Отзыв: Стойкая помада-блеск для губ Max Factor Lipfinity Lip Colour - Отличные средства, но с недостатками.

Достоинства: удобные тюбики, приятная текстура, очень стойкая помада, хороший оттенок.
Недостатки: состав, трудно удалить помаду, приходится постоянно наносить блеск, после еды помада немного стирается.
Всем добрый день!
Сегодняшний отзыв я снова и снова посвящу декоративной косметике. Ведь так важно найти для себя подходящее средство для макияжа, которое будет отвечать по всем запросам.

Каждый день, собираясь куда-либо по делам, мы не обходимся без макияжа и особое внимание уделяем своим губам.
Взамен устрашающего кровавого тинта для губ была опробована стойкая помада с блеском для губ Lipfinity Max Factor.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Вся необходимая информация о продукте переведена на русский язык и указана на дополнительной этикетке, а именно:
способ применения, место производства, хранение, состав и срок годности.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

На крышке упаковки указан номер оттенка и его название. Правда, я не очень поняла смысл названия этого оттенка, могли бы придумать что-то оригинальнее.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Сбоку упаковки указаны ингредиенты, входящие в состав производства косметического средства. Как видно, состав разделён на 2 части: первая относится к стойкой помаде, а вторая - к блеску для губ.

Разберём состав стойкой помады. Сразу можно сказать, что он не особо впечатляет наличием парабенов, пропиленов и прочих химических веществ. Видимо, для стойкости столько всего включили.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Состав блеска тоже оставляет желать лучшего - парафиновый воск, синтетический воск, пропилен и другие. Замечены в составе и такие компоненты, как:
► Токоферол (т. е. витамин Е);
► Соевое масло;
► Пчелиный воск (Cera Alba).
Хотя, они тоже оказывают двоякое воздействие на кожу. В общем, составчик не идеальный.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Помада и блеск для губ упакованы в картонную коробку, внутри между собой разделены картонным ограничителем.

Для удобства на крышках тюбиков продублирована вся необходимая информация по каждому средству: производитель, последовательность нанесения, номер тона и срок годности. Ведь не каждый будет хранить у себя до последнего упаковку от косметики.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

На лицевой стороне упаковки имеется окошко, где видно её содержимое. Так же обозначены этапы шагов применения данных средств.
Тюбики с помадой и блеском оформлены в той же цветовой гамме, что и упаковка. Тюбик со стойкой помадой имеет прозрачное основание для визуального определения цвета.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Объём стойкой помады, что соответствует первому шагу, составляет 2,3 мл. Объём блеска для губ - второй шаг, составляет 1,9 г.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Тюбики небольшого формата, с лёгкостью помещаются в ладони. В любой косметичке или сумочке им найдётся место.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Крышечка помады откручивается от основания двумя поворотами против часовой стрелки.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Вынимается кисточка без усилий и забирает с собой достаточное количество жидкой помады для нанесения первого слоя на губы.
Горлышко тюбика немного пачкается из-за того, что приходится иногда убирать лишнее содержимое с кисточки.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Аппликатор выполнен в виде мягкого спонжа, который позволяет ровным и тонким слоем распределить помаду на губах.

Аппликатор-спонж имеет прямую форму, скошенную у основания. Им удобно прорисовывать контур губ, не выходя за пределы.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

По консистенции помада имеет жидкую текстуру тёмно-розового оттенка, без навящего запаха. Напоминает обычный блеск для губ, но это только с виду, пока помада не начнёт высыхать. Об этом чуть позже...

