Отзыв: Фильм "Гость" (2014) - Финалом всё испортили!

Достоинства: Интригующий сюжет, образ главного героя, актерская игра, симпатяга Дэн Стивенс
Недостатки: Финал слабоват и смазан, перебор с жестокостью
Прежде всего, мне фильм запомнился привлекательным актером. Смотрела Прогулка среди могил" (2014) с его же участием, но только не заметила я там обаятельного Дэна Стивенса. Вот что значит подобрать для актёра удачную роль.

Начало неплохое. Очень интригует, хотя я сразу поняла, что с незнакомцем что-то не то. Считаю, что впустить в дом неизвестного мужика - верх тупости и неосторожности. И выглядит это весьма неправдоподобно. Сейчас на трассе в машину не посадят, а тут пожить в дом пускают. Бред!

Дальше мне с одной стороны понравились смелые поступки нового друга семьи, а с другой стороны сразу насторожила его жестокость. Его личность стала еще более подозрительной.

Очень ждала развязки, так как не представляла, кем на самом деле является таинственный Дэвид, но, увы, финал меня разочаровал. Как-то все смазано и ничуть не интересно. Слова "Ах!" не последовало. Я грешным делом подумала, что незнакомец и есть их сын. Если уж на то пошло, почему тема разоблачения была не раскрыта, а так и осталась тайной, несколькими предложениями здесь не отделаешься. Лучше бы сделали экскурс в прошлое героя, чем показывать тупую мясорубку. Поэтому снижаю балл за это.

Рекомендовать все же буду. Фильм вполне годится для разового просмотра, да и актеры здесь играют вполне правдоподобно. А для режиссера Адама Вингарда, известного своими второсортными фильмами ужасов ("Зло", "Тебе конец", "Азбука смерти") это вообще прогресс.
Общее впечатление Финалом всё испортили!

Katru
глянем!
natasha19821
гляну)
Baliva
ну надо же было так в конце разочаровать!
Да вот такой облом.
EnotikOlka
в целом посмотреть можно
Один раз можно, конечно.
Верусик43
Да начало и актёр отлично подобраны,а конец недоразвитый,мягко сказано...
Тупизм.
Elena Portnaya
Жаль, бывает. Иногда складывается впечатление, что до конца режиссеры/сценаристы не дотягивают и сдуваются
Устают наверно.
Elena Portnaya
Бедненькие))
Mashutka Mashutk
Я тоже от финала не в восторге
superexpert
интересный) но финал могли бы лучше придумать