Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Редкий случай, когда фильм ярче и эмоциональней книги
Достоинства: Яркий, красочный, эмоциональный, полный блеска и огней
Так много сказано о фильме "Великий Гетсби", и практически только хорошее. Но я все же решила написать пару слов, присоединяясь к большинству мнений.
Дело в том, что крайне редко бывает, что фильм оказывается лучше книги. Это как раз тот случай.
Фильм как будто разукрасил черно-белую книгу, добавил блеска и огней, характерных для той эпохи. Заставил звучать музыку и зажёг огонёк надежды на другом берегу насыщенным зелёным цветом.
Леонардо Ди Каприо точно не мой любимый актёр. Не буду отрицать наличие у него таланта, но не лежит у меня к нему душа. В этом фильме он для меня впервые смотрелся органично, воплотив именно тот образ, который сложился при прочтении книги. И даже украсил его, наполнив яркими эмоциями.
Не буду вдаваться в подробности и останавливаться на сюжете, тем более только что написала отзыв на книгу "Великий Гетсби" .
Но если вы до сих пор, как и я, не смотрели этот фильм, советую посмотреть, предварительно прочитав книгу)
Время использования | 2 часа 23 мин |
Общее впечатление | Редкий случай, когда фильм ярче и эмоциональней книги |
Наверное, тот, кто смотрел только фильм, и не читал книгу, может так решить, потому что герой там очень много пишет)
Смотрел с интересом…
И поразило как там американец предсказал что будет - если распустить наглых негров…