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Помада при разном освещении принимает оттенок от светло-розового до тёмного.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Тюбик с блеском открывается, потянув крышечку вверх.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Здесь, с точностью до наоборот - блеск имеет твёрдую текстуру.
Блеск-карандаш находится в выдвижном футляре: повернув по часовой стрелке - блеск выдвигается, против часовой - задвигается обратно. Выдвигать блеск следует всего на несколько миллиметров, чтобы при нанесении случайно не сломать.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Блеск прозрачный и маслянистый на ощупь, запах еле уловимый и непонятный.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

И вот, через минуты 2 после нанесения помада высыхает и вместо первоначального блеска она становится матовой. Даже можно проследить такой момент как помада буквально въедается в кожу.
Затем поверх помады наношу блеск и результат готов.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Ради эксперимента решила убедиться в стойкости помады и попробовала её удалить с помощью салфетки. Что у меня получилось:
1) обычное промокание сухой салфеткой не выдало никакого результата, всё осталось на прежнем месте;
2) с помощью влажной салфетки удалился только блеск, помада въелась капитально;
3) усиленное трение салфеткой по коже только размазало незначительную область помады.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Пришлось изрядно потрудиться, чтобы удалить помаду с руки. Подручных лосьонов для снятия стойкого макияжа у меня не оказалось, поэтому подходящим инвентарём выступила жёсткая сторона губки. Как видно, помада всё-таки удалилась.
Таким образом, помаду для губ Lipfinity Max Factor можно назвать стойкой.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Первоначальный эксперимент пройден, теперь перейдём к тесту на самих губах.

Так выглядят мои губы до нанесения макияжа.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Распределю по этапам свои действия.

I этап: выделяю контур губ карандашом - так порекомендовал производитель, что я и сделала.
Оттенок карандаша можно выбрать нейтральный, у меня оказался под рукой именно этот, наиболее подходящий к помаде.
II этап: наношу помаду тонким слоем и распределяю по всей поверхности губ.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Через несколько минут помада впитывается и становится матовой, губы начинают слипаться, чувствуется стянутость.

III этап: в завершении наношу блеск для губ.
Блеск снова возвращает губам глянец, стянутости больше нет.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Спустя один час никаких изменений я не заметила, как-будто я только что накрасила губы.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

После обеда губы стали выглядеть таким образом: блеск сразу съелся, а помада осталась, практически, на своём месте. Только на нижней губе заметны следы отсутствия помады.
Тот же результат наблюдается и к концу рабочего дня.

Стойкая помада + блеск для губ Lipfinity Max Factor фото

Добавив снова поверх помады увлажняющий блеск, губы принимают первоначальный вид.
Всё же это не идеальный вариант, придётся прибегнуть к помощи помады и закрасить недостающие участки на губах.

За стойкость и качество я снизила по одному баллу, так как приходится постоянно следить за губами, добавлять блеск да ещё и помаду, что не всегда удобно. В остальном меня всё устраивает.

Всем приятных покупок и удачного дня!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличные средства, но с недостатками.

