Отзыв: Гостиница "Планета" (Россия, Печоры) - В гостинице "Планета" - мы отдохнули минувшим летом!
Достоинства: Вполне уютно и комфортно, довольно недорого
Недостатки: Не обнаружили
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в небольшой город Печоры, Псковской области. Данный город больше известен своим старинным Псково-Печорским Свято-Успенским мужским монастырем. И сейчас, я хочу вам рассказать про гостиницу "Планета" в городе Печоры. Город Печоры мы снова посетили летом прошлого года, когда мы совершили поездку по Псковской области. В данную поездку мы отправились, чтобы освежить свои воспоминания о Псковской области, а также посмотреть и некоторые новые для меня места в этой области. Я вам уже немного рассказывала про некоторые города и места, которые мы там посетили, как например: Порхов, Остров, Гдов, Изборск, Талабские острова и другие. Сначала мы посетили город Санкт-Петербург, из которого мы поехали в город Луга, Ленинградской области. А в Луге мы остановились на одни сутки в одноименной гостинице "Луга". И сразу после города Луга, мы направились в город Псков, в котором мы много что повидали, и о котором я буду еще вам рассказывать.
И для своего размещения в городе Печоры, мы выбрали гостиницу "Планета", которая находится в центре города, совсем недалеко от автостанции города Печоры, на самом краю площади Победы.
Рядом с гостиницей находится вот такой красивый дом.
Кроме того, гостиница "Планета" - находится недалеко, и от Псково-Печорского монастыря. А сейчас, перед нами наша гостиница "Планета":
Вот и площадь Победы.
И я приглашаю вас внутрь гостиницы "Планета", а окрестные красоты мы с вами еще немного посмотрим чуть позже. Перед нами ресепшн.
Гостиница "Планета" находится по адресу: улица Мира, 10.
Тут очень уютно, стоят большие диваны, а также журнальный столик, на котором можно было увидеть фрукты - яблочки. В Псковской области прошлый год выдался довольно урожайным на яблоки, так что многие владельцы садовых участков - просто не знали, куда их девать. И вот в этой гостинице решили их использовать в качестве украшения (и для угощения своих постояльцев), вместе с красивыми цветочками.
Чуть поближе эти яблочки:
Также тут можно увидеть растения в горшках, монстеру, гибискус. Какая-то сразу сложилась домашняя обстановка, уже при входе в гостиницу. Это порадовало. Не было "казенности", если можно так выразиться. Очень уютно. Нам сразу там понравилось и мы решили, что сделали правильный выбор.
На стенах тут очень симпатичные картины с разными натюрмортами и снова, конечно, мы с вами можем снова увидеть наливные яблочки.
Напротив тоже красивая картина с видом Псковского Кремля (Крома). И здесь мы также видим кулер с горячей и холодной водой.
Здесь также находится микроволновка и чайник. Так что, можно поставить чайник, а можно налить себе воды из кулера.
И сейчас я вам покажу номер, в котором мы останавливались - это был номер "Эконом" на 2 этаже. Тут тоже все довольно скромно, без изысков, как и в гостинице "Энергетик" в Перми, о которой я вам недавно рассказывала. Но нам эти изыски и не нужны. Вот тут в уголке такая тахта или диванчик. Рядом есть тумбочки, куда можно положить свои вещи, а также стул. На полу лежит ковер, чтобы не холодно было вставать с кровати. Также такой номер может быть и с одной большой кроватью, но нам достался только такой, потому что летом там был полный ажиотаж. Такой номер стоит 2400 рублей в сутки.
Обои довольно приятной расцветки, шторы тоже симпатичные, нежного розового цвета. Напротив кровати есть рабочая зона, тут стоит стол, за которым можно сидеть. Для этого есть два стула. На столе есть два стаканчика. Обычно мы один из таких стаканчиков используем для зубных щеток. Также на этом столе мы видим довольно старенький телевизор. Но для нас это тоже непринципиально.
Справа есть и вторая кровать. Каждому гостю полагается 2 полотенца - маленькое и большое. Полотенца были очень чистенькие, беленькие, приятно было ими пользоваться. На стене над каждой кроватью имеются светильники.
Санузел находится в самом номере, что тоже вполне порадовало. И сейчас мы с вами посмотрим и его тоже. Сантехника тут явно не самая новая, но все было исправное и в санузле оказалось чисто. Нам очень понравилось, что в номере есть ванная. Мы не очень любим душевые кабины, особенно моему мужу неудобно там мыться из-за высокого роста.
Есть небольшой коврик, чтобы наступать на него, когда выходишь из ванной. В целом, надо сказать, тут довольно тесно, места мало, особо не развернешься. Вот сама ванна - красивая шторка с дельфиньчиками.
Понравилось, что есть некоторые гигиенические принадлежности. Их не так много, как бывает в других гостиницах, но есть. Здесь было только одноразовые мыло и гель для душа.
Не понравилось то, что тут водонагреватель, то есть мыться надо очень быстро, иначе горячая вода может закончится. Хоть он и большой, но, если мыть голову, воду все-таки может не хватить.
В прихожей в номере есть зеркало, не в полный рост, но хорошо, что вообще есть. Иногда бывает, что никакого нет.
