Отзыв: РЖД детские вагоны поездов дальнего следования - Детские вагоны это удобная дополнительная функция при путешествии на поезде с детьми
Достоинства: + вагон оснащён всем необходимым для детского отдыха в поездке + Для родителей удобные мягкие, комфортные кресла. + удобно наблюдать и контролировать детей во время поездки.
Недостатки: - особо не выявил
Приветствую вас уважаемые и вас уважаемые читатели сайта " Отзовик", решившие прочитать мой отзыв!
Продолжаю обзор поездов и вагонов.
В этот раз предстояло возвращаться в январе 2024 года из Мичуринска (Россия, Тамбовская область) - Город с душевной атмосферой и шармом
Возвращался я в будний день. Как всегда, буквально за 4 часа зашёл на сайт РЖД для того, что бы купить билет.
Самый быстрый поезд был Двухэтажный поезд Москва - Воронеж - Быстрый, удобный, комфортный Он двухэтажный и до Столицы может домчать чуть больше чем за 4 часа.
И тут мне на глаза попалась информация, что в двухэтажных поездах, а также "Ласточках", " Сапсанах" есть детские вагоны поездов дальнего следования. Есть в ряде поездов дальнего следования детские купе, сделанные в ярких тематических дизайнах Это всегда первое купе в вагоне. В двухэтажных составах детское купе, как правило, находится на первом этаже. Нижние спальные места разбираются из спального положения в комфортные диваны. Столик выполнен в виде шахматной доски. Я даже про такие не слышал. Мне стало интересно, тем более что стоимость билета практически такая же как и в сидячих вагонах.
А на каких же направления курсирую детские вагоны с детской игровой комнатой !? Подробную информацию можно также посмотреть на сайте РЖД. Эта услуга пока доступна на двух маршрутах следования:
№ 737/738 Воронеж – Москва – Воронеж
№ 740/739 Москва – Воронеж – Москва
№ 737/738/739/740/741/742 Москва – Брянск – Москва
Мой поезд отправляется в 18:19 Время в пути 4часа 27 минут
Детский вагон расположен в вагоне поезда номер 6 на втором этаже.
В этом же вагоне находится начальник поезда.
Что он из себя представляет!?
Половину второго этажа занимают пассажирские сидячие места.
Кресла установлены по двое, причем одни установлены по ходу движения поезда, а противоположный ряд наоборот - против хода движения поезда.
Одно из любимых называется " Багаж" Самуила Моршака:
Дама сдавала в багаж:диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку.)))
1. Детский небольшой столик, мягкое сиденье. В зависимости от желания ребёнка, здесь он может рисовать, писать, просто заниматься своими делами сидя за столом.
+ вагон оснащён всем необходимым для детского отдыха в поездке
+ есть мягкие и развивающие игрушки ( кубики, мозаики, конструкторы)
+ Для родителей удобные мягкие, комфортные кресла.
+ удобно наблюдать и контролировать детей во время поездки.
+ вежливый персонал детского вагона
+ техническое состояние вагона нареканий не имеет.
+ чистота и комфорт во время поездки.
+ оптимальное соотношение цена- качество для поездки с детьми.
- чай и кофе приносят в одноразовых стаканах, а не в подстаканнике
+ детская игровая зона как дополнительная функция очень востребована.
Спасибо Вам большое за то, что прочитали мой отзыв до конца:) Если ваше мнение отличается от моего, буду рад подискутировать с Вами в комментариях!
Всем приятных путешествий и хорошего настроения.
До скорого!
С уважением, cortes88
Продолжаю обзор поездов и вагонов.
№ 737/738 Воронеж – Москва – Воронеж
№ 740/739 Москва – Воронеж – Москва
№ 737/738/739/740/741/742 Москва – Брянск – Москва
Мой поезд отправляется в 18:19 Время в пути 4часа 27 минут
Детский вагон расположен в вагоне поезда номер 6 на втором этаже.
В этом же вагоне находится начальник поезда.
Что он из себя представляет!?
Половину второго этажа занимают пассажирские сидячие места.
Одно из любимых называется " Багаж" Самуила Моршака:
+ вагон оснащён всем необходимым для детского отдыха в поездке
+ есть мягкие и развивающие игрушки ( кубики, мозаики, конструкторы)
+ Для родителей удобные мягкие, комфортные кресла.
+ удобно наблюдать и контролировать детей во время поездки.
+ вежливый персонал детского вагона
+ техническое состояние вагона нареканий не имеет.
+ чистота и комфорт во время поездки.
+ оптимальное соотношение цена- качество для поездки с детьми.
- чай и кофе приносят в одноразовых стаканах, а не в подстаканнике
+ детская игровая зона как дополнительная функция очень востребована.
Всем приятных путешествий и хорошего настроения.
До скорого!
С уважением, cortes88
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Детские вагоны это удобная дополнительная функция при путешествии на поезде с детьми |
Удобно всем и тем, кто детьми и остальным спокойнее.))
Тогда о таком и не снилось.