elea33
отличный отзыв)
Спасибо, старалась.
Анечка:)
Как красиво смотрится
serkovaaa
Оттенок помады приятный, можно сказать натуральный.
SunKiss
классненько выглядит!
Спасибо.
ama3onka
отличный цвет! смотрится супер!
serkovaaa
Спасибо! Такой оттенок подойдёт и для повседневного макияжа и для вечернего.
Buben4ik
Дважды покупала такую помаду, очень нравится. А что касается ее недостатков - смело могу присоединиться к Вашему мнению!
serkovaaa
Без недостатков не обойтись, а помада хорошая.
Buben4ik
Да, она одна из моих любимых! К сожалению, в последнее время не могу именно ее встретить в продаже.
serkovaaa
В Подружке смотрели? Я там покупала.
Buben4ik
У нас в Сибири таких магазинов не встречала. Покупала в обычном магазине качественной косметики. Если встречу такую помаду - непременно куплю!
serkovaaa
А, понятно. Можете, конечно, ещё попробовать через интернет сказать или ждать пока появится на прилавках магазина.
AlexeyB
Отличный отзыв! красивые губки! помада натурального цвета.
Спасибо, очень приятно!
sendy1988
смотрится красиво, с блеском особенно)
serkovaaa
Сразу не скажешь, что использовано два средства. Такое ощущение, что просто накрасила губы обычным блеском.
Знающая
красиво смотрится...
спасибо
Ispanochka
Цвет красивый.
serkovaaa
Согласна, оттенок самый подходящий.
fmval
да отзыв отличный - видно, что старались и долго писали, после еды еще что-то осталось - это радует))
serkovaaa
Спасибо. Даже можно сказать, всё осталось как было, кроме блеска.
lekxx
Ложится хорошо и цвет приятный
Полностью согласна. Спасибо.
tina7
какой красивый тон,мой любимый...
и мой тоже))
problema
Классная помада, цвет очень понравился. На губах так хорошо лежит, хотя, на такие губки любая помада ляжет идеально )
Матовый эффект тоже классный, у одной помады два варианта носки )
serkovaaa
Спасибо за комплимент. Ладно, если бы помада просто становилась матовой, а так она слипает губы и их трудно потом разъединить, лучше наносить сверху блеск.
артемовск2014
Оттенок просто замечательный. На губах очень классно смотрится!
serkovaaa
Оттенок получился очень естественным, подойдет на любой случай.
mysky11
Красиво получается, замечательный блеск.
serkovaaa
Это средство два в одном: помада + блеск, где главную роль по стойкости играет именно жидкая помада.
МаликаМ
Красивый оттенок)
Нежный и ненавящивый)
daniki
Оттенок приятный и лежит хорошо!
Ekary88
Отличный отзыв))) очень хорошо смотрится!
Спасибо)))
Наталья Р
Очень понравилась помада, спасибо за отзыв!
Пожалуйста, рада помочь.
olesyat
Содержательный отзыв! Супер! И помада с блеском понравились, цвет очень классный, как и губки)))
serkovaaa
Ох, спасибо))) Такие отзывы всегда приятно читать, ведь главное запечатлить результат, а не просто на словах рассказывать.
Limoroe
Очень приятный оттенок и подробный обстоятельный отзыв. Но как-то не очень понравилось как после еды помада выглядит - сходит, на мой взгляд, неравномерно
suririna
У меня есть примерно такая. По опыту скажу, лучше пусть после еды так остаётся, чем всё съедается, ведь не всегда есть возможность обновить макияж.
serkovaaa
Согласна, пусть хоть что-то на губах остаётся, чем ничего.
serkovaaa
Спасибо! Да, это единственный минус - после еды придется подкрашивать губы помадой заново.
Dronmax
Красиво получилось)И цвет приятный
Anutca
Обожаю подобный оттенки, надо и мне прикупить такой набор.
serkovaaa
Обязательно потом напишите ваши впечатления в отзыве.
Albena2008
Мне их тушь нравится, а помаду не пробовала.
serkovaaa
Раз тушью пользуетесь, значит, и помада понравится.
Anno Domini
Интересный экземпляр. Очень приятный естественный оттенок. И легла хорошо. Конечно неприятно, что слезает кусками... не всегда есть возможность проверить состояние помады, у меня по крайней мере...
serkovaaa
Да, это единственный недостаток, который я описала. В целом помада неплохая.
EllaBella
Красивый цвет! Да и стойкость неплохая. Взяла на заметку, нужно будет попробовать!)
Orientalsoul
Хорошая помада, я тоже такой пользуюсь.
Irina Mai
Здорово смотрится на губах! Цвет такой люблю.
serkovaaa
Цвет получился очень естественным и натуральным.
SvetlanaM
А мне совершенно не понравился. У меня отзыв есть. Но у вас лучше смотрится, более подходящий для ваших губ оттенок!
serkovaaa
Спасибо! Да, Вам оттенок не подходит и помада плохо легла, может просто кожа губ была сухая? Попробуйте нанести под бальзам для губ.
SvetlanaM
Как только не пробовала эффект один( Не думаю, что дело в губах.
serkovaaa
Значит, просто не Ваш оттенок.