Отзыв: Чистящее средство Grass Antigraffiti - Не так воняет, хоть и всё равно неприятно пахнет
Достоинства: Удобный флакон и дозатор, средство хорошо удаляет скотч и фломастеры за короткое время
Недостатки: Информация очень мелким шрифтом, спрей неприятно пахнет, сейчас дорого стоит
Доброго времени суток всем тем, кто пользуется скотчем, и вешалками на мощном скотче 3М и тому подобное! Стоит рассказать о шикарном средстве для удаления скотча, фломастеров и прочего барахла с поверхности мебели.
Повесила жена сбоку шкафа-купе вешалку на липучке. Как вы знаете, сейчас делают очень крепкие вешалки, на очень хорошей липучке, которую крайне сложно отодрать руками. Приходится чуть ли не упираться обеими ногами, чтобы оторвать их. Немножко не рассчитала высоту жена, в результате чего эту вешалку пришлось сдирать, и немного выше вешать другую аналогичную вешалку. То, что вы видите на фотографии ниже, это пример тех самых вешалок, о которых идёт речь.
Я вообще думал взять в руки строительный ношей, и аккуратно содрать весь этот скотч. Но меня жена остановила, сказав, что я могу поцарапать мебель. Действительно, на фотографии ниже, слева, вы можете увидеть небольшой порез от строительного ножика. Но я снял верхний слой этого скача, оставив для спрея остатки.
И поскольку скотч с помощью спрея я ещё не стирал, очень хотелось лично принять в этом участие.
Но у нас чистый спрей, в стандартной бутылке, что ли. Я обычно немного негативно отношусь к маркетингу на этикетках, но в данном случае поддерживаю это, поскольку средство хорошее, и вся та информация, имеющаяся на этикетке, полностью подтверждается на практике.
Но на фотографии ниже для вас будет виден весь фронт работы данного спрея, объем флакона, и дата производства его.
Думается мне, что состав здесь приблизительно стандартный для подобных средств для удаления фломастеров, скотча и прочих гадостей. По крайней мере, работая без какого-либо средства индивидуальной защиты органов дыхания, я не получил никаких осложнений на свои органы обоняния.
Так вот, если начать сразу оттирать налипший на поверхность дерева скотч, то нужно приложить больше усилий, чтобы результат порадовал. Я прилагал не так много усилий, но прилагал. Поэтому здесь лучше взять ту самую губку для мытья посуды, и на жёсткую её сторону нанести этот спрей. Эффект будет куда лучше, чем гладить поверхность скотча полотенцем/тряпкой.
Единственное, что я вам не могу продемонстрировать наглядно, это удаление фломастеров. Просто потому, что наши дети ещё не умудрились так жёстко накосячить, чтобы пришлось прибегать к помощи антиграффити. Но я уверен в том, что такая формула, которая спокойно удаляет наросший скотч, удалит и без проблем фломастеры, оставив поверхность мебели в таком же состоянии, в котором она была ранее.
В идеале, если вы боитесь за свои органы обоняния, напяльте примитивную маску, чтобы не ощущать аромат средства. Но я не скажу, что он прямо жутко воняет. Где-то средняя интенсивность, я бы так сказал.
Так что средство – огонь!!
ЗЫ: Бинго, я могу назвать приблизительную стоимость данного удалителя всяких гадостей. Цена колеблется в районе 300 рублей. Но сейчас на маркетплейсе Ozon данный удалитель стоит 500 рублей. Это жесть!
Так что средство – огонь!!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |