Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Зато бесплатно)

Достоинства: Бесплатно. Удобство. В любое время. Дадут удостоверение о повышении квалификации.
Недостатки: Все зависит от преподавателя)
Программу «Содействия занятости» прошла весной 2022 года. Выбрала обучение на «Тестировщика ПО».
Сначала оставляешь заявку на сайте, потом обязательно мониторьте почту(включая папку спам), потому что дальнейшие инструкции скидывают туда. Потом вам отправят в ближайший по прописке «Центр занятости». Уже не помню почему, но один визитом не обошлось. Ходила туда 2 раза. Там сверяют ваши данные с паспортом и заполняют заявку в университет (меня оформили в ТГУ).

Потом достаточно быстро пришло письмо о зачислении в группу. Был общий чат с куратором и одногруппниками. Все лекции проходили онлайн, домашние задания и лекции были выложены на площадке Odin. Что касается организации, у меня нет замечаний, кроме одного, которое укажу позже, когда буду описывать учебный процесс.
Преподаватель (фамилию не хочу указывать) был халявный. Мало что требовал, за посещаемостью не следил. Домашку мне кажется даже не он проверял, а кураторы. Но в защиту скажу что информацию он честно как мог давал достаточную, пока ТГУ не урезал срок обучения. Вместо 3 месяцев, мы учились 2. И вот последний месяц, когда прошли все вводные лекции и начались более практические лекции, мы мчали «галопом по Европам». Преподаватель тут не причем, в текущих условиях он сделал что мог. Но в итоге знаний очень очень мало.
Моя знакомая проходила обучение у преподавателя-женщины. И там совсем все было у них по-другому. В онлайне на лекции каждого спрашивали, на практических занятиях тоже лично каждого преподаватель опрашивал. У нее знаний в итоге побольше моего)
Вообщем, самим разбираться и познавать нужно в любом случае дальше.
Так как основная задача данной программы-это трудоустройство. Будьте готовы что в течение нескольких месяцев после окончания учебы вас заставят оформить самозанятость и предоставить справку.
Онлайн обучение бывает разное. И это не совсем доя меня оказалось полезным и увлекательным)зато бесплатно и удостоверение дадут)

Удостоверении о повышении квалификации

так что почему бы не попробовать) удачи всем)
Год посещения 2022
Общее впечатление Зато бесплатно)

Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.