Отзыв: Сериал "Американская история ужасов: 12 сезон" (2023) - Беременность, а мы не поймём, неужели поэтому 9 месяцев продолжения ждём?))

Достоинства: Идея, красивые съёмки, стильно и атмосферно, главная роль удалась.
Недостатки: Вышло всего 5 серий, долго нет продолжения.
Сериал "Американская история ужасов: 12 сезон" 2023 года, конечно, не порадовал своих поклонников, которых и так осталось немного. Об этом говорит и количество написанных отзывов, и тех же комментариев на других ресурсах. Под одной из статей их аж два прочитала)). Всё равно буду смотреть пока не закроют проект. К сожалению, 12-й сезон вышел неполным. Ждала с осени выхода остальных серий и не хватило терпения, посмотрела те несчастные пять штучек. Уже к третьей серии сюжет начал скатываться, но просветы случались. Возможно, продолжение покажут в 13-том сезоне и кусочек нового, не факт.

Всё равно намного лучше "Падения дома Ашеров" (2023), пригласила оценить коллегу apupezig, он как раз любит такое и вроде нет некрасивых, ахах)). Никого из моих любимых актёров не пригласили на съёмки. Опять... Пришлось довольствоваться Эммой Робертс в главной роли. Она ничего так всегда была. Симпатичная, приятно смотреть. А вот не её экранного муженька нет. По идее его должен был сыграть Эван Питерс, они всегда в тандеме с Робертс. Очень быстро становится понятной направленность, сериал частенько предлагает возвраты в другие сезоны. Тут вроде к ведьмам. Про них слабенько выходит.

За основу сценария взят роман "Нежное состояние", он о женщине, которая потеряла ребёнка, но ей продолжает казаться, что она в положении. Поискала его и не нашла. Не кидаются переводить и озвучивать для нас)). На постере к сериалу вместо живота огромный паук. Знаменитая актриса не может забеременеть природным путём и соглашается на процедуру. В её жизни всё не так, она сталкивается с первым осознанием уходящей молодости и нападки злобных преследований публики только усиливают её тревоги. В мире киноиндустрии её затмевает восходящая звезда, не очень приятно оказаться на втором плане, где свет софитов направлен на кого-то другого.

Первая сцена - покушение необъяснимого зла на живот мирно спящей героини. Выкидыш не заставил себя ждать через некоторое время. Тяжело шло, всё пугало и раздражало. А выдуманная или мистическая беременность уже проходила иначе. И если когда-то нельзя было трогать живот, то потом этот жест приветствовался. Так-то странно, что незнакомые люди хотят дотронуться к животу постоянно)). Это беспардонно. Все встречи неслучайны и чуть позже они объясняются с пересечением происходящего ранее. События мистические с ритуалами. Не понравились ряженые в чёрное. Они не пугали, скорее вызывали обратную реакцию каких-то дешёвых понтов. В самой последней серии создатели удивили отвратительной сценой, но она мне понравилась. Радовалась, что ничего не ела в тот момент и закончилось всё на самом интересном месте, захотелось продолжения...

Феминистической направленностью веет за версту. Кто-то верит, что сейчас все фанатеют от аниме, но на самом деле модно приучать женщин не стесняться себя, разбрасывать везде тампоны, кричать о критических днях на всю округу, а лучше, чтобы сбегало по ногам)). Мне кажется, уже перебор пошёл, ахах)). А ещё удивляемся про унитазы, откуда пошла мода снимать на них сидящих)). Многие вообще не приучены к культуре гигиены, а если ещё стесняться не будут ничего, то страшно представить последствия)). Мы и так далеки от обычаев Индии, где в эти дни женщины неделю на балконе проводят)). Можно поискать связь навязывания любви мальчиков к себе подобным. Если слишком перестанем стесняться и выставлять напоказ неглиже, то не за горами, ага)).