Тут красивые обои, которые выглядят, как плитка.
В прихожей есть вот такие крючки, куда можно повесить верхнюю одежду и сумки. Также есть ложечка для обуви и это очень хорошо. Иногда она нужна все-таки, но не возить же ее с собой везде.
Есть у них также номера "Стандарт", там одна большая кровать или две односпальных. Отличается он тем, что в том номере есть чайник и холодильник. Такой номер стоит 2800 рублей. В этой гостинице есть также одноместные номера и четырехместный номер "Эконом", с 2 комнатами и 4 кроватями. Он стоит уже 4800 рублей.
А вот перед нами длинный коридор гостиницы.
Номера находятся на втором этаже.
И вот лестница, по которой можно подниматься на второй этаж и спускаться вниз.
На лестнице везде растут живые растения. Они чистые, ухоженные, не пыльные.
Здесь вот есть штендер, на котором рассказывается, где заказать экскурсии по городу Печоры и по другим близлежщим городам Псковской области. Он окружен живыми растениями.
Пришли снова на первый этаж в зону ресепшн. Тут можно увидеть картины на стенах.
А вот тут прямо настоящий зеленый уголок, в котором полно разных растений.
Очень красиво! Люблю живые цветы, с ними уютнее. Правда, никто не цвел, несмотря на лето.
Мы снова у стойки ресепшн. Тут стоят вот такие искусственные цветы и еще один кулер.
Рядом холодильник, в котором стоят разные газированные напитки, вода, пиво. Это все можно приобрести.
Посмотрим еще картины на стенах.
Еще растения.
До Печор, мы посетили еще и Изборск (где мы останавливались в гостиничном комплексе "Изборск"), и лишь после Изборска, мы отправились в Печоры.
Конечно, в Изборск мы отправились из города Пскова, чтобы еще раз посетить старинную крепость. А потом в Печоры, мы отправились по болей части из-за Псково-Печорского Свято-Успенского мужского монастыря - главной достопримечательности города Печоры. Но помимо этого, мы также хотели посетить и другие интересные места в городе Печоры. И поэтому, мы решили остановиться в местной гостинице в городе Печоры на одну ночь.
Стенд, где можно было взять листовки, карту города, проспекты, буклеты.
На здании есть вот такая мозаика.
Это вход в гостиницу, которая работает круглосуточно, как и все гостиницы.
На краю площади Победы есть парковка для постояльцев гостиницы.
Кстати, на краю этого же здания (на 1 этаже) находится сетевой магазин "Пятерочка". Так что, за едой далеко идти не надо.
Благоустройство.
Вполне зелено.
Мы вышли на улицу, т. е. на площадь Победы.
А совсем рядом с гостиницей находится такое интересное здание с башней. Это здание Добровольного пожарного общества города Печоры (ул. Мира, 19).
Так что, интересные места и достопримечательности есть рядом.
Везде клумбы и цветочки.
И вот такой красивый дом обратил на себя внимание.
Ну, вот мы с вами все и посмотрели. Гостиница, конечно, не шикарная, но очень неплохая.
Недалеко от гостиницы "Планета" находится местный мини-рынок.
А на рынке есть и магазин "Fix Price".
Кстати, наше путешествие по Северо-Западу завершилось в городе Старая Русса, где мы остановились в гостинице "Полисть". Гостиница "Полисть" тоже была вполне неплохая и мы там отлично отдохнули.
Взятая визитка на память и чтобы не забыть, где остановиться в следующий раз.
Мне было хорошо в ней и комфортно, поэтому здесь пять баллов и рекомендации. Всем приятного отдыха и хорошего настроения. И спасибо за внимание.
Рядом с гостиницей находится вот такой красивый дом.
Вот и площадь Победы.
Гостиница "Планета" находится по адресу: улица Мира, 10.
Чуть поближе эти яблочки:
Тут красивые обои, которые выглядят, как плитка.
А вот перед нами длинный коридор гостиницы.
Номера находятся на втором этаже.
И вот лестница, по которой можно подниматься на второй этаж и спускаться вниз.
На лестнице везде растут живые растения. Они чистые, ухоженные, не пыльные.
А вот тут прямо настоящий зеленый уголок, в котором полно разных растений.
Посмотрим еще картины на стенах.
Еще растения.
Стенд, где можно было взять листовки, карту города, проспекты, буклеты.
На здании есть вот такая мозаика.
Это вход в гостиницу, которая работает круглосуточно, как и все гостиницы.
На краю площади Победы есть парковка для постояльцев гостиницы.
Благоустройство.
Вполне зелено.
Мы вышли на улицу, т. е. на площадь Победы.
Так что, интересные места и достопримечательности есть рядом.
Везде клумбы и цветочки.
И вот такой красивый дом обратил на себя внимание.
Недалеко от гостиницы "Планета" находится местный мини-рынок.
А на рынке есть и магазин "Fix Price".
Взятая визитка на память и чтобы не забыть, где остановиться в следующий раз.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | В гостинице "Планета" - мы отдохнули минувшим летом! |
Но, всегда так бывает, что в маленьких городках есть лишь 1-2 гостиницы, с довольно высокими ценами. И в отличие от малых городов, в больших городах легко найти более недорогие варианты, из-за большего выбора!)))