Отзыв: Раствор для инъекций Ромфарм "Метортрит" - Ну раз без него никак, значит будем колоть...

Достоинства: Удобно, не действует на желудок, не усиливает выпадение волос
Недостатки: Цена, сложно найти в продаже
Так сложилось, что с 16 лет у меня есть особенность организма- ревматоидный артрит, болезнью я это не называю, так как все проблемы у нас в голове и как я люблю говорить- мысли материальны, поэтому я привыкла с этой особенностью жить и не зацикливаться на том, что у меня парой все безумно болит или есть деформации или прочие проблемы- с этим можно жить, причем полноценно как я, главное не делать из себя инвалида и справляться с этой особенностью с помощью врачей. С 16 лет я пью на постоянно основе гормональный препарат Метипред и периодически либо пила либо колола метотрексат . Гормона конечно же не хватает, чтобы снимать воспаление и хоть как то замедлить процесс разрушения суставов и их деформации, поэтому приходится прибегать к очень серьезным препаратам. Вообще метотрексат или метортрит это препараты применяемые при онкологии и как я понимаю это своеобразный хим. препарат для подавления ненужных процессов в организме. Скажу честно- я не вычитываю умные стать в инете по поводу РА, так как в самом начале моего пути с РА у меня была прекрасный доктор, которая мне в грубой форме объяснила- ничего нечего читать в инете, чтобы не пугать себя, да и пишут в инете не весть что. С того момента я слушаю только врачей и занимаюсь самолечением или самобичеванием ( по общению с некоторыми людьми с РА понимаешь, что они именно этим и занимаются- мол они больны и жизнь закончилась).

Раньше я колола метотрексат, но во-первых они стоит космос, а во-вторых найти его не просто, так как он зарубежный. Недавно после долгого перерыва решила посетить ревматолога и она ( к моему глубокому удивлению) сказала, что мне можно бесплатно выписать метортрит!

Раствор для инъекций Ромфарм Метортрит фото

Конечно это не так просто, как кажется и иногда его приходится прямо выбивать, да и сестра живущая в моем же городе не может добиться его бесплатно- мол нет квот... но пока мне его выдают я безумно счастлива, что я получаю нужный мне препарат для замедления РА и трачу на это космические деньги- один шприц стоит около 1300 а в месяц мне нужно 4 или 5 штук.
Открыв упаковку я была приятно удивлена- к шприцу прилагается обычная иголка, которая вкручивается

Раствор для инъекций Ромфарм Метортрит фото

Как прекрасно, что нет заморочек как метотрексате ( ссылка была выше) с иголкой, которая блокируется при неправильном введении. Тут же все просто- обычная тонкая не очень длинная игла ( чуть длиннее, чем я покупала в инсулиновых шприцах для инъекций метотрексата из ампул) но для комфортного введения длина иглы нормальная, даже если и ввести ее полностью до упора.
Препарат вообще безболезненный при введении. Делаю одной рукой складку на бедре ( в живот боюсь колоть) и ввожу иголку, препарат ввожу не быстро, так как нужно хотя бы 7-10 секунд, чтобы он начала рассасываться и если ввести быстро- будет небольшая шишка из-за введенного раствора и бывает, что даже через место прокола немного выходит раствора, поэтому опытным путем я поняла, что нужно вводить его не быстро. Место укола заживает быстро, так как иголка тонкая и препарат быстро рассасывается.
Меня немного смущает воздух внутри шприца, не знаю попадет ли он под кожу если нажать на шприц прямо до упора, но я оставляю пол миллиметра и не давлю до конца. Может этот воздух и нужен для каких-то целей, но меня он пугает и на брак не спишешь- он есть во всех шприцах.
Эффект- ну я его скорее не замечаю. Небольшая периодическая скованность как была так и присутствует в некоторые дни, воспаления ну скорее стали реже, но опять-таки у меня воспаления и обострение вообще ни с чем не связаны- может и не быть год, а могут повторяться несколько раз в месяц... Но ничего плохого про препарат сказать все равно не могу- я просто уверена, что он помогает замедлить негативные последствия РА, иначе за почти 18 лет болезни у меня были бы сильнейшие деформации ( насмотрелась в больнице на таких людей). Мой измученный и без того желудок не страдает, так как препарат сразу попадает в кровь и не трогает желудок. Волосы сильнее сыпаться не начали после 4 месяцев его постоянного применения, поэтому я доверюсь врачам и буду и дальше его колоть, так как мне хочется продолжать жить полной жизнью и в 50 лет и максимально замедлить мой Ра. Всем здоровья) и помните- мысли материальны)))
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ну раз без него никак, значит будем колоть...

Mashutka Mashutk
Не болейте)
Спасибо) Взаимно))
Voitex1948
Я ваша подруга, колю метрексат год, а все 24 года ела таблетки метотрексата ,чем посадила желудок. Иньекции нужны, Да, без них нам никак. Но у меня сильно сыпятся волосы, прям сильно.
kat34
ну я желудок посадила скорее всего метипредом, еще и забила на омепрозол, вот теперь желудок лечу(
Svetlanchikus
Дорогой препарат.
Татьянаzzz
Да уж, хорошо, что начали давать бесплатно некоторым пациентам.
Anjelik
Здоровья Вам!!!
Спасибо) Взаимно)
ZinaDark
Главноежелаю вам здоровья
Спасибо) Вам того же))
SoulCatti
Вы молодец, правильный настрой.
Nastyapalitra
У меня в запасе лежит
в каком смысле?
NatalyVlad
Желаю здоровья!
И всегда верить только в лучшее.
Спасибо) Вам того же))
Elena101965
Удобно применять
Анемона
Отличный настрой! И хорошо, что есть подобные препараты, помогающие жить полной жизнью