Отзыв: Ресторан "Куркума" (Россия, Нижний Новгород) - Уютная атмосфера, восточный колорит и гостеприимство и потрясающая панорама города!

Достоинства: Прекрасная атмосфера. Вежливое обслуживание. Панорамные окна и виды города. Большой выбор блюд основного меню. Транспортная развязка
Недостатки: Ланч на четверку
Друзья, приветствую вас) Сегодня расскажу об одном уютном местечке, вокруг которого мы долго ходили кругами и все думали "надо бы заглянуть...", но почему-то этого не случалось. А прочтя в этой ветке первый отзыв коллеги по сайту, я увидела свой комментарий двухлетней давности, что надо бы зайти...)

И только на прошлой неделе мы заглянули в "Куркуму" на ланч, да и то совершенно случайно оказавшись рядом.

Ресторан находится в торгово-развлекательном центре "Небо". Периодически здесь бываем. Перекусывали редко, чаще в фуд-зоне пили кофе-чай с десертами. Иногда покупали мороженое, идя в кинотеатр. Но это тоже было не часто. И каждый раз, подходя к эскалатору мимо входа в Куркуму, обещали зайти в следующий раз) Вход в ресторанчик примечательный, ниже покажу.

А со стороны фуд-зоны со множеством столиков видно окошечко и рекламные стенды ресторана.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

"Куркума" находится на 5-ом этаже ТЦ. Слева от входа - такая инсталляция.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

А справа стоит яркий верблюд. Не заметив его, пройти невозможно. К тому же он украшен соответственно времени года за окном. Вот сейчас уже подготовился к встрече с весной. За головой верблюда виден вход в виде восточной арки. Это не просто ресторан, но и чайхана.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Особый шарм этому месту придают большие панорамные окна. Не зря ТЦ называется "НЕБО". Неба здесь и впрямь очень много.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Рядом с верблюдом можно ознакомиться с меню уже перед входом, это удобно.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Время было обеденное, день будний, и мы решили, раз уж наконец зашли, начать знакомство с ланча. Сразу за входом оценили приятную атмосферу ресторана. Он оказался довольно большим. Справа расположен гардероб. Слева - витрина с множеством восточных сладостей и десертов. Я сфотографировала ее, но фото в сожалению получилось не качественное. А сладкое пока не входило в планы.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Встречают у входа девушки в восточной одежде и провожают к свободным столикам, узнав о пожеланиях.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Конечно, наше пожелание было присесть за столиком у окна. Панорама города отсюда открывается потрясающая. Людей в ресторане было достаточно, я старалась, чтобы они не попадали в кадр. Но конечно, посещаемость днем в будни не сравнить с выходными и вечернее время. Думаю, тогда найти место у окна гораздо сложнее.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

В конце зала есть вот такое симпатичное место для торжеств с родными или друзьями за длинным столом. Птицы на светильниках на фоне неба смотрятся очень в тему)

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Если присесть не у окна, то ожидают такие не менее уютные местечки.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Когда уголок слева освободился, то сняла всю часть зала напротив нашего столика.

Ланч здесь долгий - с 12.00 до 17.00

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Вот такие были предложения.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Я не ем мясное и выбор для меня был небольшой. Но два блюда все же выбрала.
Основное меню разнообразное, хотя со всеми предложениями я пока не ознакомилась. Цены, на мой взгляд, чуть выше средних.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Город за окном манил мой взгляд. Я уже представляла, как пишу отзыв и знакомлю подписчиков с площадью Лядова нашего Нижнего, про которую еще ни разу ничего не писала)

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

А меж тем, это одна из центральных площадей города. Она распложена в Советском районе, в котором мы живем. Здесь всегда очень оживленное движение, и можно увидеть как современный транспорт, так и старый добрый Нижегородский трамвай. Вот как раз проезжает довольно старенька "двойка", на которой можно прокатиться по всей улице Белинского и доехать до Большой Покровской. Трамвай на фото направляется в обратном направлении.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Проходит здесь и красный двухэтажный экскурсионный автобус. Такие уже несколько лет возят туристов по городу.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Видим остановку, откуда можно добраться до "Швейцарии" - самого нашего длинного и современного парка. На площади в хорошем состоянии стоят дома сталинской застройки.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Много и современных. Здесь виден поворот на проспект Гагарина к вышеупомянутому парку и выезду из города в южном направлении на Арзамасское шоссе.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Ниже видны купола Крестовоздвиженского монастыря. Площадь образовалась в середине 19-го века, а до этого город здесь заканчивался. Во времена Российской империи монастырь выходил на площадь, а место это называлось Московской (Монастырской) заставой.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Смотрим вправо. Нижний строится. Эти высотки выросли здесь совсем недавно. А если посмотреть в центр фото, то можно увидеть поворот на старинную улицу Ильинского (Ильинка) за низеньким цветным домиком.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Приблизила этот домик, как могла. Мне очень нравится наш городской стрит-арт. Это не единственные голуби на доме из того, что я видела)

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Меж тем нам принесли морс и узбекские лепешки. Их мы уже пробовали раньше. В фут-зоне есть маленькое узбекское кафе, где их продают. Они очень вкусные!

