Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника "Эффект биоламинирования" - Возможность оживить цвет или попробовать новый, без вреда для волос.
Достоинства: состав, яркий насыщенный цвет, состояние волос после окрашивания
Недостатки: полностью смывается через 2 недели
При окрашивании волос я использую рыжие и медные цвета разных оттенков.
Группа цветов под условным названием «красные» смывается быстрее прочих.
К тому же, последнее время перешла на безамиачные краски для волос, а потому, цвет вымывается еще быстрее. Через две-три недели волосы теряют первоначальную яркость и остается только оттенок. Окрашивать снова волосы, даже самой щадящей краской для волос- это лишнее травмирование. Поэтому, чтобы оживить уже имеющийся цвет я использую оттеночные средства.
В данном отзыве речь пойдет об оттеночном бальзаме для волос Тоника. Оттенок, который выбрала я называется «Рыжий».
Хочется отметить, что лет шесть назад у меня был опыт использования данного бальзама для волос.
Опыт оказался достаточно положительным, за рядом несущественных минусов. Один из них- маленькая палитра оттенков и слишком ненатуральный цвет.
Однако, забегая вперед, скажу, что производитель не «стоял на месте», бальзам существенно изменился и доработался. В настоящее время выбор от безумных ярких до спокойных натуральных.
Итак, подробнее о Тонике.
Тюбик, как у обычного шампуня.
Сверху- закручивающаяся крышка. Под ней отверстие среднего диаметра.
Бальзам имеет среднюю консистенцию, чуть гуще, чем хотелось бы.
С одной стороны, за счет такой плотной текстуры бальзам не течет.
С другой, наносить его чуть сложнее и расход получается больше, чем у средств с более жидкой консистенцией.
У бальзама очень необычный приятный аромат. Не смогла идентифицировать, ближе всего к древесному. При этом он не резкий и не химозный.
Бальзам нужно наносить на чистые чуть подсушенные волосы.
На плечи я постелила старое полотенце, которое много лет участвовало в окрашиваниях. На удивление, оно не пригодилось в этот раз совсем.
Расчесав волосы на прямой пробор я начала нанесение с корней прямо из флакончика, надавливая на него с разной силой, в зависимости от того, какую порцию мне нужно было получить.
Нанесение заняло около десяти минут.
Бальзам имеет маслянистую структуру, поэтому не спутывает даже самые тонкие волосы, обладательницей коих я являюсь. Распределяю на корни, потом над раковиной, опустив голову вниз выливаю порции побольше и растираю по всей поверхности головы, как если бы намыливала волосы.
Сразу после нанесения, при разном освещении:
Расход не самый экономичный. Флакончика хватает всего на два раза, при том, что волосы у меня до плеч. Можно распределять смесь более экономно, но в этом случае есть вероятность, что прокрасятся волосы неравномерно.
Время выдержки по инструкции от 10-30 минут. От себя замечу, что если держать меньше 25-30 минут окрасятся плохо.
По истечении необходимого времени бальзам смывается обычной водой, обязательно без использования шампуней.
Смывается средство долго, вода окончательно прозрачной так и не станет. Более того, при каждом мытье бальзам будет смываться.
Поверхность ванны не портит, достаточно просто мыльной губкой пройтись по поверхности.
Результат.
Был тусклый, смывшийся цвет, чуть отросшие корни.
Цвет получился яркий, насыщенный. Корни хорошо прокрасились.
Результат через 2 недели.
Цвет практически смылся, сильнее всего видно на корнях.
Подводя итог хочется перейти сразу к минусам и плюсам средства.
Плюсы:
-Не портит волосы.
Наверное, это основное. Пигмент не разрушает структуру волоса, а просто обволакивает его. Да и по ощущениям волосы очень мягкие и действительно наполнены блеском.
Возможно работает заявленный эффект ламинирования. Как бы там ни было, волосы выглядят очень здоровыми и еще лучше, чем до окрашивания.
- Возможность поменять имидж, и в случае, если не понравится, смыть за пару раз с помощью обычных масок для волос.
- Цена. Средняя стоимость бальзама около 100 рублей.
- Доступность. Продается как в крупных косметических маркетах, так и в палатках в переходах метро.
- Простота использования. Действительно легко, даже обладательницам длинных волос не составит труда.
- Насыщенный цвет. Оттенок максимально приближен к тому, что изображено на флакончике. Вымывается постепенно, очень равномерно.
- Хорошее прокрашивание. Бальзам справляется даже с седыми волосами.
Минусы:
- Цвета хватает на 2 недели. В моем случае, с мытьем головы через день цвет исчезает через 6-7 раз.
- Расход. Флакончика хватает не больше, чем на два раза, а при том, что цвет сохраняется только 2 недели, покупать придется часто.
- Окрашивает полотенца и наволочки на протяжении всего времени, а не только через пару дней после окрашивания.
-Требуется специальный уход. Если быть точнее использование бессульфатных шампуней, а более щадящих, которые не вымывают краску. Я давно перешла на такие, поэтому неудобств это не вызывает.
Подвожу итог.
Бальзам отлично подойдет для того, чтобы оживить цвет, или в качестве эксперимента с новым образом. Волосы шелковистые, блестящие, очень мягкие. То есть помимо окрашивания бальзам еще и ухаживает за волосами. Вымываемость быстрая, поэтому, рассматривать как альтернативу обычному окрашиванию не стоит.
Щадящие краски для волос:
Стойкая крем-краска для волос Garnier "Olia" - Лучшая в своем сегменте!
Краска для волос Richenna - Профессиональная краска для волос с экстрактом хны
Краска для волос L'oreal Paris Prodigy - Оттенок 7.40 Огненный агат медно- русый. Яркий и насыщенный цвет.
Группа цветов под условным названием «красные» смывается быстрее прочих.
Итак, подробнее о Тонике.
Тюбик, как у обычного шампуня.
Сверху- закручивающаяся крышка. Под ней отверстие среднего диаметра.
Бальзам имеет среднюю консистенцию, чуть гуще, чем хотелось бы.
С одной стороны, за счет такой плотной текстуры бальзам не течет.
Бальзам нужно наносить на чистые чуть подсушенные волосы.
Нанесение заняло около десяти минут.
Сразу после нанесения, при разном освещении:
Результат.
Был тусклый, смывшийся цвет, чуть отросшие корни.
Цвет получился яркий, насыщенный. Корни хорошо прокрасились.
Результат через 2 недели.
Цвет практически смылся, сильнее всего видно на корнях.
Подводя итог хочется перейти сразу к минусам и плюсам средства.
Плюсы:
-Не портит волосы.
- Цена. Средняя стоимость бальзама около 100 рублей.
- Хорошее прокрашивание. Бальзам справляется даже с седыми волосами.
Минусы:
Подвожу итог.
Щадящие краски для волос:
Стойкая крем-краска для волос Garnier "Olia" - Лучшая в своем сегменте!
Краска для волос Richenna - Профессиональная краска для волос с экстрактом хны
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Возможность оживить цвет или попробовать новый, без вреда для волос. |
Если бы не оставалось этого грязно-рыжего остаточного цвета, можно было бы поставить "Тонике" пятёрку, но этот недостаток всё для меня перечеркнул.
Наволочки не помню чтобы красились - может, с тех пор состав изменился.
я однажды с ним так нарвалась, что и вспоминать не хочеться...