Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Не помогает! Только остаются неприятные ощущения.

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Неприятные ощущения после использования
Первый раз я познакомилась со спреем назальным "Пинасол" лет 8 назад. Он продаётся в картонной упаковке. Само средство находится в стеклянной бутылочке с распылителем. Распылитель не совсем удобный, так как в состав лекарства входит масла: мятное, масло горной сосны и эвкалиптовое масло. Вещества, которые находятся в спрее природного происхождения и направлены на лечения насморка. В комплексной терапии лечения насморка это средство мне раньше помогало. При приёме ощущения были нормальными. Потом я его долго не покупала и решила купить. После использования я ощутила жжение и как будто что-то щиплет, потом средство попало в горло и начало дереть его, и было такое впечатление что горло начало першить. Чувство першения оставалось ещё целый день. Раньше настолько ярких ощущений после Пинасола я не испытывала. Я была в шоке. После одного использования средство оказалось в мусоре. Толи производитель изменил рецептуру, толи это была подделка. Стоило оно около 20 грн, сейчас не знаю сколько.

После последнего раза применения я больше не покупаю Пиносол. И не советую, людям с чувствительной слизистой. Можно найти средство тоже на натуральной основе, но от которого нет таких неприятных ощущений, сейчас такой большой ассортимент в аптеках.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не помогает! Только остаются неприятные ощущения.

Островская
пользовалась но от другого производителя…и тоже подписываюсь под вашим отзывом…

Капли назальные Zentiva "Пиносол"
Безопасно и бесполезно))
oliffka
Мне он тоже не понравился(