!
На острове нас очень тепло встретили, угостили арбузным соком. Мы прибыли в отель около 9 часов утра, сразу заселиться не удалось. Пришлось переодеться в купальники и балдеть на пляже, пока чемоданы "отдыхают" около ресепшн. Получили номер ровно в 14-00 ч.
Так выглядит ресепшн:
Остров Раннали очень маленький, его размеры 300 метров на 165 метров. Остров уютный и зеленый. На нем нет ни одной асфальтированной дорожки, по ногами белоснежный песок кораллового происхождения.
Как же здорово и приятно гулять по острову босиком! Кстати, большинство туристов так и делают, в обуви неудобно. Да и ненужна она там, разве что в ресторан ходить.
Вокруг всего острова есть укромные местечки у пляжа с шезлонгами для загара. Благодаря бурной растительности, всегда найдется место в тени. Долго загорать на ярком мальдивском солнце довольно опасно, очень быстро можно сгореть. Поэтому сразу совет, берите крема для загара spf 50+ и гель алоэ вера. Все это можно купить и на острове, но ценник в местном магазине космический. Кстати, это касается не только косметики, а вообще всего - таблетки, сувениры, одежда и тд. По-максимуму берите из дома.
Так выглядит остров с пирса.
На пирсе есть домик, в котором расположилась школа дайвинга. Если хотите попробовать себя в этом деле - инструкторы научат. Разумеется, это не бесплатно. Там же есть прокат масок для снорклинга.
Надводные виллы - фишка всех Мальдив. Дорожка, ведущая к этим виллам только для резидентов вилл. Просто пройтись прогуляться там нельзя, даже для фото.
Наш остров был окружен пляжами практически по всему периметру. Ограничения были лишь в зоне баров и спа.
Океан у самого побережья мелкий, входы в основном хорошие, иногда попадается коралловая крошка и остатки кораллов. Коралловый риф полумертвый, но рыбешек очень много. Несколько раз видели рифовых акул.
Главный пляж широченный, здесь проводятся различные активити - обучение танцам, спортивные мероприятия, по вечерам дискотека. У пляжа есть бар, но он не работает.
***
Океан, бескрайнее небо, белоснежный песок. Просто рай!
Проснулись встретить рассвет. Но на самом деле рассветы на Мальдивах не слишком живописны…
Один из баров на острове (на фото).
Расскажу про концепцию питания в отеле. Все отдыхающие здесь на питании все включено, которое включает завтрак, обед и ужин, а также перекусы в течение дня в барах. Все напитки также включены, в том числе импортный алкоголь. Бармены хорошо делают коктейли и моктейли.
Вид на основной бар:
Очень приятно посидеть здесь за чашечкой кофе, наблюдая красоту природы!
Теперь перейдем к вилле, в которой мы жили. Все домики на острове однотипные - двухэтажные здания, рассчитанные на 4 номера. Мы жили на первом этаже.
Номер стандарт самый обычный, небольшой. В номере была двухспальная кровать и дополнительная кровать для ребенка. Вся мебель деревянная и откровенно подуставшая. Зато постельное белье белоснежное, очень качественное.
В номере было немного темновато, освещение тусклое по сравнению с солнцем на улице.
Кондиционер и потолочный вентилятор работали исправно:
Ежедневно пополняли 2 бутылки воды. Мини-бар платный, мы им не пользовались.
Санузел совмещенный. Душевая зона максимально неудобная, нет даже полочек чтобы поставить шампунь/гель.
Из банных принадлежностей всего было достаточно. Своего не брали. Хотя шампунь на Мальдивах пахнет каким-то одеколоном, не помешает взять свой.
Перед номером небольшая терраса со столиком и креслами. Перед входом в номер глиняная чаша с водой, чтобы смыть песок с ног. Очень удобно.
А теперь про мое любимое! Еда в отеле была изумительной. Каждый день мясо, рыба, на выбор различные гарниры. Иногда подавали морепродукты. Овощи в ресторане были выращены на этом же острове.
Очень понравились супчики. Был даже том ям.
Много индийских блюд, но мне нравится остренькое. Откровенно невкусного не попадалось ни разу.
Закат:
Знаменитые качели:
Из развлечений для детей была только детская площадка. Детской анимации на острове-резорте нет.
Вечерами мы гуляли вокруг острова, вот такие виды вокруг:
И такие:
На острове очень много живности: крабики, раки отшельники, летучие лисицы, птицы и цапли.
А сколько здесь мест для фотосессий! Каждый уголок острова ухожен, прибран. Куда ни посмотри - красота.
Резюмирую. Отель Адааран Раннали подойдет для спокойного романтического отдыха. Здесь хорошо все: близость к аэропорту, при этом соседние острова и города не рядом; отличная природа, вкусное питание, дружелюбный персонал. Номера типа стандарт будут небольшим минусом, но все же жить в них можно, закрыв глаза на старость мебели.
Наше путешествие было незабываемым!
Отель рекомендую!
Так выглядит ресепшн:
Так выглядит остров с пирса.
***
Океан, бескрайнее небо, белоснежный песок. Просто рай!
Один из баров на острове (на фото).
Вид на основной бар:
Очень приятно посидеть здесь за чашечкой кофе, наблюдая красоту природы!
Кондиционер и потолочный вентилятор работали исправно:
Ежедневно пополняли 2 бутылки воды. Мини-бар платный, мы им не пользовались.
Очень понравились супчики. Был даже том ям.
Закат:
Знаменитые качели:
Вечерами мы гуляли вокруг острова, вот такие виды вокруг:
И такие:
Наше путешествие было незабываемым!
Отель рекомендую!
Время использования | 6 ночей |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Отель идеален для первого путешествия на Мальдивы |
Очень красиво… и очень экзотично…
И полезный, и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Как же хочется ещё раз отдохнуть на Мальдивах… Отдых незабываемый))