Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Бесплатное обучение востребованным специальностям

Достоинства: Бесплатно, доступно
Недостатки: Полученных знаний недостаточно для работы по новой специальности
В какой-то период моей жизни у меня не было официальной занятости и было много свободного времени. В интернете случайно наткнулся на отзывы о федеральном проекте "Содействие занятости" суть которого в том, что определенные категории граждан могут пройти бесплатное обучение на определенную специальности из списка и получить официальный документ об образовании.

Для того, чтобы соответствовать утвержденным критериям, мне нужно было встать на учет в центре занятости как безработному. Благо сделать это было не сложно. После этого я отправил сканы документов на электронную почту для согласования. Где-то через неделю мне пришло ответное письмо, в соответствии с которым я подходил под условия программы.
Теперь мне оставалось выбрать специальности и подать окончательную заявку. Я выбрал специальность "Stories-мейкер и контент менеджер". Просто потому-что она меня заинтересовала своим направлением.
После одобрения заявки на обучение мне пришли инструкции и ссылки для дальнейшего обучение. Обучение проводило ЧПОУ "Пятигорский техникум экономики и инновационных технологий" дистанционным способом на платформе Odin и в чате в Telegram.
Обучались в основном женщины, а именно мамы в декрете.
Обучение состояло из онлайн-лекций и практических заданий. По сути изучали контент-маркетинг - Написание текстов, статей, релизов, продвижение в социальных сетях. Самостоятельно подготавливали креативный контент.
В целом преподаватели хорошо объясняли базу и всегда были готовы ответить на вопросы. Другое дело, что сама специальность подразумевает некоторый творческий вклад в конечный продукт, чему научится в принципе невозможно.
В общем и целом, учитывая наличие свободного времени, обучение для меня прошло легко и сравнительно быстро. Но сомневаюсь, что полученных знаний хватит для работы по специальности. Если такая цель имеется - то нужно продолжать обучение и практику.
После окончания обучения мне прислали удостоверение о повышении квалификации.

Удостоверение о повышении квалификации

Вряд ли я буду работать в этой сфере, как и 95% процентов закончивших обучение со мной на курсе.
Но что-то новое для себя однозначно открыл и, возможно, в будущем приобретенные навыки мне пригодятся.
Время использования 144 часа
Год посещения 2021
Общее впечатление Бесплатное обучение востребованным специальностям

Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.