Отзыв: Фильм "Белая птица: Новое чудо" (2023) - "Реальность имеет свои пределы. Мир воображения безграничен" - цитата из фильма

Достоинства: Качественное, доброе и понятное всем кино
Недостатки: Разве что маркетинговый ход с "продолжением" фильма "Чудо" 2017, но это не имеет отношения к самомУ кино
Доброго времени, дорогие читатели. Сегодня посмотрела в кинотеатре этот новый фильм производства США и удивилась отсутствию отзывов здесь так же, как и пустому залу. Хотя, последнее конечно, объяснимо - будний день, дневное время...

Фильм очень хороший. Он из тех американских фильмов, которые я люблю - красивый, глубокий, семейный. Не смотря на продолжительность 2 часа, не устала от просмотра абсолютно. Большую часть фильма на глаза накатывают слезы, но грусть очень светлая.

Сначала поделюсь слоганом фильма. Он есть далеко не у каждого кино, но у такого должен быть обязательно: "Надежда дарит крылья. Первая любовь живет вечно. Смелость делает невозможное". Кажется, что все банально и наивно, но ведь не поспоришь, правда?)

Прежде, чем рассказать о сюжете, напишу, как вообще узнала об этом кино. Все просто - его почему-то преподнесли в рекламном трейлере, как сиквел всем известного фильма "Чудо" 2017 с Джулией Робертс. И на афише написано, что это продолжение. Но никакого отношения к тому фильму это "новое чудо" не имеет. Даже не "от создателей"...

Режиссер данного кино Марк Форстер ("Кристофер Робин", "Волшебная страна" и др.)

Но даже из-за этой рекламной уловки я не буду снимать ни одного балла. Фильм мне очень понравился. В главных ролях прекрасная не стареющая Хелен Миррен ("Королева", "Елизавета 1" и др.) и юная Ариэлла Глейзер, сыгравшая героиню Хелен в детстве.

Начинается кино школьными событиями нашего времени. Подростка Джулиана исключили из школы за жесткое обращение с одноклассником. Ему предстоит строить отношения со сверстниками в новой школе, и к нему приезжает бабушка (Хелен Миррен). Она впервые рассказывает внуку о своем прошлом.

И далее мы видим на экране историю её юности в оккупированной нацистами Франции. Доброта и мужество мальчика-подростка, которого тоже гнобили одноклассники, спасли жизнь девочке-еврейке с богатым воображением и талантом художника.

Не смотря на темные времена и крайне печальные события, фильм снят необычайно красиво. От природы французского местечка захватывает дух. Прекрасно передали атмосферу времени. Актеры играют великолепно. В этом фильме есть разграничение добра и зла, и это абсолютно оправдано при передаче жизни людей того времени.

Возрастной ценз 18+, но я считаю, что фильм вполне можно смотреть с подростками 15-16 лет, тем более, что именно этого возраста герои фильма. Особо страшных сцен нет, а исторические факты, так же, как и проявление милосердия на фоне человеческой подлости пойдут только на пользу. Финал тоже радует.

Поскольку за мной в зале никто не сидел, даже записала в телефон несколько цитат. Первая - в заголовке. Вот еще: "Пока свет внутри нас сияет, мы живы", "Ненавидеть легко. И сколько смелости и сил необходимо, чтобы оставаться добрым. Доброта может стать настоящим чудом", "Да здравствует гуманность!"

Эти фразы не так уж наивны, когда разлученные с родителями дети борются за выживание...

Рекомендую этот фильм к просмотру.
Общее впечатление "Реальность имеет свои пределы. Мир воображения безграничен" - цитата из фильма

GoRoDnEsPiT
Спасибо за отзыв. Действительно, удивительно, что до сих пор нет отзывов на этот фильм кроме вашего. Тем он более ценнее будет для общества.
Lenorik27
Рада, что отзыв полезен. Фильм правда хороший)
olvago62
Посмотрю, если у нас этот фильм ещё идёт в кинотеатрах
Lenorik27
У нас сегодня последний день был
TKate24
Спасибо за отзыв. Отношение к Чуду 2017 года, на самом деле этот фильм имеет. Это итория бабушки Джулиана, того самого, который издевался над Августом в первом фильме. Снят по книге Белая птица, которая является продолжением книги "Чудо". И Джулиана играет тот же актер).
А подкажите, пожалуйста, по- вашему мнению, почему ценз 18+? С 11-летним можно посмотреть?
Lenorik27
Ой, спасибо большое за раз,яснение) Я уже подзабыда "Чудо", а книгу не читала, поэтому была в недоумении… На счет ребенка… Надо конечно индивидуально решать, насколько он готов к теме геноцида и тп. Есть сейчас дети очень развитые, а если пока еще совсем ребенок, то лучше подождать годика 2-3. Но фильм светлый и добрый в целом)
efnatalia
Полностью согласна с отзывом и рекомендую всем фильм к просмотру!
Lenorik27
Спасибо за ваше внимание к отзыву)