Отзыв: Кетонал крем LEK Pharmaceuticals - помогает, но бывают более быстродействующие препараты
Достоинства: снимает болевые ощущения
Недостатки: цена, проходит много времени до облегчения боли
В очередной раз почувствовала боль в области шеи и предплечья. В моем случае имеет место периодическое смещение позвонка и поэтому подобные средства всегда есть в моей аптечке, я решила воспользоваться кремом Кетонал, честно говоря не помню когда он появился в доме, но использовался мною всего несколько раз из-за своей не высокой эффективности. На фоне аналогичных лекарств, считаю его весьма посредственным и при сильной боли, толку от него в моем случае не много.
Хотя содержащийся в составе крема кетапрофен, в виде таблеток мне помогает очень хорошо
Да он помогает, значительно снижает болевой синдром, но в моем случае нужны более сильные препараты, а в идеале врач.
Но тем не менее Кетонал крем имеет свои плюсы:
-нежирная текстура
-быстро впитывается
-легко наносится и распределяется по коже
-практически не имеет запаха
-не вызывает никаких неприятных ощущений, нет ни жжения, ни холода, ни тепла
Ну и свои минусы у него тоже есть:
-цена
-действовать начинает не ранее чем через 15-30 минут после нанесения, ну или я так его ощущаю
-наличие противопоказаний, в том числе противопоказан детям до 12 лет
Я использую этот крем только тогда, когда заканчиваются более сильные аналоги в качестве временной помощи, поэтому в аптечке он у меня уже достаточно давно, благо что большой срок годности позволяет ему лежать там ещё не один год.
Сразу после нанесения крема стараюсь согреть больное место, потому что именно так боль отступает быстрее.
Рекомендовать Кетонал - крем буду, потому что работает, но есть более эффективные аналоги за более скромную цену. А также при болях в шее и спине рекомендую не тянуть с обращением к врачу.
Но тем не менее Кетонал крем имеет свои плюсы:
-нежирная текстура