Отзыв: Светодиодная лампа LED Videx A60b - Экономить электроэнергию нужно и возможно.
Достоинства: Экономная, не боится перепадов.
Недостатки: Цена.
Рост счетов за потребление электроэнергии прямо пропорционален темпам приобретения домашней техники. Поэтому мы решили постепенно переходить на энергосберегающие, а именно на светодиодные LED лампы.
Выбирали лампы по многим параметрам и немаловажную роль играла цена. Первую купили по цене 250 рублей, а потом нашли по цене 150 руб. К покупке подтолкнуло прежде всего обещание китайского производителя экономит до 90 % энергии. Важно было еще и 2 года гарантийного обслуживания (обмен по чеку в случае перегорания). Вот основные характеристики лампы:
Как видите мощность всего 9 Вт, а заявленный эквивалент - 70 Вт! Кроме того, светодиодная лампа не боится скачков напряжения, не нагревается, не мерцает и при включении сразу дает максимальный световой поток и не содержит вредных веществ. Эти характеристики качественно отличают светодиодные лампы от люминесцентных энергосберегающих ламп. Выглядят лампы таким образом:
По поводу освещенности могу сказать, что 9 Вт LED лампа по уровню освещенности до заявленных 70 Вт не дотягивает, а вот 60 Вт в сравнении с лампой накаливания дает точно! Но простим это производителю - экономия все же существенная (проверил по счетам). Кроме того, теперь мы не так часто меняем лампочки как раньше - все же LED лампы не бояться перепадов напряжения.
Советую!
Советую!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Экономить электроэнергию нужно и возможно. |
Интересно, каким цветом светит эта лампа, на фото вижу цветовая температура 4100К, я такие и не встречал. Видел 2700К и 3000К, а такую не видел.