Отзыв: Стойкая помада-блеск для губ Max Factor Lipfinity Lip Colour - Отличные средства, но с недостатками.
Достоинства: удобные тюбики, приятная текстура, очень стойкая помада, хороший оттенок.
Недостатки: состав, трудно удалить помаду, приходится постоянно наносить блеск, после еды помада немного стирается.
Всем добрый день!
Сегодняшний отзыв я снова и снова посвящу декоративной косметике. Ведь так важно найти для себя подходящее средство для макияжа, которое будет отвечать по всем запросам.
Каждый день, собираясь куда-либо по делам, мы не обходимся без макияжа и особое внимание уделяем своим губам.
Взамен устрашающего кровавого тинта для губ была опробована стойкая помада с блеском для губ Lipfinity Max Factor.
Вся необходимая информация о продукте переведена на русский язык и указана на дополнительной этикетке, а именно:
способ применения, место производства, хранение, состав и срок годности.
На крышке упаковки указан номер оттенка и его название. Правда, я не очень поняла смысл названия этого оттенка, могли бы придумать что-то оригинальнее.
Сбоку упаковки указаны ингредиенты, входящие в состав производства косметического средства. Как видно, состав разделён на 2 части: первая относится к стойкой помаде, а вторая - к блеску для губ.
Разберём состав стойкой помады. Сразу можно сказать, что он не особо впечатляет наличием парабенов, пропиленов и прочих химических веществ. Видимо, для стойкости столько всего включили.
Состав блеска тоже оставляет желать лучшего - парафиновый воск, синтетический воск, пропилен и другие. Замечены в составе и такие компоненты, как:
► Токоферол (т. е. витамин Е);
► Соевое масло;
► Пчелиный воск (Cera Alba).
Хотя, они тоже оказывают двоякое воздействие на кожу. В общем, составчик не идеальный.
Помада и блеск для губ упакованы в картонную коробку, внутри между собой разделены картонным ограничителем.
Для удобства на крышках тюбиков продублирована вся необходимая информация по каждому средству: производитель, последовательность нанесения, номер тона и срок годности. Ведь не каждый будет хранить у себя до последнего упаковку от косметики.
На лицевой стороне упаковки имеется окошко, где видно её содержимое. Так же обозначены этапы шагов применения данных средств.
Тюбики с помадой и блеском оформлены в той же цветовой гамме, что и упаковка. Тюбик со стойкой помадой имеет прозрачное основание для визуального определения цвета.
Объём стойкой помады, что соответствует первому шагу, составляет 2,3 мл. Объём блеска для губ - второй шаг, составляет 1,9 г.
Тюбики небольшого формата, с лёгкостью помещаются в ладони. В любой косметичке или сумочке им найдётся место.
Крышечка помады откручивается от основания двумя поворотами против часовой стрелки.
Вынимается кисточка без усилий и забирает с собой достаточное количество жидкой помады для нанесения первого слоя на губы.
Горлышко тюбика немного пачкается из-за того, что приходится иногда убирать лишнее содержимое с кисточки.
Аппликатор выполнен в виде мягкого спонжа, который позволяет ровным и тонким слоем распределить помаду на губах.
Аппликатор-спонж имеет прямую форму, скошенную у основания. Им удобно прорисовывать контур губ, не выходя за пределы.
По консистенции помада имеет жидкую текстуру тёмно-розового оттенка, без навящего запаха. Напоминает обычный блеск для губ, но это только с виду, пока помада не начнёт высыхать. Об этом чуть позже...
Помада при разном освещении принимает оттенок от светло-розового до тёмного.
Тюбик с блеском открывается, потянув крышечку вверх.
Здесь, с точностью до наоборот - блеск имеет твёрдую текстуру.
Блеск-карандаш находится в выдвижном футляре: повернув по часовой стрелке - блеск выдвигается, против часовой - задвигается обратно. Выдвигать блеск следует всего на несколько миллиметров, чтобы при нанесении случайно не сломать.
Блеск прозрачный и маслянистый на ощупь, запах еле уловимый и непонятный.
И вот, через минуты 2 после нанесения помада высыхает и вместо первоначального блеска она становится матовой. Даже можно проследить такой момент как помада буквально въедается в кожу.
Затем поверх помады наношу блеск и результат готов.
Ради эксперимента решила убедиться в стойкости помады и попробовала её удалить с помощью салфетки. Что у меня получилось:
1) обычное промокание сухой салфеткой не выдало никакого результата, всё осталось на прежнем месте;
2) с помощью влажной салфетки удалился только блеск, помада въелась капитально;
3) усиленное трение салфеткой по коже только размазало незначительную область помады.
Пришлось изрядно потрудиться, чтобы удалить помаду с руки. Подручных лосьонов для снятия стойкого макияжа у меня не оказалось, поэтому подходящим инвентарём выступила жёсткая сторона губки. Как видно, помада всё-таки удалилась.
Таким образом, помаду для губ Lipfinity Max Factor можно назвать стойкой.
Первоначальный эксперимент пройден, теперь перейдём к тесту на самих губах.
Так выглядят мои губы до нанесения макияжа.
Распределю по этапам свои действия.
I этап: выделяю контур губ карандашом - так порекомендовал производитель, что я и сделала.
Оттенок карандаша можно выбрать нейтральный, у меня оказался под рукой именно этот, наиболее подходящий к помаде.
II этап: наношу помаду тонким слоем и распределяю по всей поверхности губ.
Через несколько минут помада впитывается и становится матовой, губы начинают слипаться, чувствуется стянутость.
III этап: в завершении наношу блеск для губ.
Блеск снова возвращает губам глянец, стянутости больше нет.
Спустя один час никаких изменений я не заметила, как-будто я только что накрасила губы.
После обеда губы стали выглядеть таким образом: блеск сразу съелся, а помада осталась, практически, на своём месте. Только на нижней губе заметны следы отсутствия помады.
Тот же результат наблюдается и к концу рабочего дня.
Всё же это не идеальный вариант, придётся прибегнуть к помощи помады и закрасить недостающие участки на губах.
За стойкость и качество я снизила по одному баллу, так как приходится постоянно следить за губами, добавлять блеск да ещё и помаду, что не всегда удобно. В остальном меня всё устраивает.
Всем приятных покупок и удачного дня!
способ применения, место производства, хранение, состав и срок годности.
► Токоферол (т. е. витамин Е);
► Соевое масло;
► Пчелиный воск (Cera Alba).
Помада при разном освещении принимает оттенок от светло-розового до тёмного.
Тюбик с блеском открывается, потянув крышечку вверх.
Здесь, с точностью до наоборот - блеск имеет твёрдую текстуру.
Блеск прозрачный и маслянистый на ощупь, запах еле уловимый и непонятный.
Затем поверх помады наношу блеск и результат готов.
2) с помощью влажной салфетки удалился только блеск, помада въелась капитально;
Таким образом, помаду для губ Lipfinity Max Factor можно назвать стойкой.
Первоначальный эксперимент пройден, теперь перейдём к тесту на самих губах.
Так выглядят мои губы до нанесения макияжа.
Распределю по этапам свои действия.
II этап: наношу помаду тонким слоем и распределяю по всей поверхности губ.
III этап: в завершении наношу блеск для губ.
Блеск снова возвращает губам глянец, стянутости больше нет.
Тот же результат наблюдается и к концу рабочего дня.
Всем приятных покупок и удачного дня!
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличные средства, но с недостатками. |
Матовый эффект тоже классный, у одной помады два варианта носки )