Отзыв: Фильм "Граф" (2023) - Кровососы,вырезающие сердца и отправляющие на небеса.или Развуалированный Оруэлл.
Достоинства: Мне было интересно,и страшно.
Недостатки: К большому сожалению,по мотивам реальных событий,не смешно.
Очень соскучилась по черно-белому кино. Потому решила не откладывать просмотр данной чилийской
ленты. Тем более высокие оценки коллег(их мнения Вы обязательно заметите, вначале "ветки"), сильно подогрели интерес к ленте, из страны, с кинематографом которой, я едва знакома.
Фильм в грязно-сером цвете, оказался сатирическим ужастиком, вполне запоминающимся. Но сделан,
куда проще, чем тот же- "Манк", которого тут, в своих впечатлениях о
"Графе", многие вспоминали. И я тоже, вспомнила. Хотя в "Манке" больше увлекался алкоголем, а здесь-кровью человеческой.
Безобидный сиротка-Клод Пинош, вырос и превратился в Аугусто Пиночета-вампира и пожирателя сердец. Кроме желания, всё свежей, лучше молодой крови, диктатор-вампир, ещё имел привычку умирать, ну и убивать, конечно. Притом, ради крови и сердец, количество умертвлённых, значение не имело. Чилийский правитель, пробовал кровь разного сорта, кроме родной. Несколько его детей-взрослых телами, избежали укусов папаши. И теперь, когда в очередной раз родич, решил уйти из жизни, отпрыски (все пятеро), жена Люсия(не Люся), русский друг-вампир, и бухгалтерша, собрались за столом в ожидании чуда.
Чудо-у каждого из гостей-своё. У кого-то надежда разбогатеть, у кого-то получить долгожданный укус
бессмертия, а кто-то и убить злодея(насовсем) совсем не прочь.
Безусловно, кино запомнится, по крайней мере, Нетфликс, на это надеется. И начало положено(за сценарий уже имеется-"Золотой лев". И в самом деле, задумка любопытна. К тому же, актуальна.
Диктаторы, вырывающие сердца, а с ними и мысли благородные-народные, будут всегда. Доказано,
исторически и фактически. Увы, но это так.
Шубы(натуральные) на плечах, персонажей фильма, напрямую, показывают, кто есть кто(нужно только в мехах, немного разбираться)и понятно, кто какой зверь. А вот почему Пиночет в фильме(да и по правде) столько крови выпил, и как-то выглядел-не очень?. Видимо, кровь не так помогает, против увядания кожи, как ботокс.
Суд в Гааге, хотел бы разрушить не только-Пиночет. Нынче "вампиры", как и раньше, против таких
организаций, мешающих пить безнаказанно-кровь человеческую. Желание, управлять и властвовать, над, уже, бессердечным и покорным электоратом, так велико, что уже и деньги не главное. Хотя, они всегда имеют значение-"Мою жену можешь взять себе, а деньги они мои"-уведомляет Пиночет, своего "товарища".
Без церкви, конечно, тоже не обошлось. На этот раз обнажили-финансовую нечистоту этой организации, весьма, доходчиво(жаль, что не для всех).
Уверена, что не каждому понравится, этот почти не прикрытый, фантастическо-реалистический стёб. И наверняка, тот кто должен в нём признать себя, перед народом не покается. А жаль.
куда проще, чем тот же- "Манк", которого тут, в своих впечатлениях о
бессмертия, а кто-то и убить злодея(насовсем) совсем не прочь.
исторически и фактически. Увы, но это так.
Время использования | 2024 год |
Общее впечатление | Кровососы,вырезающие сердца и отправляющие на небеса.или Развуалированный Оруэлл. |
А ты Кармиллу читала? Первоисточник, можно сказать. Я имел неосторожность пересказать внучке краткое содержание. Дочь второй год попрекает …
А вот что делать с азиатской нечистью, я даже не знаю. Может, бубен, для начала? ))