Кстати, обычно сериал пестрит всеми вызывающими толерантностями, но не в этот раз. Из знакомых лиц были всего лишь Билли Лурд, Лесли Гроссман и больше никого из старых участников. Тематика материнства мне приглянулась, пусть всё индивидуально, но 9 месяцев ожидания незабываемые ни для кого. Для тех же будущих папаш в том числе, как бы они не старались увильнуть и не обращать внимания на поведенческий токсикоз помимо основного. Сцена поедания мороженого вприкуску с солёным огурцом впечатляющая, так хочется бывает и при других гормональных сбоях, не думаю, что кто-то из мужчин мечтал хоть раз чего-то подобного отведать в сочетании, ахах)).

Дети - всегда дилемма, особенно при успешной карьере. Немыслимо не разрываться при таком серьёзном внутреннем выборе. Тем более ни о чём не сожалеть. Самым страшным остаётся одно из выбранного - упустить время. Сезон называется "Нежность" и Эмма Робертс её воплощение. Обычно она играла более бойкие роли с самым вызывающим поведением. Анну окружают красивые локации, начиная от самого современного района города и заканчивая её обустроенным по последнему слову стиля особняком. Серии коротенькие, по продолжительности не превышают 40-ка минут, хватило одной ночи, чтобы просмотреть все и не уснуть)). Это знак качества, да и данный сезон я не могу назвать самым ужасным из существующих. Для меня это "1984", вышедший в 2019 году. Не зашёл что-то совершенно.

Считаю всё равно крутым этот проект. Кто-то ругается, что его уровень ослабел. Скажите, а что сейчас не ослабело?)) Я не заметила разницы, вернее заметила, что продолжают стараться и выигрывают, всё остальное какой-то вопиющий ширпотреб и его невозможно смотреть. Плохо, что не досняли и всё. Остальное устроило, даже заставке радовалась, как ребёнок. Они всегда тут жуткие и одновременно манящие, посмотрела в каждой серии без перемотки и пропуска промо. Особо к пятой серии не усугубился сюжет, он вроде стал выравниваться. Поднято много психологических тем женских печалей. Они поданы под соусом потустороннего страха. Мы сами сводим себя с ума, не всегда можно справиться с собственными эмоциями.

У меня пристрастное мнение, не отрицаю, но на данный момент слишком занижать оценку не за что. Сериал "Американская история ужасов: 12 сезон" 2023 года буду рекомендовать его поклонникам, ставлю четыре звезды с минусом, ахах, и на том спасибо, как говорится)). Ждём новых выпусков, куда уже бросать?))
Время использования 5 серий.
Общее впечатление Беременность, а мы не поймём, неужели поэтому 9 месяцев продолжения ждём?))

Ksuwencia
Ой, я посмотрела 5 сезонов) Но потом почему-то стало страшно))) Вот думаю, не пересмотреть ли )
Псевдоним 2
5 сезон удачный, 6 - слабый, 7 - сильный)). Я пересматривала в позапрошлом году все)). Осталась довольна.
Ksuwencia
Значит, посмотрю, спасибо!)))
apupezig
"а на постере к сериалу вместо живота огромный паук" - Прям книга Кинга "Песнь Сюзанны", где беременность Сюзанны чего стояла. От двоих сразу. И родился паук)…

"Сцена поедания мороженого вприкуску с солёным огурцом впечатляющая, так хочется бывает и при других гормональных сбоях, не думаю, что кто-то из мужчин мечтал хоть раз чего-то подобного отведать в сочетании, ахах))." - с похмелья у мужчин бывает такое)) ахах…
Псевдоним 2
Другая же книга использовалась "Нежное состояние")). А так да, есть схожесть, та на болотах ела всякое)). Аа, знаменитый похмельный жор)).
apupezig
Да, вам беременным и не снилось то, что можно съесть с похмелья)).