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Мой салат с запеченной свеклой и сырным кремом. Порция совсем небольшая. Я сначала подумала, что вокруг свеклы майонез, но нет - это действительно соус в виде крема. Майонез не ем уже лет десять.

Тарелки красивые, восточные, тяжелые.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Рыбу я изредка кушаю, поэтому заказала "Котлеты из трески с соусом дзадзыки" и гарнир - "Кенийская фасоль с яйцом". Названия, согласитесь, интересные... А вот их воплощение слегка разочаровало. Котлета оказалась одна и совсем небольшая (на первом плане она выглядит крупнее), а "кенийская фасоль" - обычная замороженная стручковая фасоль. Соус с мудреным названием вкусный, с укропчиком, но я и не заметила, как его съела)

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

У мужа был суп-харчо (в тот день "суп дня") и плов с курицей. Суп оказался оочень острым, а плова совсем небольшая порция. Да, еще вроде он брал салат как у меня. В целом получилось неплохо и недорого, но порции маленькие и харчо точно не советую не большим любителям остроты, что называется "вырви глаз")
Морс был вполне вкусный, но восторга не вызвал.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Ну поели и поели. Это всего лишь ланч. Наверное, надо теперь зайти вечерком на основное меню. Почитала отзывы, людям нравится. Не буду снижать баллы из-за остроты харчо, это все же восточный ресторан. И как же здесь уютно!

Подошла к панораме начала проспекта Гагарина, чтобы показать известную историческую достопримечательность.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Это так называемый Вдовий дом, возведенный купцом и меценатом Н. А. Бугровым в конце 19-го века. Здесь бесплатно жили вдовы - женщины с детьми, мужья которых погибли на государственной службе в Российской империи. Сейчас здесь общежитие Технического университета.

А если увеличить фото, то перед центральным входом (на фото справа) можно увидеть памятник Бугрову, установленный в 2014 году.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Еще левее видна Белинка, по которой сейчас поедем домой. А телебашня вот-вот заиграет всеми красками и огнями, как совсем стемнеет.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Туалет ресторана не посещала, а место для мытья рук выглядит так.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы хорошо отдохнули и когда вышли, то солнышко, которого с каждым днем все больше и больше, уже садилось за Окой. Закаты в НЕБЕ наблюдать одно удовольствие! Такая вот "изюмина" у данного Торгового центра)

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Думаю, что обязательно еще заглянем в "Куркуму". Особенно привлекли меня там десерты, которые надо попробовать. И кстати, чай подают в маленьких стаканчиках, как в Турции. Заодно и прошлые времена вспомним, когда ездили туда отдыхать. В общем, рекомендую и НЕБО с его панорамами, и Куркуму - приятное место. Хотя, за ланч поставила бы четверку. В других кафе и ресторанах отведывала более удачные.

Ресторан Куркума (Россия, Нижний Новгород) фото

Добраться до ТЦ легко. Как уже видно по фото, здесь останавливаются все виды транспорта. Паркинг для автомобилей подземный и уличный, платный после 4-ех часов стоянки. Стоимость указала за два ланча - из 2-х и 3-х блюд. До встречи)
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Площадь Лядова
Дом № ТРЦ "Небо"
Общее впечатление Уютная атмосфера, восточный колорит и гостеприимство и потрясающая панорама города!

Василий14
Неплохие виды открываются, да и ресторанчик неплохой на вид!
Lenorik27
Да, местечко нам понравилось, еще заглянем. Надо будет на закате постараться)
Любина мама
Приятное место! Была в ресторане "Шафран" в Кисловодске, в "Куркуме" еще нет)
Lenorik27
Какие интересные названия! У нас в Нижнем, как поняла, Куркума одна. Может и Шафран есть, пока не встречала)
olvago62
Интерьер ресторана приятный и обзор из окон тоже впечатляет… А блюда на ланче всегда небольшие, но перекусить хватает. И недорого совсем
Lenorik27
Да, ланчи они такие) Просто в других местах мне нравятся больше. Возможно, здесь лучше основное меню, надо попробовать.
Натали-Ната
Приятный рестаранчик. Были однажды там с подругой. Нормально. И тоже как раз у окна сидели. Красотища-а-а…
Lenorik27
Приятный, еще заглянем обязательно)