Отзыв: Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy - Маска, с которой сложились хорошие отношения

Достоинства: запах, оформление,отбеливает и очищает, быстро использовать, не стягивает
Привет всем!
История моего знакомства с глиной проходит через всю жизнь. Каждый раз я натыкалась на вещи, которые мне нравились и нет, при использовании средств с глиняным составом. В основном это были маски с глиной, а как это знакомство происходило, сейчас расскажу.
Первым моим открытием была глина, привезённая из Анапы с вулкана Тиздар. Помню с подружками мы тащили коробки с несколькими кг глины, которые были похожи на булыжники с засохшей травой. Пахло это средство не совсем божественной поэтому дома я его попробовала использовать всего раз, а потом оно отправилось покоится в огороде.

Дальше начались эксперименты с масками я которые покупались в магазинах с косметикой в чистом виде. Больше всего я запомнила синюю глину, которая, кажется, красила поры, поэтому сразу было видно, где они остались.
Чуть лучше эксперимент прошел с жёлтой глиной с каркумой, она меня поразила, ведь я впервые увидела эффект.
И вот черед пришел познакомиться с глиняной маской Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Когда я ее выбирала, мне хотелось найти такое средство, которое бы я могла использовать быстро, которое помогло уменьшить поры, сделать кожу свежее, например, когда я готовлюсь к какому-то мероприятию, или когда хочу провести время наедине с собой и получить удовольствие от ухода.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Да, желание мое касалось и функционала маски, а также к его свойствам, как аромат и консистенция. Я кинестетик, поэтому мне важно что соприкасается с моим лицом и кончиками пальцев.
Итак, маска пришла ко мне в красивой стеклянной баночке, эта форма сосуда для кремов у компании Виши стандартна, меняются лишь цвет стекла и наполнение.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Обычно у меня это белые крема, которые увлажняют кожу, маска же была серого цвета, не смотря на цвет, который может не сильно привлечь внимание, был он постельного тона, что визуально выглядит лучше любой глины в чистом виде.
По консистенции она напомнила мне пальчиковые краски, которыми мы сейчас балуемся в детьми, и текстура нежного йогурта, да, она приятна на ощупь, легко скользит по коже, тая под воздействием тепла.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Запах меня удивил. Сначала, открыв банку, я сразу заметила запах мокрой глины, но пот
ом, прочтя описание, поняла, что этот запах имеет название- это древесный запах. Я была удивлена от своего открытия, ведь я чувствовала этот аромат в некоторых духах, но не могла его назвать, теперь же он приобрел свое название и стал четко прорисовывается в букете аромата.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Что касается способа использования, то этот момент практически не отличается от использования любой маски: нужно нанести равномерно на чистое лицо, выждать пару минут и смыть водой. Использовать рекомендуется пару раз в неделю. Для меня огромным плюсом стало то, что маску нужно держать на коже всего 5 минут. Такое короткое время позволяет использовать маску в душе, плакаты чистишь зубы или пытаешься проснуться с утра. То есть покидая душ, ты уже чувствуешь заботу и удовольствие от результата. Такое волшебство даёт настрой на весь день.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy

Маску также можно использовать и пока выполняет что-то по дому, при этом она высыхает, но не трескается. Плюс в том, что и коду не стягивает.
Объем маски - 75 грамм, в основном маски, что продаются в магазинах- 5 грамм, этого достаточно, чтобы покрыть слоем лицо и шею. По моим подсчётам, наслаждаться маской я буду 7 недель, за которые можно увидеть результат.
Я увидела результат уже через два применения.
До.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy фото

После.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной Vichy фото

Кожу маска не стягивала, после смытия оставалось лёгкое ощущение крема, кожа не была сухая, но все же я добавляла чуточку крема или сыворотки после, сразу становилось видно, что кожа белее, чем обычно, поры меньше.
Маска принесла не только заметный результат моему лицу, но и удовольствие от времени, посвященному заботе о себе.
Время использования месяц
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Маска, с которой сложились хорошие отношения