Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - прием по назначению достаточно долго, перестал справляться, есть побочки

Достоинства: помогает держать сахар в крови на нужном уровне
Недостатки: есть побочки, особенно при длительном приеме
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
В нашей семье диабет наследственный, к сожалению, получил этот диагноз и папа, хотя мы думали, что его сия чаша минует, он всегда был стройным и спортивным, но вот после инсульта все-таки диагноз подтвердили клинически, то есть в больнице.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

На учет нас поставили спустя несколько месяцев, и только после попадания на прием к главному эндокринологу ЮАО Сагомонян К. В. это оказалась врач с большой буквы, далее именно она уже занималась лечением и назначениями для папы. отзыв о нашей поликлинике я выкладывала давно, так уж вышло что папиной реабилитацией занималась я, но многие препараты для меня были неизвестны.

Это второй или третий препарат, от каких-то отказались из-за прекращения поставок и закупок (речь про 2015-2016 года), какие-то не подошли из-за других заболеваний, а вот Метформин задержался в папиной аптечке надолго, (он имеет разные названия был и Глюкофаж к примеру), с 2018 года до 2021, когда папу положили в больницу из-за плохих анализов АЛТ и АСТ, а также скачков сахара.
Вот тут-то и выяснилось, что данные таблетки очень сильно влияют на печень, причем естественно отрицательно. Также оказалось, что диабетиков должны каждые полгода направлять в стационар под капельницы как раз для снижения побочных действий различных препаратов и мониторинга действия сахароснижающих препаратов для подбора правильной дозы и схемы приема. Да, сахар такие препараты помогают держать на правильном уровне, а вот остальные системы организма изнашивает. По итогу папа уже больше двух лет как переведен на инсулин, а свекровь все еще на данном препарате, обоим выписывают курсы фосфолипидов, но сейчас уже не предлагают ни госпитализацию, ни дневной стационар бесплатно, видимо нет мест, однако капельницы с гептралом тоже периодически рекомендуют, мы ездим в инвитро.
Я не хочу сказать что этот препарат плохой, нет, он создан для снижения сахара, но диабет это болезнь на многие годы и принимать постоянно препараты нужно вдумчиво, с оглядкой и под присмотром лечащего врача. Не стесняйтесь задавать побольше вопросов своему эндокринологу, ходите периодически в платные клиники на консультации с другими врачами, если вы ощущаете какой-то дискомфорт, здоровье лишь в наших руках.
Препарат рекомендую, если вам его выписал врач, с оценкой средне.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Время использования по назначению врача
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление прием по назначению достаточно долго, перестал справляться, есть побочки

Drug Askanely
Глюкофаж авторитентный препарат ,
первопроходец ,
сейчас реестр посмотрел нет там действующего регистрационного удостоверения,
помню что у метформинов самая ходовая дозировка -1000,
Оксана 1957
его давно не выдают, аналоги сейчас
егорова62
Здоровья
спасибо!
OlgaB232
Мне вот недавно назначили. Пью пару месяцев, пока ни на что не повлиял…
Оксана 1957
папа годами пил… наблюдайте, свекровь каждые полгода на капельницы отправляют, но еще возраст нужно брать в расчет
OlgaB232
Я имела ввиду пользы никакой. А побочек хватает - тошнит постоянно, вкус во рту мерзкий.
Оксана 1957
по-хорошему нужно амбулаторно подбирать в больнице препараты
Смурфик МММ
Побочки есть во многих
это да
Спасибо. У меня тоже вызывает подозрения это лекарство.( Всем здоровья
Оксана 1957
попросите анализы у эндокринолога и еще, если вы диабетик, то 2 раза в год положена госпитализация с подбором лекарств и капельницами, типа чистки от препаратов, в основном типа гептрала (мы долго делали все платно, а соседка бесплатно выбивала)
Anfisa24
Спасибо за хороший совет. Но в наше время это малореально
Оксана 1957
согласна, но многое зависит от доктора, мне более полугода моя терапевт по участку не давала направление к неврологу, ходила платно, а тут случайно попала к молодой девчонке, с собой были и выписки из платной клиники, и прямо волшебство, моментально всюду открыли запись! я даже не просила, что самое важное, уже решила что бесполезно.)
Anfisa24
Чудо) этой девчуле потом будет нахлобучка. Доктора боятся нарушать какие-то инструкции, похоже(
Оксана 1957
надеюсь, все обойдется, без таких врачей вообще не вижу смысла в ОМС
Anfisa24
Спасибо, яотзывы помогают сориентироваться в этом омуте