Племянница Робертс запомнилась только в одном фильме "Нерв" с братом Франко. Всегда ассоциировал их вместе. Племяница Робертс плюс брат Франко)
Псевдоним 2
И что можно съесть?)) Смотрела "Нерв", на пять оценила когда-то)), но актриса не запомнилась по этому фильму.
apupezig
Квас, мороженое и клюкву из морозилки из Архангельской области брат привозил, я любил))
Псевдоним 2
Так это детский сад, нормальное сочетание)).
apupezig
Ну, а что надо было? Селёдку с молоком и солёным огурцом? Получше сочетание?)
ВасВас1965
Вот те на, уже 12- й сезон,а мы ни сном ни духом. Придется дождаться 37-го и пересмотреть все разом.)))
Псевдоним 2
Ой, сомневаюсь, что снимут 37 сезонов, а так не возражаю, только за))
apupezig
Мы быстрее 37 года дождёмся, чем сезонов))
ВасВас1965
ОН уже на пороге.
Spiritof87
Я один из тех кого сериал заколебал. Я и раньше не был в восторге, как они активно дядю Фрейда используют в первых сезонах и последующих мешая их с американскими около хоррорными легендами. Так потом просто устал, уже мыльная опера
Псевдоним 2
Раз в год можно и посмотреть выпуск)).
12 сезонов! :-0
Не хочу показаться грубым в столь воспитанном обществе, но, кмк, уже после 3-го сезона начинают высасывать даже не из пальца.
Хотя здесь не могу судить, иначе получится - не читал, но осуждаю.
Псевдоним 2
Все сезоны отличаются тематикой сюжета. Одни и те же актёры играют разные роли, это не жвачка сериальная в привычном понимании, а развлекательное шоу скорей)).
smolovsergey
Вы оказываете влияние на мой сегодняшний вечер. Начну, но не с 12 сезона, конечно же
Псевдоним 2
Попробуйте. Мне первый сезон не зашёл с первой попытки, не сразу поняла в чём фишка, но всё равно смотрела дальше, был ажиотаж с продолжениями одно время)).
smolovsergey
Досматриваю сегодня "Темное лето" и … но все 12 сезонов, чую не осилю, времени у меня жесть как мало.
Хотя… как пойдет
NilovaIrina
своеобразный сериал…
Псевдоним 2
Другого похожего точно нет))
NilovaIrina
точно!
hob200
Я начинал два раза смотреть с первых ещё сезонов. Решил - не буду терять время. Не понравилось.
Bumblebeesha
Абсолютно согласен
Asiya608
Как ро мне то дичь какая то,не люблю такое,на грани с ужасами,оучпро реальные отношения, хотя , в далеком детстве что-то такое силтрела иногда
Maratkin-93
Ужастики не мой жанр, страшно)
ket9183590521
А я ведь смотрела когда-то, своеобразный сериал,но теперь не помню вообще сколько посмотрела сезонов.
Полина Маркова
Хочется по скорее увидеть продолжение, если оно конечно будет. А в целом, начало сериала впечатлило!
Тренерша
Вот это у вас терпение! 12 сезонов- это круто!
Evgesha-62
Про потрогать живот и беспардонность - прям в точку. Я с подобным тоже столкнулась, только в контексте неуместных вопросов. Большинство даже не понимает, что такое личные границы.
Элисса12
Я на шестом остановилась и поняла, что дальше смотреть не хочется.
Elinna1302
Не люблю подобные фильмы
TatyanaTM
Сезоны вообще не мое, хотя есть герои, с которыми не хочется расставаться.
Marisha-22
Ох, я 3 сезона всего осилила, а их уже 12!
Emma22
ой, я не могу когда так много сезонов :(
lepik
На любителя
Nomias1990
Не, сей жанр не самый мой любимый, поэтому продолжу смотреть "Бесстыжих":-)
gapa 80
Посмотрели 1 серию, вроде интересно, смотрим дальше)
Gregoryanec
После просмотра 1 серии 2 части "Двойного сеанса" (10 сезон) бросил смотреть навсегда.
compas7771
помню заставляла это смотреть когда то)
Гена201909
Старые сериалы лучше были, с хорошим и прямым смыслом. Сейчас смысл замалёван не пойми, что вообще хотят сказать, отрицательные герои, как пример…
mscsf
12 это солидно, хоть я и не смотрел ни одного, но 12 это солидно)))
Anno-Dominie
Эх, все не дойдут руки до этого сериала, хоть и люблю ужасы))