Отзыв: Бальзам безалкогольный Магия трав "Пантогематоген" женский на травах Алтая - Хороший бальзам.

Достоинства: Повышается работоспособность, улучшается самочувствие, появляется жизненный тонус.
Недостатки: Для кого- то моральный аспект ( в составе кровь марала, после вскрытия хранение в холодильнике, быстро заканчивается.
Доброго времени суток всем, кто заглянул на мою страничку!
Я очень положительно отношусь к БАДам, переодически принимаю какой-либо комплекс. Больше, конечно, я люблю таблетированные( капсульные) формы, потому как для меня, они более удобны.
Бальзамы покупаю крайне редко, но все таки покупаю. Их добавляю сугубо в чай или кофе.

Сегодня с Вами хочу поделится впечатлением от применения не совсем обычного бальзама( ну, это мне так кажется), его направленность именно на женское здоровье.

Речь пойдет о Пантогематогене от алтайского производителя " Магия трав".
Не скажу, что у меня есть женские проблемы, да и вообще какие-то серьезные проблемы. Просто при выборе бальзама больше руководствовалась тем, что в состав входит кровь Марала, о ее целебных свойствах наслышана давно. Выбрала женский комплекс, потому как все остальные виды были направлены на какой - либо определенный орган. Слишком узкая направленность, мне это не особо было нужно.

Что такое гематоген, я думаю известно всем, а что значит пантогематоген?

Пантогематоген - это кровь Марала, которую добывают из молодых рогов ( пантов) в период их срезки.
Многие знают о целебных свойствах пантогематогена. Он способен повысить активность и активирует синтез гормонов щитовидной железы.

Данный бальзам продавался в картонной коробочке.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

В нижней части упаковки мы можем лицезреть эмблему компании производителя.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Обратная стороны упаковки - информационная. Данный бальзам не содержит алкоголя.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Что же нам обещает производитель?
- омоложение организма
- повышение жизненного тонуса
- улучшение обменных процессов
- улучшить общее самочувствие.
Использование данного бальзама даже может способствовать повышению либидо у женщин.

Кстати, производитель - Магия трав является победителем проекта " 100 семейных компаний"

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Что же конкретно входит в состав бальзама?

На первом месте, конечно, сухая кровь марала, остальное растения, травы, листья, плоды и естественно сахар.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Срок годности составляет всего лишь 12 месяцев, а после вскрытия продукт рекомендуется хранить в холодильнике

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Упаковка опечатана липкой лентой - защита от вскрытия.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Бальзам находится в прозрачной стеклянной бутылке. Довольно увесистой, объем составляет 250 мл.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

На обратной стороне точно такая же информация, что и на картонной упаковке и так же есть дата изготовления.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Бутылка закупорена жестяной крышкой, так же с защитой от первого вскрытия.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Бальзам темно- коричнего цвета, практически не имеет запаха. На вкус довольно сладкий, во вкусе ощущается присутствие трав, даже имеется лёгкая горчинка. Ничего неприятного во вкусе я не почувствовала.

Бальзам безалкогольный Магия трав Пантогематоген женский на травах Алтая фото

Производитель рекомендует употреблять такой бальзам с 12 летнего возраста, в ограничение ставит индивидуальную непереносимость, гипертонию, повышенную возбудимость и беременность.

Употреблять можно как в чистом виде, так и в составе напитка. Рекомендовано примерять по 1-2 чайной ложки бальзама 2-3 раза в день.

Как же употребляла его я?
Чаще всего первый прием у меня был утром с чашечкой кофе, я добавляла 2 чайной ложки, при этом сладости напитка мне вполне хватало. Второй раз, как правило, мой прием приходился на обед, и чаще всего добавление было в состав чая. Но, если на обед времени не было, разводила бальзам просто с водой и выпивала. Вкус вполне приемлемый, просто слегка сладковатая водичка бледно-коричневого цвета.
Вечером бальзам никогда не употребляла боясь перевозбуждения нервой системы, и
это может отразится на процессе засыпания.

Что заметила в я процессе приема?
После двух чайных ложечек бальзама, как будто силы откуда-то берутся ( не знаю внушение это или нет, но это так) Даже, если сильно устала, хватает небольшого количества времени, чтобы вновь начать шевелится. Вроде, как и настроение поднимается и злится особо не хочется.
Понятное дело омоложение организма, я никак не увижу, но иммунитет в норме. Все вокруг болеют - я держусь. У меня лично побочки никакой, все прошло гладко.

Содержимое бальзама подошло к завершению, хватило мне его на две недели, маловато конечно. Думаю заказать ещё, благо его можно найти на интернет площадках. Стоимость в пределах 450 рублей.

Бальзам мне понравился, но не думаю, что все будут от него в восторге.
1. Для кого-то главным минусом станет то, что в составе используется кровь.
2. Сладость, ( в составе сахар)
3. Хранится бальзам после вскрытия должен в холодильнике ( поэтому неудобно брать с собой)

На этом у меня все, в любом случае от меня пять баллов, ну, а покупать и пробовать - дело только ваше.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что он был полезен. Желаю всем здоровья, красоты и долголетия.
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший бальзам.

Nadin F0X
Люблю бальзамы, они не так удобны, как капсулы, но эффект от них быстрее заметен
Соглашусь с Вами)
VeronikaVV
а марала не жалко?
olya68
А с ним ничего не происходит. Это совершенно для него безболезненно. В период роста, его молодые рожки срезаются( они в любом случае отпадут) вот именно из этой крови содержащейся в пантах берется кровь.
Мамасыровар
Полезный бальзам
Так и есть)
Гиви Шевелидзе
До этоготя знал, что бывает спиртовая настойка - Панты на меду, но о таком безалкогольном бальзаме я не знал…
olya68
Ну, вот, новая для Вас информация. Век живи - век учись)
Nastyapalitra
Интересный бальзам с хорошим составом:)
Marisha fox
Интересно) думаю попробовать для общегл укрепления
olya68
Сейчас как раз сезон простуды начинается,
такой бальзам точно не будет лишним.
Marisha fox
Это точно)
Helen Keller
Столько полезного в бальзаме. Я бы попробовала.
olya68
Если заинтересовались, стоит попробовать.
Валерия-сердце
Алтайские бальзамы постоянно покупаю
olya68
Здорово. Я вот первый раз попробовала.