Отзыв: Чай Greenfield "Milky Oolong" - А нужно ли добавлять в молочный улун молоко!
Достоинства: вкус, в пирамидках, индивидуальные саше
Недостатки: если только цена
Сегодня хочу рассказать про ещё один фаворит у бренда Greenfield - Молочный улун. Не все его понимают-принимают, но я расскажу немного про отличие улуна, его историю, почему молочный и мои рекомендации по употреблению.
В чем фишка улуна - прежде всего в способе его создания. Ферментацию не доводят до конца, а с помощью высокой температуры обрабатывается не весь лист - только края и часть поверхности. Оттого в общей классификации занимает позицию между зеленым и красным чаями. Ну и конечно улун выделяется культурой приготовления-потребления, но об этом постараюсь рассказать по ходу отзыва ниже.
* пакетик под разовую заварку,
* процесс заваривания должен проходить кипятком (то есть вода 100 градусов) и в течение пяти минут.
Как по чайной науке (а её а в общем-то конечно объективно под одну гребенку сложно подогнать, но обывательски всё-таки это сделаю):
* градус воды вообще различается от степени ферментации-сорта чая и общая градация варьируется от 60 до 90 градусов по Цельсию (то есть не 100 градусов всё-таки), а по времени это должно занимать не более трех минут - но это и делают в глиняных или стеклянных чайничках.
В мировом сообществе прям общепризнан именно молочный улун и не только за полезность для пищеварения, но и за вкусовые показатели и ароматику. Почему молочный? Сливочность во вкусе присутствует, а ароматика обычно цветочная. То есть вообще по факту смешивать чай с молоком для получения напитка "молочный улун" - глубокое заблуждение, но в принципе в целом можно (но для этого как-то рекомендуют зеленые чаи). И то что листья как-то в молоке вымачивают - МИФ!
Цена: везде разная, но вот у Гринфилд практически все чаи в пирамидках не дешевые.
В завершение оставлю ссылочки на необычные чаи:
* гречишный чай - из гречихи татарской делают вкусный чаёк, при случае очень рекомендую попробовать обязательно - он точно удивит своим вкусом.
* травяной чай "Чабрец и лаванда" - вариант от Вкусвилл как достичь спокойствия.
* пакетик под разовую заварку,
В завершение оставлю ссылочки на необычные чаи:
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | А нужно ли добавлять в молочный улун молоко! |
все эти молочные , мы для вас европейцев делаем ,
сами не пьём ,
да и лактоза у них не усваивается,