Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Обычный крем, но по заоблачной цене

Достоинства: Удобный формат выпуска, приятная текстуру
Недостатки: Цена, бессилен против аллергических высыпаний, недостаточное увлажнение
На этот крем я наткнулась ещё при беременности, выбирая средства по уходу за ребёнком. Обещали, что это один крем на все случаи жизни. А затем на курсах в женской консультации его советовали, если один из родителей аллергик и допускается возникновение аллергии разного рода у ребенка, как средство, смягчающее проявления аллергических высыпаний на коже

Ставлю 3 звезды, т. к. не могу говорить об использовании данного средства при атопическом дерматите, а только в контексте, описанном выше.

Подходит для младенцев, детей и взрослых

При аллергии он абсолютно бесполезен (разумеется, я говорю о ситуации, когда аллерген уже найден и убран, возможно, дополнительно используется Фенистил, т. е. надо ускорить только исчезновение последствий аллергии на коже), хотя тот же Бепантен справляется просто на раз два.

В качестве увлажнящего средства он проигрывает не только Cicaplast B5+ от достаточно дорогого бренда La Roche-Posay, но и обычному детскому крем от Bubchen.

Консистенция

Одним словом, ожидания не оправдались. Но, возможно, это именно в той сфере применения, в которой использовала его я, поэтому совсем уж низкий балл не ставлю.

Дозатор

Из плюсов могу отметить очень удобный дозатор, приятную текстуру и что все-таки крем увлажняет, пусть и не так как хотелось бы. Скорее всего буду использовать его для себя, раз уж все равно он теперь есть дома.
Время использования 4,5 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Обычный крем, но по заоблачной цене

Food Bears
Я давно решила, что цена за бренд сильно преувеличена