Отзыв: Чистящее средство Grass Antigraffiti - Не так воняет, хоть и всё равно неприятно пахнет

Достоинства: Удобный флакон и дозатор, средство хорошо удаляет скотч и фломастеры за короткое время
Недостатки: Информация очень мелким шрифтом, спрей неприятно пахнет, сейчас дорого стоит
Доброго времени суток всем тем, кто пользуется скотчем, и вешалками на мощном скотче 3М и тому подобное! Стоит рассказать о шикарном средстве для удаления скотча, фломастеров и прочего барахла с поверхности мебели.
Повесила жена сбоку шкафа-купе вешалку на липучке. Как вы знаете, сейчас делают очень крепкие вешалки, на очень хорошей липучке, которую крайне сложно отодрать руками. Приходится чуть ли не упираться обеими ногами, чтобы оторвать их. Немножко не рассчитала высоту жена, в результате чего эту вешалку пришлось сдирать, и немного выше вешать другую аналогичную вешалку. То, что вы видите на фотографии ниже, это пример тех самых вешалок, о которых идёт речь.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Однако, наша вешалка, которая оказалась не на той высоте, тоже будет иметь овальную форму. И эту вешалку я еле отодрал. Пришлось приложить максимум своих мужских усилий, чтобы её отсоединить. И как это всегда бывает с такими вешалками, некоторая часть липкого скотча остается на поверхности мебели.

Я вообще думал взять в руки строительный ношей, и аккуратно содрать весь этот скотч. Но меня жена остановила, сказав, что я могу поцарапать мебель. Действительно, на фотографии ниже, слева, вы можете увидеть небольшой порез от строительного ножика. Но я снял верхний слой этого скача, оставив для спрея остатки.
И поскольку скотч с помощью спрея я ещё не стирал, очень хотелось лично принять в этом участие.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

И героем нашего отзыва будет выступать вот такой спрей анти граффити от знакомой всем (наверняка уж) торговой марки Grass. Жена вообще пищит от всех средств этой торговой марки, поскольку они все эффективные. И дабы в очередной раз подтвердить все на деле, а не на словах лишь, предлагаю глянуть на результат использования пены Grass антижир на одежде. Не стоит подать в обморок и ужасаться, поскольку антижир очень хорошо справляется с пятнами на одежде. Именно трудновыводимыми пятнами на одежде. Если не справляется ничто, в ход идёт именно средство в виде пенки антижир!
Но у нас чистый спрей, в стандартной бутылке, что ли. Я обычно немного негативно отношусь к маркетингу на этикетках, но в данном случае поддерживаю это, поскольку средство хорошее, и вся та информация, имеющаяся на этикетке, полностью подтверждается на практике.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Также не интересует дата производства этого спрея, поскольку это химия, которая может храниться длительное время. Это не продукты, которые могут испортиться. Ну и никогда ещё в нашей жизни не было такого случая, чтобы какое-нибудь средство из разряда химии было просроченным, в результате чего у нас были бы осложнения на органы обоняния и не только.
Но на фотографии ниже для вас будет виден весь фронт работы данного спрея, объем флакона, и дата производства его.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Я вам ещё покажу отдельной фотографией состав этого спрея. Но я его даже не разбирал по той простой причине, что на оборотной этикетке очень мелкий шрифт. И помимо этого производитель не выделяет абзацы каким-либо междустрочным интервалом, а все лепит на кучу. Здесь можно глаза убить, пока найдёшь состав. Но я его нашел, где-то в центре текста. Но это в любом случае жесть и атака на зрение.
Думается мне, что состав здесь приблизительно стандартный для подобных средств для удаления фломастеров, скотча и прочих гадостей. По крайней мере, работая без какого-либо средства индивидуальной защиты органов дыхания, я не получил никаких осложнений на свои органы обоняния.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Удобная тара, хороший дозатор. И нет вот этих замудренностей в виде надписей Spray и stream. Просто поворачиваю на 90 кончик дозатора, где написано ON, и можно распрыскивать антиграффити на поверхность мебели.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Но честно говоря, лучше на поверхность мебели этот спрей не распределять, поскольку он быстро стекает вниз. Это спрей, не пена. И дозатор распрыскивает это средство достаточно активно, не аэрозольным методом, так скажем. Но всё равно какая-то часть спрея успела впитаться в поверхность скотча.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Поэтому мы работаем с тряпкой. И вам я рекомендую брать тряпку, на которую мы наносим этот спрей, и не ждём того момента, пока он весь впитается в поверхность тряпки. И начинаем это дело оттирать.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Как уже говорил ранее, запах у этого спрея не комильфо. Но по сравнению с Удалитель скотча, стикеров и тонировочной пленки марки Eltrans этот ещё очень приятно пахнет. Но всё равно это химия, которая не имеет всяких ароматов луговых трав, или запах свежести моря, ванили и прочих парфюмерных освежителей.
Так вот, если начать сразу оттирать налипший на поверхность дерева скотч, то нужно приложить больше усилий, чтобы результат порадовал. Я прилагал не так много усилий, но прилагал. Поэтому здесь лучше взять ту самую губку для мытья посуды, и на жёсткую её сторону нанести этот спрей. Эффект будет куда лучше, чем гладить поверхность скотча полотенцем/тряпкой.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

За довольно быстрый промежуток времени я чуть ли не отполировал ту самую поверхность, на которой до недавнего времени был хорошо налипший скотч. А на фотографии ниже прилагаю результат вытирания тряпкой скотча в течение 5 секунд, не больше. Результат очень хороший.

Чистящее средство Grass Antigraffiti фото

Думаю, нет смысла фотографировать чистую поверхность шкафа, потому как это не так важно. Это средство хорошее, и репутация говорит обо всём. Я подтверждаю факт того, что антиграффити действительно работает хорошо. И чем жёстче средство, которым ты оттираешь поверхность от скотча, тем быстрее будет желаемый результат.
Единственное, что я вам не могу продемонстрировать наглядно, это удаление фломастеров. Просто потому, что наши дети ещё не умудрились так жёстко накосячить, чтобы пришлось прибегать к помощи антиграффити. Но я уверен в том, что такая формула, которая спокойно удаляет наросший скотч, удалит и без проблем фломастеры, оставив поверхность мебели в таком же состоянии, в котором она была ранее.
В идеале, если вы боитесь за свои органы обоняния, напяльте примитивную маску, чтобы не ощущать аромат средства. Но я не скажу, что он прямо жутко воняет. Где-то средняя интенсивность, я бы так сказал.
Так что средство – огонь!!
ЗЫ: Бинго, я могу назвать приблизительную стоимость данного удалителя всяких гадостей. Цена колеблется в районе 300 рублей. Но сейчас на маркетплейсе Ozon данный удалитель стоит 500 рублей. Это жесть!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не так воняет, хоть и всё равно неприятно пахнет

Янелена
Нужная вещь, дороговато правда
Зато проверенная и 100% поможет
fyyf1980
Одно из лучших средств в хощястве, но отправление получить можно
navigator4life
Вот поэтому нужно надевать средства индивидуальной защиты
Виолетта Позитиф
О мне надо)
В магазине продаётся=)
Виолетта Позитиф
Онлайн глянула, что-то дорого)
Ну так это же Grass